• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Я не рыжая, я золотая.
Не пишу здесь хотя надо бы, наверно, рассказать о том, что остригла свои рыжие волосы выше плеч и перекрачила в подобие каштанового. Надоели болезные патлы и захотелось оздоровить волосы и немного измениться. Теперь непривычно, и многие спрашивают, когда я опять порыжею.

Была на производстве на работе. В общем-то, все оказалось почти так, как я себе и представляла. И работать там вполне можно. Только вот добираться жутко неудобно. Мне еще повезло, что ребята меня подбрасывали почти от дома на машине, но вот единственный раз, когда пришлось выбираться оттуда на автобусе я прокляла всеми фибрами души. Потому что битый час прождала на остановке под дождем с моурыми ногами, дрожа, как какой-нибудь чи-хуа-хуа. Короче, не думаю, что я переберусь из офиса туда. И даже не потому, что боюсь дороги, или грязи, или чего-то еще. Просто я поняла, что по книжкам я не смогу освоить технологию на достаточном уровне, и что люди не зря учатся 5 лет. Так что особой пользы я там принести не смогу.

Была недавно на собеседовании. Очень бы хотела получить эту работу, но не думаю, что пробьюсь туда. На собеседовании неожиданно попросили взять интерграл. И вообще зашвыряли вопросами. Прошла он-лайн-тестирование (сложное) и написала эссе. Жду приглашения на интервью.

Отец уволился с работы и устроился в банк в охрану. Мама, конечно, очень не хтела именно такого варианта, но не сидеть же опять дома.

Читаю Лема. Хочется посмотреть "Солярис" в кино-варианте. Хотя второй роман из книги - "Магелланово облако" - мне нравится больше. Завидую потомкам, если у них будет хотя бы половина возможностей, описанных у фантаста. А ведь будет, наверно.

00:03 

Я не рыжая, я золотая.
Пытаюсь сделать открытку бабушке на ДР. Вспоминаю серию "Друзей", когда Моника и Чендлер делали подарки своими руками. Я абсолютно безрукое ни на что не годное существо...

18:25 

Я не рыжая, я золотая.
Я тут в журнале прочитала, что если крысу пощекотать, она будет "заразительно хихикать". В связи с этим меня теперь одолевает жгучее желание пощекотать крысу. Но объекта нет. Знаю, что у многих ПЧей есть домашние пушистики. Не томите, подскажите, журнал врал или нет?

12:32 

Я не рыжая, я золотая.
По утрам на мою остановку приходят и отходят по расписанию наши городские бело-зеленые автобуса. И только моего ярко-розового фрика за номером 173 всегда видно издалека. Если бы у автобуса была душа, этот бы очевидно чувствовал себя либо белой вороной, либо панком или кем-то вроде.

23:46 

Я не рыжая, я золотая.
Ох ты ж блин, блин, блин... Я подозрительно отношусь к звонкам после 10 вечера. Особенно, когда на дисплее телефона высвечивается имя, которое никак не ожидаешь там увидеть. И поэтому абсолютно логично тебе сообщают то, что ты никак не ожидаешь услышать. Ну, например, что мой бывший научрук вдруг возжелал, чтобы я пополнила ряд аспирантов кафедры. Неожиданно, ха? И что самое странное, я готова в серьез рассмотреть это предложение. Все будет, разумеется, зависеть от условий, которые мне предложат. Мда, у меня сейчас некий сумбур в голове...

22:06 

Я не рыжая, я золотая.
Женская логика в действии:
Мама в 9 вечера с гамлетовскими интонациями:
- Сварить солянку или не сварить?
Я: - Да ну, сейчас разведешь бардак на кухне, часа через 2 в лучшем случае закончишь. Оно тебе надо?
Мама: - А вот сварила бы я солянку, ты бы завтра Мишу на ужин пригласила, накормила бы его. Он бы доволен был.
Я: - Ну свари тогда...
Мама: - Что я сумасшедшая на ночь глядя с супом возню начинать?!

Выклянчила из маминых запасов шерстяные носочки, забурилась в лисью норку, как говорит Миша, лежу читаю. Хорошо! Пора утеплять норку верблюжьим одеялом.

