Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Я не рыжая, я золотая.
Какая же Москва в эти праздники была красивая. Жалко, что не удалось много погулять. Один раз поехали с Гришей, мамой и братом - хотели посмотреть, как сделали Детский мир и прогуляться до Красной. Но толпы народа нас ужаснули. Кроме того, было очень холодно и Гриша быстро раскапризничался. Полюбоваться смогли только Никольской и ГУМом.
Зато на следующий день встретились с Катей на Цветном и гуляли через Тверскую опять к Детскому миру. Все в огнях, на каждом шагу ярмарки. Раньше мне хотелось поехать на Рождество в Европу, а теперь, мне кажется, у нас даже лучше. Если бы только еще не так холодно.
А сейчас у нас проездом Мишина бабушка, гостит у моей бабушки до вторника. Они тут нашли Кате жениха.))) Это внук подруги Мишиной бабушки, он подвозил ее из аэропорта. Такой азарт их взял, что не могли дождаться, пока я позвоню Кате. Ждем теперь их знакомства. ))

21:30 

Я не рыжая, я золотая.
Ай-яй-яй, я ужасно отстала в флешмобе с вопросами. Надо наверстывать...

День 6: Что-то, что бы Вы хотели изменить в себе.

Иногда мне кажется, что мне не хватает открытости и эмоциональности. Это порой мешает в общении с людьми, особенно в знакомстве. Я бы хотела расширить круг своих знакомств. Еще я хотела бы быть более увлекающейся натурой и менее ленивой. Хотела бы быть более энергичной, в том числе спортивной. Если говорить о внешности, то хотела бы похудеть, немного поднять веки, хотела бы выглядеть более ухоженной.

День 7: Шоу или фильм\сериал, который изменил Вас. Как изменил?

После просмотра "Скорой помощи" я все свое детство и юность мечтала стать врачом.

День 8: Вещи, которые заставляют Вас грустить.

Даже не знаю... Когда я вижу больных детей и бездомных животных. Не люблю зиму - грустно из-за темноты и холода за окном.

День 9: Вещи, которые доставляют Вам радость.

С этим вопросом как-то полегче. Новые Гришины умелки; комплименты мужа; куча почтовых открыток в ящике; хорошие книги и фильмы; новые покупки, когда вещь действительно по душе; гладить кота и зарыться носом в его шерсть; красивые цветы; бескорыстные добрые поступки людей вокруг; похвала близких; премия на работе мужа :-D; когда я готовлю что-то и объективно знаю, что получилось очень вкусно; когда удается утром не спеша выпить вкусно сваренный кофе; в последнее время любой "выход в свет" доставляет мне радость.)

День 10: Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

Думаю, что это правильные слова. Зачем притворяться кем-то и изменять своим убеждениям и чувствам?

@темы: 365 дней

21:45 

Флешмоб 365 дней

Я не рыжая, я золотая.
День 5: Что-то, что бы Вы хотели изменить в мире.
Хотелось бы больше мира и меньше войн, больше справедливости, чтобы больные могли получать лечение без необходимости продать квартиру и отдать последние деньги. Вообще, хочется, чтобы люди были добрее.) Уж не знаю, какой вклад я лично могу внести в исполнение всего этого.

@темы: 365 дней

21:31 

Я не рыжая, я золотая.
Надо бы мне в этом году побольше читать.
05.01.2016 в 21:07
Пишет Ruby Stern:

Книго-игра 2016
Совместила два списка, а учитывая, что у меня еще одна игра и еще один список...))) В общем, хочу прочитать из этого списка 40 пунктов минимум:)

0/90

URL записи

21:19 

Флешмоб 365

Я не рыжая, я золотая.
День 4: Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Ваши цели будут достигнуты.
Основная конечная цель моих планов - больше самореализации для себя. Новые навыки я хочу применить при поиске новой работы, потому что на старую возвращаться мне не хочется. Ну а если мне удастся похудеть, то я стану, во-первых, здоровее, а во-вторых, смогу изменить стиль одежды. Кроме того выполнение любого из планов поднимет мою самооценку.

