• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Я не рыжая, я золотая.
В эти выходные мы были на благотворительном утином заплыве в Воронцовском парке (Гришу я отправила к бабушкам на дачу). Очень забавное мероприятие. В озеро на ограниченную трассу выпускаются около 2500 резиновых уточек, которые подгоняются водяными насосами и плывут к финишу. Первым трем, а также случайно выловленным двадцати, даются призы. А все вырученные деньги идут на благотворительность. Народу было много, поскольку все проходило в рамках фестиваля Metro family. Я болела за свою утку под номером 532, но, к сожалению, не выиграла. Впрочем, потраченных денег все равно не жалко.

Потом мы сидели в гин-но-таки, где я попробовала обалденный суп из угря. А после мы с Катей, уже без Регины, гуляли по парку Горького. Было уже около полуночи, но народу там было достаточно. Мы дышали ночными запахами цветов, любовались танцующими фонтанами, ели пончики и просто наслаждались этим временем. Давно у меня не было такого чудесного выходного дня.)Фотки.

19:40 

Я не рыжая, я золотая.
Внезапно образовалось много дел - ответить на три письма, сделать фильм (слайд-шоу) на юбилей маминому другу, разобраться с поликлиникой и встретиться с подругами. И это все на фоне Гриши. А рядом еще лежит последний Мураками, которого хочется дочитать, и книга Дюкана, которую надо дочитать. Так что разбираюсь со всем по мере возможности. Посткроссинг временно приостановила, по чему очень скучаю... Все открытки остались в Краснодаре, а новые покупать не позволяют дыры в бюджете. Зато не удержалась вчера и купила летние брюки и футболку.
Чуть-чуть про Евровидение. В этом году оно мне понравилось. Многие песни пришлись по вкусу. Болела за Гагарину, Швецию и Бельгию. Результатами в целом довольна, хотя третье место отдала бы бельгийцу. И голосование в этом году показалось более справедливым, чем обычно.
И фоточка Гришика, объедающегося мороженкой.

20:34 

Я не рыжая, я золотая.
Все выходные непрекращающиеся дожди. Ужас. Грише только сегодня удалось два раза погулять с моими родителями. А дома с ним ой как тяжело. Впрочем он сейчас очень забавный. Носится по квартире как ветер. Только глаз да глаз. Все шкафы открывает, вещи по всей квартире разносит, особый интерес проявляет к телевизионной антенне (выдергивал ее бесчетное число раз), к бытовой химии и к унитазному ершику. Радует, что меня наконец повысили в ранге - после нашего возвращения из Питера Гриша меня совсем не признавал. Даже спать я его не могла уложить. Бабушка стала лучший друг. На втором месте - Миша. А я где-то в конце плелась. Даже на руки ко мне не шел. Впрочем и сейчас с бабушкой у него какая-то "особая связь". Когда он видит мою маму - чуть из штанов не выпрыгивает. А стоит ей скрыться из виду - с ним истерика. Причем он требует, чтобы бабушка все время носила его на руках, а она ему потакает. Когда же мы с ним дома, Гриша на руки совсем не просится - бегает сам по себе, занимается своими малышковыми делами.
Эту неделю провела на диете Дюкана. За последний год я ужасно разъелась. Хотя за беременность я ничего не набрала, сидение дома подкосило мою и без того небезупречную фигуру. Диета пока дается легко, и настроена я решительно.
Миша вчера скинул мне фотки того, что пришло мне на почту. А там... куча открыток и письма из Японии, США и Индии. Счастью моему не было предела. Сейчас пишу ответ японке. Она такая милая. Выслала мне оригами и какую-то вкусняшку, которую любит ее сын. И письмо очень красиво оформлено, а содержание искреннее и доброе. В общем, мимими.

17:43 

Я не рыжая, я золотая.
Появилось время написать про отпуск. В Питере, как всегда, очень понравилось. Люблю этот город. Поскольку мы уже были там где-то по пятому разу, то вместо стандартных музеев пытались найти что-то пооригинальнее и просто много гуляли.

Про наше жилье стоит сказать отдельно. Мы поселились в так называемых апартаментах. Это была крохотная комнатка с сопутствующим душем и туалетом. Причем таких размеров, что когда был разложен икеевский двуспальный диван, места для двух человек в комнате уже не оставалось. Зато были чайник и микроволновка, а располагалось место почти на Невском и в 10 минутах ходьбы от вокзала. Так что я не жалуюсь.)

