Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

Я не рыжая, я золотая.
В последний день каникул решили устроить небольшой культурный забег по Мультмедиа-арт-музею - очень уж хорошо все отзывались. И действительно бесплатно посмотрели несколько чудесных фотовыставок. Особенно понравились "Один день из жизни семьи Филипповых", несколько фото-историй от Кубрика (до этого я его знала только как режиссера) и вся экспозиция Vogue. Гуляли по залам с удовольствием и не спеша. Хорошо, что Москва организует для утомленных безделием горожан такие подарки.
Потом я нарушила свой первый день гречневой диеты. Но пицца была ооочень вкусная. Так что возьму себя в ежовые рукавицы завтра.
А еще мамина подруга затащила нас в ювелирный магазин и принялась с упоением примерять мне кольца с бриллиантами. "Лучшие друзья девушек - это бриллианты"? Не знаю, всегда была равнодушна к драгоценностям. То есть иногда по-настоящему красивое украшение меня очаровывает, но мне никогда не хочется до дрожи купить что-то. Я вообще больше бижутерию люблю - она ярче и представляет больший полет для фантазии.)

01:22 

Я не рыжая, я золотая.
А еще Саруман радует поклонников бонусным треком к мюзиклу. Спешите, кто не слышал)

01:19 

Я не рыжая, я золотая.
Праздники пролетели как всегда быстро и бессмысленно. Хотя, наверно, есть все-таки некий смысл в том чтобы отоспаться впрок. А больше заняться особо было нечем. Погода в Москве стоит такая, что отбивает желание высовывать на улицу нос и прочие части тела. Нет, ну для ноября такая влажность и стук капель за окном вполне нормальны, а вот в декабре вызывают когнитивный диссонанс и вопросы к небесной канцелярии.
А тут еще неведомая зараза по очереди перебрала всех членов нашего семейства. И мне как назло выпало болеть именно в Рождество, который по совместительству является еще и дедовым Днем рождения. Так что сутки я провалялась с пустым желудком, температурой 38 и ненавистью к мирозданию. Хорошо, что суток оказалось достаточно.
Последние же два выходных дня я намеряна так же провести дома, дочитывая "Девушку с татуировкой дракона". Хочется уже поскорее посмотреть фильм. К слову, "О чем еще говорят мужчины" нам понравился. Он как-то посерьезнее первой части, но в то же время сохранил прежнее настроение. Мужчины, неужели вы дейсвительно так любите самокопание в обществе себе подобных?) А вот "Шерлок", который "Игра теней", как я и ожидала, не впечатлил. Сюжет для меня вообще остался загадкой, и я так и не поняла, какую прелесть можно найти в этом фильме.

21:50 

Последняя запись года

Я не рыжая, я золотая.
Этот год провожаем, как и все остальные - дома в своем маленьком семейном кругу. Видимо так и проведем наступающий. Все итоги подводят, а мне как всегда не ватает времени и терпения написать такой пост. Ну, если в кратце, то год был неплохим. Никаких несчастий ни со мной, ни с близкими не произошло. Я получила диплом и устроилась на работу. Попытала счастья, пытаясь пробиться в Марс, но безуспешно. Побывала в Венгрии. Новых знакомств не завела. Побывала на концертах Сплин и Гакта. Как-то так. Начало года уже в общем-то совсем забылось. Ну, буду надеяться, что наступающий год будет плодотворнее и уж точно не хуже уходящего.
Всем счастья!

00:47 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодня весь день ела и пила. Сначала гости были у нас, потом в гости ходила я. Приезжал Виталий Конанович из Партенита. Плохо помню, как была там в детстве, хотя ездили мы туда раз 6. А вот наш гость меня хорошо помнит, у него даже один из моих детских стихов записан в собственном исполнении на телефон. Вот это слава, вот это признание.)

22:56 

Я не рыжая, я золотая.
А еще я домучила дочитала "Ойкумену" Олди. Месяца два я самоотверженно таскала в сумке этот кирпич. Нет, ну, кирпич - это, конечно, обидно. На самом деле не все так плохо.) Из трех частей мне больше всего понравилась первая - самая свежая, которая знакомит с Ойкуменой и "кукольничеством". А кто бы ни хотел так за ниточки подергать окружающих? Или, чтобы его самого, когда надо дернули в красивое па, или эффектную речь, или царственную осанку.
А вот после новизна мира уходит, приедается и скатывается в пафос-пафос. И сюжет становится перегружен. Перегружен кукольными персонажами, сюжетными линиями, событиями, сложным языком и псевдо-философией. Хотя такое определенно кому-то придется по вкусу. Но меня "Ойкумена", признаться, утомила.

