• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Венгрия (и чуть-чуть Австрии)

Я не рыжая, я золотая.
Думаю, надо описать прошедшую поездку, дабы через время была возможность оживить впечатления. Что я могу сказать. В Венгрию я захотела, наслушавшись три года назад рассказов коллеги с бывшей работы, который с присущим ему чувством юмора и красноречием описал, как там было интересно, красиво, вкусно и познавательно. Так уж совпало, что и мама слышала только хвалебные отзывы. Может, именно поэтому мы и ожидали как-то много всего. Ведь в целом поездка вышла неплохой, а в то же время чувства удовлетворения, полного и всеобъемлющего, я не получила.

Если плясать от печки аэропорта, то наша первым забавным и позитивным впечатлением была толпа китайских или корейских школьников в Шереметьево. Вы только представьте шеренгу стоящих в затылок ребятишек с одинаковыми аккуратными стрижками, ровных и тихих. Абсолютно послушных и организованных. Я даже представить боюсь, сколько шуму натворила бы аналогичная по численности толпа наших школьников. Эти же ребята молча дожидались своего рейса, а когда объявили о его задержке, как по команде достали откуда-то коврички и так же организовано на них уселись. Не дети, а роботы =_=

Будапешт на первый взгляд показался нам обшарпаным и неприглядным. И на второй тоже. То есть вроде бы и красивый город, красивые разноцветные домики, много зелени. Но при этом в глаза сразу бросается облупившаяся краска, исписанные стены, отколотая лепнина. И бомжи. Стоит заметить, что Буда гораздо симпатичнее Пешта. И улицы там гораздо уютнее, а домики аккуратнее. Но мы в основном находились как раз в Пеште.

Номер в отеле был ужасен. Подвесной бачок в туалете с реликтовой цепью удручал одним своим видом, а при спуске уже пугал реактивным шумом уносящейся в канализационные дали воды. Раковина у нас была засорена три дня, и все эти дни мы добивались от вежливо кивающих хостесс и горничной чтобы они хоть что-то предприняли по этому поводу. Единственный русскоязычный канал по телевизору оказался без звука, зато звуки с улицы, где ор тусующихся пьяны подростков сменялся утренними шумами мусороуборочных машин, отчаянно мешали спать. Благо в номере мы почти ненаходились, а все время шлялись по городу.

Первый день, вернее вечер, мы посвятили экскурсии по винным лабиринтам и дегустации вин. Экскурсия была так себе, а вот после нее нас повезли в деревню, где прекрасно говорящий по-русски винодел по имени Иштван накормил нас вкусными закусками, рассказал много интересного и опоил различными видами вина и шампанского. Настоящим открытием стал сироп из цветов бузины, при добавлении которого в сухое шампанское этот напиток превращается в истинный нектар. Бутылочку мы, естественно, прикупили, а в перспективе хотим попробовать сварить сами.

На следующий день мы знакомились с городом на обзорной экскурсии. Нам очень повезло с экскурсоводом, но я все равно запуталась в бесчисленных монархах и их судьбах. Собственно, следующие три дня пы просто бродили по Будапешту: один день потратили на Сеченевские купальни (после которых чувствовали себя отчего-то вконец изможденными и разбитыми), побывали на главном рынке, наткнулись на венгерского извращенца (да-да, две курицы-туристки, блин, нашли приключение на свои пятые точки), погуляли по Буде, попробовали гуляш.

Потом была Вена, в которой нас застал небывалый шторм. Ветер и дождь сбивали с ног и наша группка упорядоченным стадом перебегала из-под одного укрытия в другое и каким-то урывками пытались разглядеть эту "Жемчужину Европы" или как ее там. То есть в Вену мы приехали только чтобы поестьи уехать обратно. Легендарный венский кофе, кстати, оказался невкусным, а знаменитый захер маму не впечатлил. Обидно. Хотя те, кто оставались в Вене подольше восхищались городом. Видимо, это нам так не повезло с впечатлениями.