Мы приехали 3 мая около 6 утра, а поскольку заселение у нас было только в час, забурились в огромный Кофе-хауз около вокзала и завтракали, пили кофе, смотрели сериалы и ролики из интернета. Потом неспеша прогулялись, встретились с Мишиным другом и пошли в кино на "Мстителей" в Галерее. После фильма друга отпустили, поехали в квартиру, помылись, отдохнули и вечером опять встретились с Сережей в баре "Дайкири", который обожаем и непременно навещаем при поездках в Питер. В очередной раз поразились огромной коктейльной карте. Много пили, любовались красивыми подачами коктейлей и болтали. Закончили вечер в Ирландском пабе, где, хоть я и не люблю пиво, напробовалась разных фруктовых сортов. Короче, первый день прошел у нас праздно. Это забавное название бара по пути.

Во второй день мы посетили проект Этажи, который очень напомнил мне Винзавод. Ничего сверхъестественного там не обнаружили, но побродить было любопытно. Муж назвал это место прибежищем хипстеров. Распечатали там пару фоток из Инстаграмма в прикольном автомате, сфоткались вдвоем в кабинке, купиле маме прикольную видео-открытку на юбилей, посмеялись над выставкой Петербуржский алфавит и поразились цене на кофе.

Кстати, нам несказанно повезло с погодой. По совету друга мы направились в музей современного искусства Эрарта. В очередной раз поняли, что современное искусство для нас слишком... современное. Но было забавно. Музей достаточно интерактивный. Мише понравилась выставка фотографий про метро. За этот день мы отмахали 20 км пешком.

Следующий день мы посвятили гранд-макету. Утром погуляли по Летнему саду и навестили Чижика-Пыжика, поели пирожных в "Севере" и полюбовались украшением в виде лебедей над рекой. Я очень рада, что узнала про гранд-макет России. Это было лучшее, что мы посмотрели за эту поездку. Представьте себе миниатюрную Россию, где фигурки людей с ноготь мизинца, игрушечные паровозики и машинки сами ездят, все светится и мигает, горят дома с дымом, их тушат крошечные пожарные машины, и все это с любопытными сюжетами типа свадьба, охота на лис, побег из тюрьмы и пр. Фоткивсе остались у Миши, но там нереально классно и жалко, что у нас было мало времени. Мы даже не брали аудио-гид. Короче, музей рекомендую всем.

После макета мы поспешили на встречу с Мишиными знакомыми в уютном месте под названием Market-place. Там был очень вкусный чай.) Пешеходная улица на ВО напомнила Арбат. Огорчили только непонятные шумные пьяные люди. И опять мы протопали 20 км.

На следующий день мы таки добрались до Ленэкспо, где с самого начала хотели посмотреть нашумевшую панораму "Взятие Берлина". Отстояли долгую очередь. Панорамапонравилась, особено ворота Рейхстага в натуральную величину, но впечатление подпортило обилие народа - группы наступали друг другу на пятки, теснились, а волонтерам-экскурсоводам не хватало знаний и опыта.

После мы прогулялись до старинной аптеки Доктора Пеля, где сохранен интерьер 18 века. Но вообще-то в этот день нам не везло. Двери музея парфюмерии, музея сноведений Зигмунда Фрейда и музея трамваев оказались перед нами закрыты... Зато мы дотопали до замечательной "Республики кошек". Там можно выпить кофе, потискать 20 котиков, измерить свой рост и вес в котиках и вообще постичь нирвану. В республике обитают 5 эрмитажных беспородных кошек и 15 породистых. У всех есть своя история. Девушка забавно расказывала про питомцев, каждый из которых со своим характером. А в конце еще дали сувениры на память. Вышли мы абсолютно счастливыми. Купили лапшу в коробочках и смотрели, уставшие, в своей комнатушке Kingsman.

Ну а последний день мы провели опять с Сережей. С утра сдали вещи в камеру хранения и пошли сначала в музей хлеба, потом в музей Левши. Второй нас очень впечатлил. Тончайшей работы фигурки под микроскопом и настоящие подкованные блохи! Поразительно.