@темы: 365 дней

15:13 

Флешмоб 365 дней

Я не рыжая, я золотая.
День 1: Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.
Их я уже описала здесь.
День 2: Что-то, что является незаконным, непозволительным, но Вы считаете, что это должно быть допустимым.
Я не против однополой любви и браков, например. Если не ведется активная пропаганда, то считаю, что взрослый человек сам должен решать, с кем ему спать и создавать семью. Кроме того, я считаю, что смертная казнь имеет право на существование при особо тяжких преступлениях. Ну и эвтаназия тоже могла бы избавить от страданий многих людей.
День 3: Причины, цели Вашего пребывания здесь (иначе говоря, для чего заполняете).
Последнее время не могу придумать себе темы для постов, так и совсем можно разучиться писать. А здесь есть довольно интересные вопросы.

@темы: 365 дней

15:07 

Я не рыжая, я золотая.
А не выполнить ли мне годовой флешмоб с 365 вопросами... Будет стимул писать почаще. Тут спрятаны вопросы, чтобы не потерять.

14:45 

Я не рыжая, я золотая.
Новый год встретили очень тихо и спокойно. Готовили в этом году мало, но на удивление вкусно. Особенно порадовал Артем с самодельным мороженым в стаканчиках из замороженного сока. В девять часов пошли запустить несколько феерверков, показать Грише. Почему-то в этом году на улицах совсем не было людей. Раньше народу было больше, все гуляли, зажигали огни, ходили в гости. В этом году на улице было пустынно. Гриша уснул в десять, но спал плохо. Поэтому и я легла к нему в час, хотя спать еще не хотелось. Наутро по традиции достали из-под елки подарки. Мне в этом году подарили перчатки и много уходовой косметики. Я долго и придирчиво выбирала Грише подарок. В итоге взяла ему 4-уровневую парковку от "Полесье" и не прогадала.
Вчера ездили в Одинцово. Бабушка с дедом были счастливы видеть Гришу.
Завтра хотим поехать в Центральный детский магазин. Хотя по такой погоде нос на улицу не хочется высовывать, чтобы не отморозить.
читать дальше

19:19 

Итоги 2015 года

Я не рыжая, я золотая.
"А все бегут, бегут, бегут, и я бегу..." Надо подвести итоги года. Хотела сначала сделать модный нынче пост с первыми строками каждого месяца, но, откровенно говоря, фигня какая-то вышла. Поэтому будет так.
Итоги.
В общем, год был очень непростой во многих отношениях. Но, как известно, то, что не убивает нас...

Если говорить о планах на следующий год, то это:
планы 2016

Всех с наступающими праздниками! Я желаю всем воплотить свои планы, преодолеть трудности следующего года, получить новые впечатления, познакомиться с интересными людьми и почувствовать себя на своем месте. :new4:

11:42 

Я не рыжая, я золотая.
30.12.2015 в 09:20
Пишет Та милая леди:

Игорь Иртеньев — «Женщины носят чулки и колготки...»

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них — идиотки,
Тридцать процентов — набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара Панферова — «Oтвет Иртеньеву»

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них — голубые.
Сорок процентов — любители водки.
Тридцать процентов из них — импотенты,
У десяти — с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Эрнст — «Ответ Иртеньеву и Панферовой»

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас — сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов.

URL записи

13:59 

Я не рыжая, я золотая.
Нарядили вчера елку. Гриша, на удивление, не проявляет к ней интереса. Я купила почти все подарки. Сегодня с Гришиком их паковали. А завтра снимут гииипс :jump4:Жду не дождусь. Ужасно хочется выбраться в центр - говорят, Москву в этом году необыкновенно красиво украсили. Еще хотим в праздники заглянуть в Центральный Детский Магазин - мы там еще не были после ремонта. Маме тут пришла в голову спонтанная идея сделать к дедову дню рождения (7 января) фильм про него. Так что я в срочном порядке сканю фотки и просматриваю старые записи, в поисках того, что нужно будет оцифровать. А мне же еще к 25 января нужно маминой подруге фильм доделать. Ну ничего, будет повод еще попрактиковаться в Вегасе.
Еще очень удачно вчера продала вчера на Avito такую совиную пижаму. По привычке заказала себе на AliExpress размер XL, а оказалось, что в нее влазит Миша. Ну я и выставила без особой надежды на Avito. Повисело там объявление две недели, хотела уже цену снижать, а вчера позвонила девушка, сказала, что ее кузина собирает все с совами и будет в восторге от такого подарка. Сразу приехала и забрала. А сегодня утром опять звонили, хотя я уже сняла объявление. Вот так вот. Хороший был бы бизнес, пижамками торговать.))