Последний день был посвящен экскурсии в излучину Дуная. Ис трех городков мне больше всего понравился последний - Сентендре. Ремесленный городок, длинный и узкий, заваленный сувениркой, но очень милый.

В общем, это так, вкратце. Честно, было неплохо, но как-то... не феерично. Как и всегда, когда ждешь чего-то особого.

01:36 

Я не рыжая, я золотая.
Я вернулась из Будапешта. О поездке расскажу позже. Если коротко, то было неплохо, хотя и не так хорошо, как я ожидала. Только вот по возвращении оказалось, что у меня опять не сложилось с работой. Обещали, что вакансия будет ждать меня, когда приеду, а оказалось, что из-за финансовой проверки открытие отдела переносится. Теперь нужно ждать не менее трех недель. Только вот боюсь, меня будут динамить, как отца. А деньги нужны. В общем, опять обшариваю интернет на наличие вакансий.

И еще, похоже, некоторые перемены грядут. Внезапно приблизилась по времени перспектива замужества. Ну то есть раньше все было так туманно отдалено года на 2, а вчера состоялся разговор, на котором решели не тянуть и расписаться в этом году. Только вот, учитывая, что последнее время все мои планы катастрофически рушатся, боюсь верить до конца.

20:26 

Я не рыжая, я золотая.
Завтра мы с мамой уже будем в Будапеште.) Поскольку я там никогда не была, принимаю советы по поводу того, куда пойти, что посмотреть, что привезти.

22:42 

Я не рыжая, я золотая.
А у меня завтра выпускной. Как заметил любимый, в преддверии этого события я стала бабой-бабой. Ибо последнюю неделю я потратила на покупку платья, ушивку платья, ремонт босоножек, педикюр, маникюр, а сейчас я сижу в бигудях и пытаюсь представить себе позу, в которой смогу уснуть. Решила разносить сегодня босоножки к завтрашнему дню, и к моему ужасу в середине дня у меня отлетела набойка. Для сохранности тонюсеньких и хлипких каблуков пришлось одолжить у доброй души туфли. Которые явились моим личным "испанским сапогом" - оказались размера на 3 меньше моего. В общем, до дома еле доковыляла, и как буду хромать завтра - боюсь себе представить.

23:19 

Мистерия света и цвета

Я не рыжая, я золотая.
Были мы в пятницу с моей одноклассницей в "Гараже" навыставке Тарелла. Меня она заинтересовала еще после сюжета в новостях, а тут такое приглашение. И в "Гараже" я была, кстати, первый раз. Купив билеты, мы бодренько потрусили в направлении начала осмотра, но преградивший нам путь охранник немногословно указал на толпу у входа, в которой мы по началу не распознали очередь. И вовсе наша страна не безнадежна, пока по пятничным вечерам такое количество людей ходят по выставкам. Нас это впрочем не утешило, потому что очередь отстоять пришлось. Зато и впечатления получили чудесные. Ну вот представьте: заходите вы в комнату со скругленными углами, где стены окрашены в однородный голубой цвет свет. И свет этот плавно сменяется красным и обратно, создавая ощущение какой-то бескрайней космической пустыни под инопланетным небом. Со стенами все, кстати, непросто. Их вовсе не столько, сколько кажется по началу. Одной из стен нет. И стоило нам об этом услышать, как тут же любопытство назойливо заставило нас подойти к самому-самому краю, от чего нас настоятельно предостерегали две смотрящие за посетителями девушки, и осторожно-восхищенно с чувством детского восторга помахать рукой там, где по ощущениям начинается стена. Нервные от таких, как мы, посетителей девушки в итоге сделали нам последнее китайское предупреждение и пришлось отойти от края. На Таню комната произвела поистине чарующее действие. Уходить она оттуда не хотела.
Но и впереди нас ждали необычные голограммы, объемно-бесплотные объекты и интригующая капсула, именуемая "Падением светового господства", где страшно умные на вид люди в белых халатах отправляли записавшихся заранее счастливчиков в сферу, напоминающую аппарат МРТ. В щелях были видны цветные вспышки. В общем, смотрелось все загадочно и походило на какой-то научный или даже магический эксперимент. Естественно мы записались на выходе на этот "аттракцион", и сегодня я торжественно въехала в этот шар на специальном устройстве. Программу выбрала жесткую, где обещали побольше психоделики. Раз уж кто-то сравнивал эффект с приемом ЛСД. Я думала, что в наушниках будет звучать музыка, но звуковое сопровождение оказалось разночастотным гулом, что было очень даже в тему. Описывать ощущения действительно трудно. В какой-то момент теряешь ориентацию, и кажется, что тебя кружит в каком-то бесконечном калейдоскопе. И сложно понять открыты твои глаза или закрыты. А цвета сливаются в сплошной пульсирующий спектр. Необычно и ни на что не похоже. Думала, что глаза устанут и потом будут долго плясать цветные пятна, но нет. Никаких побочных эффектов не было.
И вот такой коллаж мне подарили на память.)