Нашли пышечную, ведь мне непременно хотелось попробовать питерских пышек. Выпили крафтового пива, а после засели в баре "Vkontakte" с непомерно дешевыми ценами, и до вечера играли там в подобие стикеров.

Обратно ехали на сидячих местах и прокляли все на свете...

22:29 

Я не рыжая, я золотая.
По меркам посткроссера у меня сегодня супер-день! Пришла моя первая Японская открытка!И кроме того письмо из Японии. Мы с одной девушкой договорились обменяться письмами. Конечно, ее английский оставляет желать лучшего, но она очень мило описала свою жизнь, украсила конверт наклейками и вложила три открытки с Тоторо.))) А еще я таки успела затегить японца на официальном сайте.

16:39 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодня пришла посылка из Владивостока. Мишины родители передали нам подарки из своей поездки в Японию. Мне достались духи и набор удобной складной посуды. Грише помимо мелочей - палатка с шариками и конструктор. Строго говоря, это подарки на день рождения, но Миша естественно не вытерпел и сразу поставил палатку. Малышу понравилось.)

А час назад я стала свидетелем картины из разряда "Как выглядят 5 минут тишины" - после подозрительного затишья (я не спохватилась во время, была занята на кухне), притопал Гриша с синей моськой, улыбаясь во все синие 9,5 зубов. Он дожевывал один из моих разноцветных штампиков для посткроссинга...


14:57 

Я не рыжая, я золотая.
За окном, несмотря на солнце, неуютно - холодный ветер и небо какое-то рвано-серое. Так что мы с Гришиком дома. Хочется чего-нибудь испечь. Сейчас он проснется, и будем делать маффины - опробую как раз свою новую форму, которая у меня еще с нового года. До Москвы осталось чуть больше недели - считаю дни уже. Билеты взяты. Поездка в Питер тоже уже оплачена. И даже рюкзак себе купила, чтобы быть налегке.
Гриша носится, как ветер. Любит играть в догонялки. Купили ему ботинки, теперь топает на улице. Но, сдается мне, теперь его не уложишь на прогулке спать как раньше. А ведь так здорово было - две прогулки часа по два, аудиокнига в ушах... Теперь мне уже книги и не послушать.
Вот любопытно - у Гриши есть игрушки: кубики там, машинки, мячик, пищалки всякие. Но интереснее всего ему с кухонным комбайном. Полчаса может колупаться с чашей и крышкой. Переставлять по всякому, стучать, вставлять закрывашку специальную в крышку.
Накупила новых открыток. Теперь хочется разослать все и сразу. Но, блин, затратное это хобби, если так посчитать.

11:54 

Я не рыжая, я золотая.
08.04.2015 в 11:37
Пишет ziema:

День Подсолнуха
А вы знаете, что 1 мая - день подсолнуха?

На сайте проекта "День подсолнуха" можно заказать на свой адрес живое подсолнечное письмо. Цитирую:

Внутри письма вы найдете:
семена подсолнечника
визитную карточку городского садовода с символикой Дня Подсолнуха 2015
вкладку с инструкцией по выращиванию подсолнуха и информацией о Дне Подсолнуха
Письма высылаются в период с 20 апреля по 30 июня 2015 года. Почтой России. Заказать можно только одно письмо и только один раз.


Давайте сделаем наши города ярче :sunny:

Получить подсолнечное письмо можно здесь



URL записи

22:57 

Я не рыжая, я золотая.
Коронный десерт моей мамы - лимонный пирог. И сегодня он получился у меня не хуже. В квартире одуряюще пахнет лимоном, ванилью и корицей. И кофе, конечно. Кофе - лучший спутник этого пирога. Обязательно черный и горький.