15:01 

О Гришике

Я не рыжая, я золотая.
11:52 

Я не рыжая, я золотая.
Миша неделю назад улетел в командировку. Предварительно на 3 месяца, а может и больше. Я уже так привыкла за последний месяц, что он дома полдня или целый день. После операции на колене он много гулял и занимался с Гришей. Люблю смотреть, когда они вместе.)
В этом году новогоднего настроения как-то нет. Во-первых из-за гипса я не выхожу на улицу уже четвертую неделю, не вижу всей новогодней атрибутики. Во-вторых, мама очень переживает из-за бабушки. Вчера ей делали первое облучение. И хотя мама не показывает своего настроения, оно все равно чувствуется. Вообще, за последний год примерно мама как-то... не то, чтобы постарела, но у нее стало меньше энергии. Я постоянно ощущаю ее усталость, вижу, что ей не хочется ни рукодельничать, как раньше, ни выходить лишний раз куда-то. И поэтому в этом году праздновать мы будем только с родителями - бабушки не приедут, Артем наверняка куда-то уедет, Гриша будет спать, а Миша будет далеко. Но я очень жду, когда мне, наконец, снимут гипс (29-го должны), и я смогу прогуляться.
Купила большую часть подарков. Грише набрала книжек и большую многоуровневую парковку с горками.
Вообще, не все так плохо. Гришик сейчас гуляет с бабушкой и братом, а я пью травяной чай, который Катя привезла из крыма, с душистым медом и смотрю "Бриджет Джонс: грани разумного". И ноутбучек как раз вернулся из ремонта.)
Фоточки

00:03 

И скучно, и грустно, и некому руку подать...

Я не рыжая, я золотая.
Эта осень как будто решила доконать меня... И куда ни посмотри, все складывается наихудшим образом.
Бабушка тяжело болеет. Причем из-за бестолковости всяких протоколов и бюрократии уже больше месяца лежит в больнице просто так. А дед, в прошлом достаточно большой человек, бьется во все двери, просит помощи у тех, кому раньше сам помогал - только сейчас все как-то сдвигается с места. А бабушка - и без того пессимистичный человек - накручивает себя все больше.
С кражей денег с кредитки тоже все не айс. Ведется следствие, свекровь готовится к суду, а я практически не верю в положительный исход. Мысленно смирилась с тем, что деньги придется отдавать банку.
Сегодня Миша "обрадовал": его поступление переносится на 2017 год. Этакий финальный аккорд. Что означает, что нам куковать еще год в Молькино, что Гриша в следующем году не пойдет в сад, что я вообще хрен знает когда смогу выйти на работу. Про работу отдельная песня. "Ты, - говорит Миша, - не сможешь больше работать на своей работе. Тебя в работе вроде как не ограничивают, но ты не можешь контактировать с иностранцами." Ага, спасибо. Я, собственно, не хотела возвращаться обратно. Хотела начать карьеру в какой-нибудь большой, желательно международной компании с белой зарплатой и возможностью роста. Чем больше думаю об этом, тем в большее уныние впадаю. Отучилась столько лет на химика, благополучно забыла специальность. Да, меня очень ценили на работе, но каких-то навыков, которые мне пригодились бы в другой организации, я не приобрела. Стороннему человеку будет трудно понять, чем именно я занималась. Да, я хороший работник, ответственный и инициативный, пунктуальный и любящий учиться, но кто меня "купит" только по таким параметрам? Да еще с маленьким ребенком.
Далее, начинаю думать о втором ребенке. И как тут быть? Сейчас все так неопределенно, денег хватает впритык на нас троих, погодки меня всегда пугали трудностями - я с Гришей-то чокаюсь. С другой стороны большую разницу тоже не хочется. А если подождать еще 2 года, то получится нескончаемый декрет. А мне и так хочется выть и лезть на стенку от домоседства.
И вот я последние пару недель ложусь спать со всеми этими мыслями и ни фига не могу уснуть. И только плачу-плачу от жалости к себе. От того, что мне 28 лет а я вообще не реализовала себя. У меня нет хобби, друзей в общем-то тоже нет, кроме одной подруги. Есть только забытая профессия, никому не нужный опыт работы, перспектива еще двух лет домоседства и семь лишних килограммов за последний год. Я люблю своего мужа, но ненавижу его профессию. Я обожаю сына, но декрет меня угнетает и убивает. А самое ужасное, я не знаю, чего хочу. Я человек, у которого никогда не было мечты.
Короче говоря, дорогое мироздание, я, кажется, не самый плохой человек. Почему бы тебе не сделать так, чтобы в моей жизни сейчас появилось хоть немного света, м?