22:36 

Высоцкий

Я не рыжая, я золотая.
Мы посмотрели "Высоцкого". Впечатления от фильма неоднозначные. Обычно я говорю, что мне нравится фильм, когда он переворачивает, когда там какие-то немыслимые повороты сюжета, или мозголомная непонятность, или пронзительное переживание за героев ну не считая комедий, а тут не было ничего этого... и вроде как понравилось. Меня трогают такие фильмы - кусочки жизней, когда смотришь просто со стороны на кого-то, как в окно или откуда-то из-за спины. Посмотрел кусочек, и пошел дальше по своим делам. Но вот из такого краткого экскурса, увы, я совсем не поняла, каким же человеком был Высоцкий. С биографией его я не знакома, стихов не знаю, да и песен слышала - пальцев одной руки хватит пересчитать. Жиглов мне разве что нравится. А тут 20 минут смотрим - не понятно, о ком. Смотрим дальше и кажется, что вот сейчас должна проявиться эта бешеная кипящая натура из-за которой он стал идолом своего времени. А видим только бесконечно уставшего человека. Хорошего человека, верного принципам, талантливого, спокойного. Видим его самоотверженную, почти жертвенную страсть к выступлениям. И все. А хотелось заглянуть в него глубже.
На фоне Высоцкого второстепенные персонажи кажутся едва ли не карикатурными. Скачут, переживают, что-то делают, делают, делают. А Высоцкий читает стихи и поет. И в этих стихах весь он. Уже потом, когда я почитала его стихи, я поняла, что их можно описать одним словом - мужественные. Хочется теперь узнать побольше о его жизни. И как же жалко, когда такие люди умирают рано.

23:34 

Я не рыжая, я золотая.
Я ведь так и не сказала про финал своей эпопеи с "Марсом". Не взяли меня в общем. Непонятно, почему так долго тянули с ответом, что пришлось самой писать туда, чтобы узнать ответ. В любом случае, как и говорится в их стандартной формулировке отказа, это был полезный и увлекательный опыт. Если кому будет интересно, как проходят такого рода ассессменты, я расскажу, а так писать, честно говоря лень. Это был очень плотный и насыщенный впечатлениями день, о котором я не жалею. Хотя так хотелось, конечно, чтобы его итогом стал положительный ответ.

23:29 

Я не рыжая, я золотая.
Все-таки, купоны хорошая штука. Сегодня, например, вместо того, чтобы просидеть выходные дома, мы большой компанией в две семьи отправились на интересную экскурсию проекта Москва Икс - "Мистика и подземелья Кремля". Насмотря на название, во время этой экскурсии мы не спускались ни в одно подземелье, но это вовсе не помешало узнать много интересной информации. Экскурсовод оказался очень харизматичным и эрудированным. Может, это, конечно, я такая темная, что не знала многих легенд, о которых он рассказывал, но мне очень понравились рассказы про проект Д-6, про Сталина и гостиницу Москва, про эпизод с документами Нео в "Матрице" и т.д. С погодой не повезло ужасно, но это все-равно никого не остановило.

22:24 

Я не рыжая, я золотая.
Помнится в прошлый или единственный раз дайри-магия не соблаговолила улыбнуться мне. Попытаю счастья еще раз с тем же вопросом. Ну и удачи мне просто пожелайте, друзья!

Вопрос: Алила получит новую работу?
1. Да!  14  (66.67%)
2. Иначе и быть не может!!  5  (23.81%)
3. Опррределенно!!!  2  (9.52%)
Всего: 21
00:10 