21:14 

Я не рыжая, я золотая.
Вот такое, оказывается, у меня облако тегов.))

00:36 

Я не рыжая, я золотая.
Я вчера ночью смотрела по рекомендации кого-то из избранного, извините, запамятовала, чьей именно, фильм "Признания" (Kokuhaku). И этот фильм меня очень-очень впечатлил. Он такой типично японский - только они умеют снимать фильмы с такой атмосферой. Так жестоко и в то же время реалистично. А детская жестокость - это вообще отдельная тема. Она пугает своей безнаказанностью и катастрофическими последствиями. И ощущением несоответствия, потому что так не должно быть. Дети должны быть детьми, наивными, ласковыми и добрыми, а не убивающими себе подобных. Их хочется пожалеть, но в то же время нельзя, потому что объективно такие поступки нельзя понять и простить. Вот только где та грань, за которой ребенок должен начинать полностью нести ответственность за свои действия - очень сложный вопрос.
Сильный фильм. Кто хочет отвлечься от голливудских штампов, посмотрите, не пожалеете.

22:18 

Я не рыжая, я золотая.
Купила сегодня билет на Гакта. Идти, правда, туда мне не с кем, но меня это не останавливает. Главное, чтобы меня там не затоптали. Короче, очень жду 11 августа теперь.

С работой пока все... мутно, скажем так. Пока никуда не оформилась. Жду с моря погоды вроде как. Хотя подвешенное состояние несколько напрягает. А так больше ничего нового. Читаю Рубину, досмотрела "Калифорнию", собираю жуткий мега-паззл, прошла Dragon age, пинаю себя возобновить перевод "Убийства в Кормире". Платье на выпускной купила, вот. И еще были сегодня с любимым в обалденном мексиканском ресторане. По купонам ессно.

23:40 

Я не рыжая, я золотая.
Защитилась на отлично. Не сказать, чтобы было сложно, но волнительно и... изматывающе в эмоциональном плане. Меня уже несколько человек спрашивают об ощущении свободы, которое я должна испытывать, а у меня лишь усталость какая-то и опустошение. И еще чувство, что мне перерубили важную связь, но при том это не освобождение, а будто меня вытолкнули из дома и захлопнули за мной дверь. Семь лет меня окружало одно и то же место, одни и те же люди, режим, работа, интересы, а теперь все в раз закончилось. И понимаю, что теперь это все уйдет из моей жизни навсегда. От этого грустно и страшно.
Дайри-магия, к слову, не сработала и работу в аукционном доме я не получила. Так что завтра-послезавтра позвоню в Институт химической физики и договорюсь об устройстве туда. Не такой уж это и плохой вариант по сути, хотя я успела внушить себе мысль и привыкнуть к тому, что меня возьмут в "Гелос".