09:21 

Я не рыжая, я золотая.
Гриша стал лучше спать ночью (просыпается раза 3 всего), но теперь стал "радовать" подъемами в 6.00-6.30. Из-за этого появился опять третий сон - утренний "досып" часов в 8.30-9.00. А я только радовалась более-менее установившемуся режиму.
В четверг провели целый день в поликлинике. Проходили кучу врачей по профилактическому осмотру в год. Если бы не Миша, я бы ничего не сделала. Как он говорит, я "слишком вежливая", а вот у него как-то получается где-то пролезть, где-то выпросить печать у медсестры, у которой врач находится в отпуске, где-то пробиться к взрослому врачу, когда детского нет на месте. И так чудом мы всех прошли, осталось получить заключение терапевта. Гриша тоже держался молодцом. Даже когда сдавал кровь из пальца - не плакал до последнего, только когда начали уже выдавливать кровь из пальца расплакался.
Я уже начинаю подготовку к празднованию года. Неожиданно у нас даже нарисовались гости: соседи снизу, мишин друг с девушкой и мишин сослуживец (я-то так и не обзавелась подругами здесь). В общем, я уже решила замахнуться на торт "Три шоколада" и продумала меню. А в качестве подарков мы решили купить толокар - такая машинка, на которой можно сидеть и толкаться ногами - и игрушку из зомбо-мультика Tiny Love. Кстати, оказалось, что эту игрушку ужасно сложно найти, их уже лет 5 как сняли с производства. И на всяких алиэкспрессах и ебэях она стоит баснословных денег. В итоге нашли на Авито за 3 500 р., но решили, что на первый день рождения можем разориться.
Погода, как говорит Миша, "шепчет". Прямо сезон дождей. Но все равно, судя по новостям, здесь явно лучше, чем в Москве.

18:04 

Черная полоса

Я не рыжая, я золотая.
Такое ощущение, что на нашу семью наслали порчу. Это при том, что я абсолютно не суеверный человек! Все началось с капающего крана на кухне. Потом унитаз завел привычку набирать воду в бачок только после существенного пинка. Затем мой телефон глюканул и теперь считает, что в него все время вставлены наушники. То есть без наушников я теперь не слышу собеседника, динамик не работает. Затем сломалась антенна в Мишином телефоне и он у него перестал видеть сеть. Ну и апофеоз случился сегодня, когда мы мирно собрались отвезти мой телефон в сервис и заскочить по пути за продуктами. На полпути машина внезапно забастовала, оповестив нас дымом и едким запахом. Пришлось прибегать к помощи мишиного коллеги, чтобы отвезти нас с Гришей домой, а он бедный до сих пор пропадает где-то на СТО.
И это все в течение одной недели, которая и так прошла нелегко, потому что муж опять пропадал на учениях.
Дорогое мироздание, чем мы провинились? Наш бюджет и так уже напоминает решето...

А, еще сегодня Мише сообщили из дома, что умер его кот Макс, который рос с ним с детства. Я видела этого старичка в две свои поездки во Владивосток. Надеюсь, он попал в свой кошачий рай... Как жаль, что животные живут так мало.
запись создана: 28.03.2015 в 16:53

12:42 

Я не рыжая, я золотая.
На улице жара... Наш термометр показывает 40 градусов на солнце, но он, конечно, заврался. И все равно, я сразу разделась, а чуть позже и Гришу тоже раздела так, что он щеголял в одном бархатном комбезе и тоненькой перфорированной шапочке. Было дико смотреть, как детей выводят в зимних куртках и вязаных шапках с помпонами. Люди такие странные. Дома же они так не ходят, а температура на улице сейчас примерно как в квартире, если не теплее.
Были у медсестры. 11 месяцев - вес 9000 г, рост 75 см. Выдали список врачей на посещение до года и сказали ждать смски с вызовом на манту.
Муж все еще в полях. Но обещал в утешение за неделю одиночества вывезти нас в выходные в ботанический сад. А еще я вчера взяла билеты в Питер и обратно!
В to-do-list: написать 3 письма, составить автобиографию и развернутую автобиографию, продолжить перевод книги (кстати, меня похвалили за первую главу), написать стихотворение на мамин юбилей. Но я пока предаюсь прокрастинации и смотрю новый сезон "Последователей".