Я не рыжая, я золотая.
Потрясающие были выходные. В пятницу посмотрели "Кота в сапогах". Красиво, смешно, ну и сам по себе Кот - это уже очарование. Нам еще с билетами, кстати, подфартило - перепали прямо около кассы от какого-то парнишки, который не смог пойти на сеанс на 140 рублей дешевле. И на нашей улице случаются пряники.)
В субботу гостили у бабушки, превращались в сонных колобков на бабушкиных харчах. Оно и не удивительно, что кот у нее колбаса колбасой - откормленный и обласканный. Нам тоже перепало. Бабушка собралась покупать новую мебель, и вот человек, не то что мама, за 20 минут выбрала в интернете тумбу под телевизор, комод и журнальный стол. Наверное, мне от нее досталась легкость выбора и быстрое осознание того, что хочу. А еще бабушка продемонстрировала нам пистолет и патроны. Пистолет был тяжелый, а патроны маленькие.
А после гостей мы отправились на городское приключение по купонам с сайта streetadventure.com. Наше приключение называлось "Тайною тропою в Китай" и начиналось с Чистых прудов. Нужно было найти льва со щитом, русалку, сосчитать колокольчики на пагоде чайного магазина и так далее. Грелись кофе в бумажных стаканчиках и поцелуями. Но до конца приключение так и не прошли, потому что хоть в темноте такие вещи и романтичнее, на одном из этапов мы застопорились на вопросе, что за мужик с мечом украшает фасад кадастрового центра "Земля". В общем,мы поехали домой, решив закончить приключение в другой раз.
А сегодня всей семьей гуляли по Измайловскому Кремлю. Давно хотела там побывать. Очень яркое, красивое и живописное место. Мама была в восторге от блошиного рынка. Потом объелись в ресторане "Ханой" на Савеловской и довольные притащились домой - переваривать и отсыпаться.

23:03 

Я не рыжая, я золотая.
"Будь я древним диким скифом, я поражал бы врагов с криком "Лисеееееенка!" на устах!" - эта смска made my day.)
А еще у меня с четверга стоят поразительные в своей красоте розы, которые, кажется, со временем только хорошеют. Вот их бы я вылепила из японской супер-глины, по лепке из которой мы с Катей недавно были на мастер-классе.
Две трети осени прошли. Пролетели так, что я даже не успела полюбоваться любимыми кленами за окном. Только опомнилась - а они уже разлетелись лимонными осколками октября. Время ускоряется, несмотря на то, что чек-пойнтов становится меньше. Ближайшим будет очередной этап собеседования в "Марс".

23:33 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодняшний день мы с мамой посвятили поискам картин в нашу большую комнату. За картинами мы отправились к ЦДХ. Сами того не ожидая, попали на огромный вернисаж. Глаза разбегались, и я была уверена, что за один день мы определенно не сможем выбрать и купить что-то. И вот мы ходили-ходили, ходили-ходили... Запали сначала на городские пейзажи - крыши и Пятницкую. Я люблю городскую тему в картинах, а тут и гамма цветовая приятная, и вообще как-то для нашей комнаты подойти должно. Очень приятный парень помогал нам. Эти картины рисовал не он сам, а один из его художников-приятелей. И он так ненавязчиво что-то советовал, комментировал, перевешивал их по-всякому. В общем, мы решили подумать, как говорит мама "переночевать" с этой идеей. Потом маме понравились две картины с букетами роз и ромашек. А по мне так простые какие-то и банальные. И тетка противная их продавала - прямо прилипла и впихнуть их хочет. И уже совсем замерзшие и уставшие мы доплелись до самого конца вернисажа, где мой взгляд притянула одна картина. Вот мы покружили около нее, подошел продавец и выяснилось, что картина называется "Мальчик и его птица". Нарисовала ее его жена - Светлана Грохотова. Он запросил 6 тысяч, но сторговались на 4. И теперь у меня на туалетном столике стоят они, и я пока не могу найти им места. Кстати, в интернете обнаружила, что продавец умолчал, что это не оригинальный сюжет, а копия с одноименной картины Евгения Тыкоцкого 1983 г. А у Грохотовой есть еще вариант "Девочка и ее птица". Конечно, куда приятнее было бы осознавать, что у меня единственная в своем роде оригинальная картина, но даже так, она мне нравится. Такая добрая.
А в большую комнату мы купили две копии с работ Афремова. Я уже давно о них мечтала, а тут и маме так понравились, что она даже думать не стала.читать дальше

18:36 

Я не рыжая, я золотая.
Не пишу здесь хотя надо бы, наверно, рассказать о том, что остригла свои рыжие волосы выше плеч и перекрачила в подобие каштанового. Надоели болезные патлы и захотелось оздоровить волосы и немного измениться. Теперь непривычно, и многие спрашивают, когда я опять порыжею.