16:27 

Я не рыжая, я золотая.
Минск мне понравился. Очень светлый и чистый город. Одна из участниц конференции рассказывала, как перед ней по улице шла молодая пара - обнимались, целовались, миловались и вдруг молодой человек стремительно отпрянул от девушки и резво поскакал к урне выкинуть билетик, найденный в кармане. "Это же надо, до чего они вымуштрованы!"- со смехом удивлялась она. Еще в первый день я исходила центр города. Особо понравилось гулять по узким улочкам Троицкого предместья. Прошвырнулась до стадиона в поисках футбольного шарфа для одного из преподавателей, но так и не нашла. Заглянула в Красный костел и попала на очень красивую службу - Белый день, когда было много детей, одетых в белое, которые пели и были настроены одухотворенно-торжественно. Сам костел был украшен вырезанными из бумаги белыми ангелочками, на каждом из которых было написано имя ребенка.
Второй день у меня получился почти полностью посвященным конференции. Вечером гуляла по магазинам, дивилась низким ценам и улыбалась забавным вывескам на белорусском. И нашла чудесную кофейню - Кофеберри - в которой подают горячее молоко с ореховым сиропом и сливками, трехцветное желе и обалденную выпечку. Под неплохую музыкальную подборку, надо заметить. В этот же день нам устроили небольшую экскурсию, но почти все я уже успела посмотреть и сама прежде.
А на третий день прокатилась на колесе обозрения (там, кстати, очень симпатичный жилой район рядом) и гуляла по неизведанным улицам.
В целом, впечатления от поездки очень положительные.

19:30 

Я не рыжая, я золотая.
Минск я полюбила хотя бы за то, что в замечательной кофейне Кофеберри здесь подают горячее молоко с ореховым сиропом и сливками. И наслаждаться этим можно под неплохую подборку музыки и сидя в интернете за смешные деньги. Хотя домой уже хочется... По возвращении выложу побольше впечатлений.)

09:18 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодня вечером уезжаю в Минск на конференцию. С одной стороны, ехать одной скучнее, чем с кем-то, с другой, получается что ни к кому не привязана и буду гулять сама по себе. Мне тут, кстати, приснилось, что я приехала туда и забыла плакат, с которым мне выступать. Но в реальности, надеюсь, ничего важного не забыть.)

00:45 

Я не рыжая, я золотая.
Иногда (очень редко) я верю в знаки. Или, по крайней мере, мне хочется верить.

00:33 

Концерт Uma2rman

Я не рыжая, я золотая.
А концерт вчера был офигенный. Уютный, домашний, очень позитивный. Группа несет потрясающую энергетику и обладает своим почерком. Наличие энергетики можно было наглядно увидеть, когда в перерыв на сцену для "добровольно-принудительного" прослушивания вышла группа "Досвидос". Если бы они хорошо спели, я была бы только рада такому разнообразию, но этот мерзкий комароподобный лысеющий солист с гнусавым голосом... слишком резкий контраст. И вот на этом фоне вышедшие на сцену вновь Uma2rman выигрывали еще больше. Новый альбом мне понравился, но и старые песни я послушала с удовольствием. Открытием была песня Сергея, которую он, смутившись, спел на заказ для девушки-именинницы, ухитрившейся передать на сцену записку. Приятным сюрпризом был дуэт с Агутиным. И Лиза Боярская, выпорхнувшая на сцену танцевать, тоже добавила очарования. И еще мне очень понравилось, как душевно закончился концерт.

17:27 

Я не рыжая, я золотая.
Спонтанно собрались с мамой на концерт Uma2rman. Вернее я ей еще на День рождения хотела билеты подарить, но не вышло, и уже оставила эту идею, а тут вдруг стукнулся в контакте человек, который продавал билеты дешево. Я ничтоже сумняшеся и взяла два. Так что сегодня вечером увидим презентацию нового альбома вживую. Вообще, у меня эта группа всегда вызывает положительные эмоции. Есть такие исполнители, которых когда слышишь, представляешь, что они поют, улыбаясь. Эта улыбка как бы звучит в голосе. Вот Кристовский поет именно так.