16:46 

Я не рыжая, я золотая.
Я почти никогда не запоминаю свои сны. Но сегодня мне снились утки. Много уток, штук 15-20. Они шли аккуратной цепочкой, а передо мной стояла задача куда-то их привести. Вот почему одни путешествуют во сне по разным мирам, спасают человечество, совершают открытия, а я пасу уток?оО

10:50 

Я не рыжая, я золотая.
"1Q84" Мураками читается как-то... не как обычно. Вроде бы написано все в присущей ему манере, и герои те же, и сюжет - типичнейший Мураками. Но вот не могу понять ощущений. Дочитала первый том. Это, кстати, первая его книга, читая которую, я представляю себе японцев. Раньше все герои представлялись мне исключительно европейской наружности, несмотря на описания. Но одно осталось неизменным - обычнейшими словами он вкратце описывает еду так, что лично у меня сразу слюнки текут. Вообще, когда я читаю Мураками мне всегда хочется есть суши, пить дайкири и курить Virginia slims. Магическое воздействие какое-то.

@темы: Шелест страниц

13:02 

Я не рыжая, я золотая.
Вчера ходили на шашлыки. Собрались, в общем-то, спонтанно. В четверг договорились, но не удосужились посмотреть на прогноз погоды. Так что, увидев в субботу утром затянутое беспросветными тучами небо, я уже было решила, что накрылось наше мероприятие. К тому же мы с братом пошли на предварительную разведку в близлежащий к нам лес и часа полтора искали там подходящее место. Я точно помнила, что где-то видела оборудованные навесы с мангалами, но вот где именно, естественно, забыла. В общем, к наступлению часа икс я была настроена крайне пессимистично. Однако все в итоге вышло очень даже неплохо. Путь к месту нам указал какой-то добрый старичок. Ему было не лень даже проводить нас туда. Мы отвоевали кусочек стола для своей маленькой компании, правда без крыши над головой. Соседи по столу охотно поделились с нами углем, водой и советами по разжиганию мангала. Приятным сюрпризом была встреча с Димой с бывшей работы. Что и говорить, коллектив там был хороший и я до сих пор по ним скучаю. Так что было приятно выспросить новости и даже поиграть в бадминтон. Мясо, кстати, было замариновано оригинальным способом: в минералке с огромным количеством лука, перцем в горошке, помидорами и лимоном. Не знаю, заслуга ли это маринада или самого мяса, но было вкусно. В общем, наша маленькая компания осталась довольна. А общие шампуры отдали мне с намерением все это когда-нибудь повторить.

22:48 

Коломенское

Я не рыжая, я золотая.
Я долго не могла определиться со своим любимым местом в городе. А теперь поняла, что на данный момент это Коломенское. Больше всего мне нравится, как там пахнет: травой, водой и яблоками. Нравится густая пружинистая травка, на которой здорово валяться и бездумно смотреть в небо. Нравятся целующиеся парочки на скамейках. И душистая гудящая ярмарка меда. Последний раз мы там купили мед родиолы розовой. Ну вот что должно смешаться в природе, чтобы так головокружительно пахнуть? Хочу жить поближе к Коломенскому.

@темы: под небом голубым есть город золотой

22:41 

Первое сентября

Я не рыжая, я золотая.
Первое первое сентября, которое не день знаний для меня. Около метро в два раза больше людей. Вокруг галдят подростки, спешащие поделиться с друзьями новыми впечатлениями. Девочки, которые на самом деле уже вполне оформившиеся девушки, щеголяют в белых бантах, а кто-то даже в белоснежных передниках - ныне уже, как модно говорить, винтажных. Испуганных первоклассников родители волокут, зажимая под мышкой огромные букеты. А мне с ними в этом году уже не по пути. Как не по пути и с отдохнувшими за лето студентами. Мне как никогда грустно в этот первый день моей совсем взрослой осени. Потому что назад дороги не существует, и от этого обидно. Не в день первой зарплаты или первого совещания чувствуешь себя безнадежно повзрослевшим, а именно в этот день, когда мимо проносятся гладиолусы, белые банты и гольфы. А тебе совсем в другую сторону.

@темы: грустно

22:39 

Я не рыжая, я золотая.
Я никогда не видела, чтобы моя мама так жгла, как в этот мой день рождения. Ну вот, к примеру, я никогда не видела, чтобы моя мама в полночь бегала по дачному поселку, радостно шлепая по лужам, с криками "Оле-оле, ЦСКА чемпион!" Как она внезапно заливается слезами, услышав кусочек какой-нибудь красивой песни, я видела, но и в этот раз это было по-прежнему забавно. Все-таки алкоголь - магическая субстанция.