12:52 

Я не рыжая, я золотая.
У меня вчера случилась беда. Украли кредитную карту и очень большую сумму с нее. И все так совпало неудачно - мы же приехали всего неделю назад, я не успела переключить номер телефона, привязанный к карте. Если бы я это сделала во время - получала бы сообщения о снятии денег и сразу бы заблокировала. А тут воры сняли все под чистую. Ужас какой-то... Вчера обратилась в банк, они обещали вынести решение по оспариванию операций в течение 25 дней. Сейчас вернется с курсов Миша - пойду писать заявление в полицию. Хотя честно говоря, надежды у меня почти нет.

Всегда была довольна банком Тинькофф и только сейчас столкнулась с тем, насколько небезопасны кредитные карты с верификацией через подпись. Короче, я в ужасном унынии и печали. Такое впечатление, что у нашей семьи карма такая вечно терять деньги...

23:51 

Я не рыжая, я золотая.
А мы внезапно в Москве! Мишу отправили в срочную командировку сюда до 17 декабря, ну и мы, соответственно, прицепом. Вот такая нежданная радость. А уж родители, как счастливы были, когда я сообщила, что мы завтра прилетаем.
А Гришику сегодня 1,5 года. Так что у нас был длинный день - ездили на дачу за кроваткой, навещали бабушку в больнице, потом был праздничный ужин. Завтра с Мишей едем в Одинцово встретиться с друзьями.

10:20 

Я не рыжая, я золотая.
Я так надеялась на долгую теплую осень в Сказке. Но холода ударили так резко. И вот мы кже тепло одетые, Гриша в перчатках, шапке и шарфе. А с сегодняшнего дня зарядили дожди. Прогноз обещает на три дня. А Миша всю неделю на учениях, так что мы с Гришей кукуем тут под мерное кап-кап с потолка. Аыыыы... :weep2:
Зато в субботу Миша волевым решением отобрал Гришу и отправил меня в кино на Марсианина, которого я мечтала посмотреть. Фильм ооочень понравился. Идеей популяризации науки, красивой картинкой, Мэттом Деймоном и вообще. А еще говорят, книга есть суперская. Короче, я в восторге. А в это воскресенье Миша мне обещал сеанс "Прогулки" в IMAX, по его уверениям самом большом в Европе. У меня супер муж :sunny:
Фильм на заказ доделала, денег заработала. Хочу еще. Мне понравилось.)
А еще досмотрели 5 сезон "Кухни". Он, как все хорошее, быстро кончился. Жалко.