Была на производстве на работе. В общем-то, все оказалось почти так, как я себе и представляла. И работать там вполне можно. Только вот добираться жутко неудобно. Мне еще повезло, что ребята меня подбрасывали почти от дома на машине, но вот единственный раз, когда пришлось выбираться оттуда на автобусе я прокляла всеми фибрами души. Потому что битый час прождала на остановке под дождем с моурыми ногами, дрожа, как какой-нибудь чи-хуа-хуа. Короче, не думаю, что я переберусь из офиса туда. И даже не потому, что боюсь дороги, или грязи, или чего-то еще. Просто я поняла, что по книжкам я не смогу освоить технологию на достаточном уровне, и что люди не зря учатся 5 лет. Так что особой пользы я там принести не смогу.

Была недавно на собеседовании. Очень бы хотела получить эту работу, но не думаю, что пробьюсь туда. На собеседовании неожиданно попросили взять интерграл. И вообще зашвыряли вопросами. Прошла он-лайн-тестирование (сложное) и написала эссе. Жду приглашения на интервью.

Отец уволился с работы и устроился в банк в охрану. Мама, конечно, очень не хтела именно такого варианта, но не сидеть же опять дома.

Читаю Лема. Хочется посмотреть "Солярис" в кино-варианте. Хотя второй роман из книги - "Магелланово облако" - мне нравится больше. Завидую потомкам, если у них будет хотя бы половина возможностей, описанных у фантаста. А ведь будет, наверно.

00:03 

Я не рыжая, я золотая.
Пытаюсь сделать открытку бабушке на ДР. Вспоминаю серию "Друзей", когда Моника и Чендлер делали подарки своими руками. Я абсолютно безрукое ни на что не годное существо...

18:25 

Я не рыжая, я золотая.
Я тут в журнале прочитала, что если крысу пощекотать, она будет "заразительно хихикать". В связи с этим меня теперь одолевает жгучее желание пощекотать крысу. Но объекта нет. Знаю, что у многих ПЧей есть домашние пушистики. Не томите, подскажите, журнал врал или нет?

12:32 

Я не рыжая, я золотая.
По утрам на мою остановку приходят и отходят по расписанию наши городские бело-зеленые автобуса. И только моего ярко-розового фрика за номером 173 всегда видно издалека. Если бы у автобуса была душа, этот бы очевидно чувствовал себя либо белой вороной, либо панком или кем-то вроде.

23:46 

Я не рыжая, я золотая.
Ох ты ж блин, блин, блин... Я подозрительно отношусь к звонкам после 10 вечера. Особенно, когда на дисплее телефона высвечивается имя, которое никак не ожидаешь там увидеть. И поэтому абсолютно логично тебе сообщают то, что ты никак не ожидаешь услышать. Ну, например, что мой бывший научрук вдруг возжелал, чтобы я пополнила ряд аспирантов кафедры. Неожиданно, ха? И что самое странное, я готова в серьез рассмотреть это предложение. Все будет, разумеется, зависеть от условий, которые мне предложат. Мда, у меня сейчас некий сумбур в голове...

22:06 

Я не рыжая, я золотая.
Женская логика в действии:
Мама в 9 вечера с гамлетовскими интонациями:
- Сварить солянку или не сварить?
Я: - Да ну, сейчас разведешь бардак на кухне, часа через 2 в лучшем случае закончишь. Оно тебе надо?
Мама: - А вот сварила бы я солянку, ты бы завтра Мишу на ужин пригласила, накормила бы его. Он бы доволен был.
Я: - Ну свари тогда...
Мама: - Что я сумасшедшая на ночь глядя с супом возню начинать?!

Выклянчила из маминых запасов шерстяные носочки, забурилась в лисью норку, как говорит Миша, лежу читаю. Хорошо! Пора утеплять норку верблюжьим одеялом.

16:46 

Я не рыжая, я золотая.
Я почти никогда не запоминаю свои сны. Но сегодня мне снились утки. Много уток, штук 15-20. Они шли аккуратной цепочкой, а передо мной стояла задача куда-то их привести. Вот почему одни путешествуют во сне по разным мирам, спасают человечество, совершают открытия, а я пасу уток?оО

Квинтэссенция одной жизни.

главная