@темы: ДР, будет, что вспомнить, мама

22:27 

День рождения

Я не рыжая, я золотая.
В детстве казалось: как это можно не помнить точно, сколько тебе лет?! А теперь вот, отвечая на этот вопрос, задумываюсь: то ли 23, то ли 24, то ли 25. В действительности же мне в пятницу исполнилось 24. Обидно, что поздравляют в основном только на стене в контакте. Даже сообщения не удосуживаются написать, не говоря уж о звонке.
Зато приятной неожиданностью стали коллеги на работе. Шеф с самого утра сделал комплимент моей прическе, а когда услышал, что у меня день рождения, заявил, что мы устроим чаепитие и даже согласился отпустить меня на час раньше. По таинственному шушуканью я поняла, что и без подарка не обойдется, но я не ожидала, что мне презентую такой шикарный букет. В общем, мои сотрудники угадали со всем: и с моим обожаемым сочетанием желтого и фиолетового (а букет состоял из желтых роз и фиолетовых орхидей), и с выбором цветов, и с моим любимым шампанским Asti. В общем, мой малочисленный на той неделе коллектив меня несказанно порадовал. Единственное, глупые мужчины не догадались поставить букет в воду, и к тому моменту, как мне его подарили, он успел подвять. Так что по пути на дачу у меня сердце кровью обливалось, глядя на все это увядающее великолепие. И до чего же прекрасны орхидеи. Они мне напоминают бабочек своей хрупкой красотой. Хочется коснуться их бархатных ярких лепестков, но они на вид нежные, как крылышки мотылька, и от того боязно.

@темы: работа, цветы

20:57 

Я не рыжая, я золотая.
Мне тут в одном из многочисленных дайри-сообществ составили психологический портрет по дневнику, на котором я выхожу скучнейшей дамой, погрязшей в рутине. Отчасти это правда, потому что с устройством на работу жизнь приобрела еще больше монотонности и расписанности. Но много ли людей, у которых жизнь - сплошное приключение? А впечатления и что-то новое случается и у меня, только вот писать я стала об этом реже, да и разучилась как-то. Это раньше заморачивалась, как бы попоэтичнее описать настроение, да переболела кофейно-пледно-подоконнничным вирусом. Сейчас так не пишется, да и думается уже не совсем так.
Я вот сейчас Петрушевскую читаю "Жизнь это театр". Знаете, как бывает, вбивается в голову мысль, что нужно прочитать определенную книгу или посмотреть какой-то фильм, и уже не помнишь, кто тебе его посоветовал и что вообще тебя так заинтересовало, но ищешь, ищешь и радуешься, когда находишь, не помня уже, зачем. Так вот и я была уверена, что мне обязательно надо прочитать Петрушевскую. Выловила этот сборник рассказов на Букривере, а теперь поражаюсь, что я хотела найти в этом? Потому что это самая беспросветная книжная чернуха, причем эдакий дамский вариант. Где каждый рассказ - это пьяное одиночество, женщины, прячущие мужнины побои, умирающие в пустых квартирах парализованные старики, брошенные дети да вешающиеся с тоски и бессмысленности всего люди. И ни одного жизнеутверждающего слова, ни лучика надежды. Будто жизнь - это не театр в общем-то, а исключительно трагедия без возможности смены и выбора жанра. Страшно представить, что это хоть на четверть так. Неужели многие так несчастны?

22:23 

Я не рыжая, я золотая.
Cripta внезапно осалила меня музыкальным флешмобом: "запостить 7 песен, которые сейчас сносят мозг, и назначить 7 жертв." Из плеера выловилось следующее:








Жертвы - .Adrian.von.Carus., .Джин.,arzh, Briana., curly, Diatel,Брэд Орочимарович

19:23 

Я не рыжая, я золотая.
Любимый улетел до конца лета во Владивосток, и мне ничего не остается, как в отсутствие отвлекающих факторов продираться сквозь учебник по керамике. Завтра обещали дать опросник по продукции нашей компании. Ну и на следующей неделе вроде как уже должна поехать на производство. У меня там уже даже комната своя есть. Я только в коллективе успела освоиться, но вот незадача - мне его скоро опять менять. На этот раз на чисто мужской. Вот чего я до сих пор не могу понять, так это почему на меня возлагают большие надежды. Ну то есть возлагают и хорошо,я не жалуюсь (еще бы материально это с зарплатой подтвердили бы), только вот причина мне не ясна.

В четверг иду на концерт. Хочется зрелища и услады слуха. Вообще, не хочется оседать дома, потому что с момента, как я устроилась на работу, вечерами я приплетаюсь домой, перехватываю что-нибудь на кухне, забираюсь в кресло с ноутом и, пошарив с часик в интернете, перебираюсь в постель. Это летом. А зимой что будет? Я книжку последнюю мусолила две недели. К слову, "Маруся" мне не понравилась. Примитивно и по-детски, а-ля Алиса Селезнева. И с чего ее было так раскручивать?