15:37 

Я не рыжая, я золотая.
Предыдущая неделя была довольно сложной, потому что муж пропадал на работе, приходил поздно, уходил рано и на обед, естественно не заглядывал. А наедине с Гришей я устаю. Зато выходные удались. Правда мы, как ни стараемся планировать бюджет, все время выходим за рамки. И в этот раз тоже.
А мне еще джинсы покупать. Я все надеялась купить в Marks&Spencer - очень уж у них была классная линейка джинсов по типам фигуры, впервые я, что называется, надела и пошла. Ни подрезать не нужно было, и сели, несмотря на мой перепад в размерах бедер и талии, практически идеально. Но эту линейку, оказалось, сняли с производства, а в ТЦ Oz, куда мы ездили, M&S вообще закрылся. С горя заглянула в Levi's, но офигела от цены в 6700 (это самые дешевые, как уверяли продавщицы). Короче, я без джинсов,а бюджет все равно превышен.
Зато Гришик оторвался на детской площадке в ТЦ, покатался на паровозике под музыку и разъезжал в новом авто-кресле.

22:00 

Я не рыжая, я золотая.
Вчера - снег с дождем, холодный ветер в оконные щели, мрачно нависшее небо. Сегодня - солнце в однотонно-голубой вышине, распустившиеся нарциссы, пробивающиеся сквозь асфальт одуванчики. Вот это контраст.
Мама говорит, что вчера в Москве было северное сияние. Как бы я хотела посмотреть. Хотя родители и сами не видели - узнали из новостей. Я посмотрела ролики в сети - красиво.
А еще мама отпускает меня в мае в Питер на 4 дня! Она с удовольствием побудет с Гришей. В общем, побежала гуглить гостиницу...))
Вчера:

Сегодня:

12:23 

День Св. Патрика

Я не рыжая, я золотая.
Гип-гип, товарищи!

11:16 

Я не рыжая, я золотая.
За окном с утра ужасы какие-то показывают - снег с дождем. Бррр. Сидим дома. А Миша уехал по какой-то тревоге рано утром, и теперь неизвестно во сколько его ждать обратно. Поэтому малыш уложен спать, а я согреваюсь чаем с мяфлями. Меня так улыбает это название - мяфли - мы их нашли в Fixprice. Это такие маленькие бельгийские круглые вафельки. Мягкие вафли =мяфли.

16:54 

Я не рыжая, я золотая.
Ну что ж, надо сдерживать обещание, данное себе и новым ПЧ и писать почаще.
В выходные мы ездили в Горячий ключ. Наша цель была - разведка детского клуба для развивающих занятий с детьми. Оказалось, что он работает в будние дни, так что пока нам туда ходить не светит. Зато нашли забавную детскую игровую комнату в торговом центре. Там были всякие лесенки, горка, бассейн с мячиками, качели, игрушки, а главное дети. Потому что Гриша мало общается с другими детьми. На прогулках он обычно спит. А на площадке не может играть, потому что еще не ходит.
И тут, самое главное: Гриша делает первые шаги. В общем-то официально можно записать, что он их сделал 15-го марта. Ходить он еще боится, но иногда забывается и топает. Смотртся это очень забавно. Потом он спохватфывается и приседает. Долго промучались с Мишей, чтобы записать шаги на видео. Гриша у нас как девочка из мультика "Фильм, фильм, фильм" - стоит на него направить камеру - он перестает делать что-либо интересное. А еще Миша научил его забавно рычать - как маленького зомби - и в сочетании с нетвердой походкой и вытянутыми вперед для равновесия руками это смотрится чуднО.)
Погода противная: холодно и сильный ветер. Одеваться не охота, гулять не охота, но все равно выходим.


20:22 

85 ПЧ!!!

Я не рыжая, я золотая.
Фотодень оказался неплохой PR-акцией. Рада приветствовать Tsunami K.Deyama,NUSA, La tristesse., Kajina, Та милая леди.

09:42 

80 ПЧ!

Я не рыжая, я золотая.
Ого, у меня три новых ПЧ! Это видимо после фотодня. Рада приветствовать Мунис , Теня) , Пражанка !
Я последнее время редко писала, но обещаю исправиться.

00:57 

Я не рыжая, я золотая.
Это мой фотодень.
14.03.2015 в 00:23
Пишет Алила:

Доброго времени суток. Давно читаю это сообщество, и вот, наконец, сподобилась заснять свой фотодень. Меня зовут Настя. Мне 27 лет. Я живу с мужем и сыном в крошечном военном городке под Краснодаром. Добро пожаловать в мой день сурка.

Под катом 72 фото, сделанных на телефон.

URL записи

Квинтэссенция одной жизни.

главная