22:20 

Я не рыжая, я золотая.
09.10.2015 в 17:06
Пишет Scarborough Fair:

Уютный осенний giveaway от Scarborough Fair: полюбить осень!
Привет!
Бильбо Беггинс и остальные хоббиты раздавали подарки в свой день рождения, я - накануне.
В этот раз большущий подарок - "набор" для идеальных осенних вечеров: огромная (целый килограмм!) коробка крымских сладостей, горный травяной чай, раскраска Джоаны Басфорт "Таинственный сад" и набор открыток от нее же, с мини-иллюстрациями из книги, которые можно раскрасить или отправить друзьям в нетронутом виде - пусть сами мучаются, закрашивая мини-цветочки и листочки)) А еще - целая шменька латунно-серебряных сережек на осенню тему - горы, листики, груши, тучки и капли дождя!
Подарок этот придется под душе всем - и тем, кто любит осень, и тем, кто не очень: будет радовать и согревать, нужно только заварить чай, усесться в кресло и раскрашивать милые картинки, поедая сладости!
Так как подарок большой, тяжелый и содержит штуки, которые нельзя отправлять заграницу (таможня не дружит с чаем) - в этот раз смогу отправить его только по России.
Кто участвует?


Заварить чай

Я так часто провожу подобные акции спонтанного добра, что каждый, наверное, уже знает условия:
1. Быть читателем моего дневника и сделать репост этой записи.
2. Оставить порядковый номер вашего комментария и ссылку на ваш репост в комментариях к этому посту
3. Любить рахат-лукум, вкусные чаи и разукрашки))
4. Радоваться осени (или хотя бы не грустить по этому поводу!)
Самого удачливого участника мы определим 23 октября каким-нибудь рандомным магическим образом и посылка отправится в любую точку Россси.
Люблю вас, удачи!


URL записи

22:11 

Я не рыжая, я золотая.
Внезапно сотня ПЧ. Юбилей прямо)
Выходные прошли замечательно. Мы ездили гулять в ботанический сад. Это Миша нам такой сюрприз устроил - вез в магазин, а привез туда. Видели там павлинов, гуляли по красивым аллеям, много фотографировались и гладили черного кота, который прямо как кот-ученый восседал на дереве. Потом закупились продуктами в Ашане.
Папа внезапно нашел мне на работе клиента на фильм к юбилею. Так что к субботе должна сделать. Жду теперь фото от заказчика.
Дописываю письмо в Индию. Вообще долгов по посткроссингу много скопилось. Как-то последнее время ничего не успеваю. Странно, что молчит японка. Она написала в последнем письме, что беременна третьим ребенком, а при ее весе в 38 кг мне за нее немного страшно даже. Я ей сказала, чтобы она не торопилась с ответом, ей сейчас не до того, но она что-то очень уж надолго замолчала. Я ей даже сообщение в личку скинула, мало ли что.
У нас тут в Сказке детский магазин собираются открывать. В отсутствие конкуренции, думаю, здесь любой бизнес будет прибыльным. Мама удивляется, что есть люди, которые здесь плотно оседают, пытаются как-то обустроиться, бизнес тот же наладить. У нее от этого места осталось одно впечатление - желание бежать.
Бабушка разболелась. Послезавтра у нее день рождения. Мама говорит, у нее ужасные боли в ноге. Бесплатный хирург говорит что-то маловразумительное, а к платному они отказываются идти.

20:31 

Я не рыжая, я золотая.
03.10.2015 в 17:08
Пишет AllSpark:

Конфетка для любителей открыток
Пришла к выводу, что некогда любимый посткроссинг уже больше не увлекает так как раньше. А закупленные для этой цели горы открыток просто грустно лежат в коробке, когда должны радовать своих получателей.
В связи с этим

Конфетка\лотерея!


39 чистых открыток ищут новых хозяев. Не селфпринт, но есть несколько рекламных. Для удобства я разделила их на три набора - по 13 открыток в каждом нейтральные, яркие и белые. А чтобы никого не смущать коварным числом 13, запишем 12+1. 12 открыток будут чистыми и вы сможете ими кого-нибудь порадовать. Одна, на мой выбор, подписанная.
Победителей будет трое (по количеству наборов).

Итак:
1. Нейтральные.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
рассмотреть


читать дальше

URL записи

Квинтэссенция одной жизни.

главная