23:34 

Я не рыжая, я золотая.
Иногда забавно ловить себя на том, что я сама себе напоминаю свою маму. Так я всегда насмехалась над тем, как она принимает гостей, а именно, полдня носится с уборкой, готовкой, имеет парадные полотенца, коврики, салфетки, мыло и даже (!) туалетную бумагу. А оказалось, что я себя веду так же. Хочется слышать похвалы и восхищение по поводу своего жилища и кулинарных способностей. Поэтому так же ношусь, как многофункциональный электровеник. При этом забавно, что когда полдня готовишь и вроде бы знаешь, что вкусно получилось, и устал, и должен бы проголодаться, аппетит же всегда напрочь отбивает. Так то. А посидели хорошо. Было прикольно наблюдать, как Катя посвящает маму в то, что я по какой-то причине сочла неинтересным и не рассказывала, а мама охает и ахает, заявляя, что совсем не знает свою дочь.

23:08 

Я не рыжая, я золотая.
Итак, отработав две недели, что мы имеем? Работа пока у меня чисто офисная. Хотя все обещают, обещают пустить на производство. Но это после переезда офиса. Конструктора переезжают через неделю, остальные - через три. Я же пока пишу письма, собираю документы для таможни и читаю "кирпич" - учебник по керамике. Кирпич дается тяжко. К коллективу я более-менее привыкла, хотя фактически мой коллектив - 2 человека, остальные сидят отдельно и я их не вижу. Завтра придет новая девочка. Интересно, что за человек. Иногда бешусь от того, что скучно, а иногда выпадают интересные дни, когда все время кто-то звонит и надо еще параллельно кучу писем написать. Сегодня начальник дал 3 задания - разобраться с американскими специальными индикаторами удара, чтобы мы могли такие клеить на ящики со своей продукцией, заказать их; позвонить в Австрию, пообщаться с ними по поводу специального термо-волокна; заазать в немецкой компании лещадку для наших печей. Так что завтра буду разбираться. А сегодня моталась в Шереметьево в таможню. Зато освободилась рано и в 4 была дома.

21:32 

Я не рыжая, я золотая.
Девушка Ира все-таки ушла. И сегодня был ее последний день. Поэтому на меня свалилась лавина информации, из которой я мало что запомнила. И у меня предчувствие, что во время первого же запроса я впаду в панику, потому что в бесчисленном и хаотичном нагромождении папок и документов мне нужно будет найти нужное. А начальство тем временем по-прежнему в меня верит и вселяет в меня недоумение из-за уровня возлагаемых надежд.
Директор показывает схему нового офиса:
- Вот тут будет бухгалтерия, здесь отдел сбыта, здесь аналитическое бюро - мозг компании. Тут будут сидеть директор по развитию, конструктор, вакуумщик, ты, ...
У меня ощущение, что меня принимают за кого-то другого.

23:23 

Я не рыжая, я золотая.
Тем временем, вернувшись из Венгрии, я обнаружила, что работа, которую я нашла перед отъездом, опять от меня уплыла. И хотя вакансию железно обещали застолбить за мной, оказалось, что "прошла внеплановая финансовая проверка и бла-бла, ждите до следующего месяца. Или не ждите, мы не обидимся." Я ждать не стала. Порассылала резюме опять и меня пригласили на собеседование на загадочную должность менеджера по ВЭД, на которую я даже не помню, как откликалась. Поскольку день у меня был свободный, поехала.
Встретили меня, как я позже выяснила, генеральный деректор и учредитель компании НПК "Термокерамика". Оказалось, что ВЭД= внешняя экономическая деятельность и специалист по ВЭДу работает с зарубежными клиентами и поставщиками. А дальше был такой разговор.
Короче, меня сегодня зачислили как начальника керамического производства >_< Я весь день читала учебник и, блин, у меня ощущение типа: "О, ты умеешь печь пирог? Давай сделаем тебя директором хлебозавода!", а я даже этот пирог печь не умею, а всю жизнь, не знаю, салаты резала, к примеру.
Девушка, которая сейчас занимается ВЭД должна была уйти после этой недели, но ее настойчиво уговаривают остаться. Хотя мне, признаться, хочется, чтобы на ее место взяли меня. Да и про командировки в США и Словению уже директор заикнулся.
А еще меня сегодня сам директор от дома довез до работы на машине. И это была мазда-кабриолет. Прикольно, чо)

Квинтэссенция одной жизни.

главная