22:45 

Я не рыжая, я золотая.
Была сегодня на собеседовании и, черт побери, я ОЧЕНЬ хочу эту работу. Пожалуй, даже первый раз прибегну к дайри-магии.

Вопрос: Настя получит работу своей мечты?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21
07:58 

"Цезарь и Клеопатра",мамин ДР

Я не рыжая, я золотая.
Проводила любимого в универ и не спится что-то.
В четверг ходили с Катей в Театр Оперетты на "Цезаря и Клеопатру". Выглядело оно, признаться убого. Уж первый-то акт точно. Сюжет показался нелогичным, Цезарь откровенно шепелявил, Клеопатру выставили легкомысленной дурочкой. Понравились, пожалуй, только декорации и костюмы (колышащиеся на ветру труселя нижние шорты выделывающих па воинов просто порвали). И, судя по отзывам в сети, не у одних нас такое впечатление. Интересно, у них там все спектакли такие?

Сегодня у мамы День рождения. Купила ей красивый заварочный чайник. Он в форме швейного столика, на котором лежит полотенце и сидит кошка, а крышечка в виде швейной машинки. Разорилась немеряно, но, думаю, мама такое оценит. А вчера вечером вертела розу из гофрированной бумаги. Теперь любуюсь на упакованный подарок и сама себя мысленно хвалю.

07:40 

Я не рыжая, я золотая.
Очаровательно ^^
06.05.2011 в 23:46
Пишет .Adrian.von.Carus.:

Хотеть такие лисьи!*_______________*


кажется, анимешникам придумали новый фетиш))
Няшный анимешный атрибут «некомими» (цепляемые на голову бутафорские кошачьи ушки) - штука известная. Но компания Neurowear сделала этот атрибут ещё более няшным, а также - внезапно - функциональным. Их necomimi (через букву «c», а не через «k», как обычно) не просто торчат над головой - они шевелятся, реагируя на мозговую активность того, на ком надеты. То есть, если вы о чём-то сосредоточенно думаете или на что-то внимательно смотрите - ушки встают торчком, если просто идёте по улице, ни о чём особенно не думая и ни на что не обращая внимания, - расслабленно опускаются.



целиком потащено отсюда



URL записи

12:50 

Я не рыжая, я золотая.
06.05.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Ariko-san:

[454] Слов нет одни эмоции!
Это немыслимо круто *_*



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:46 

про будущую работу

Я не рыжая, я золотая.
Я вроде как нашла себе работу на будущее. Легко так все получилось, что даже не ожидала. Когда я рисовала в воображении свою будущую работу после выпуска, мне больше всего хотелось заниматься тонким органическим синтезом - тем, что я привыкла и уже хоть немного умею делать. Потому как я вовсе не технолог, а в продажи идти мне ну совсем не хочется. И тут, не успела я разместить свое резюме на хедхантере, как мне звонят и предлагают работу в маленькой группе химиков, а работа - не что иное, как тонкий органический синтез, разработка новых лекарств. По телефону обсуждать не стали, и я поехала сразу на место. Во-первых, они располагаются прямо в парке, возде Андреевских прудов в симпатичном, кажется даже старинном, здании. Во-вторых, мне сразу понравились люди - мой рабочий коллектив в перспективе. Познакомилась я пока с двумя. Лаборатория сама по себе крохотная - три человека с трудом разминутся, но меня заверили, что в ближайшем месяце планируется расширение. Да, опять грязно и беспорядочно, как на моей нынешней работе, но это дело поправимое, я думаю. И самое главное, мне интересно и близко то, чем они занимаются. Так что я для себя уже решила туда пойти после выпуска. Мама правда опять завела песню про аспирантуру, но у меня не лежит душа. Хотя, если получится совмещать, тоже вариант. В любом случае, думаю, это тот редкий случай, когда мне повезло.

Квинтэссенция одной жизни.

главная