• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Я не рыжая, я золотая.
Была сегодня на собеседовании и, черт побери, я ОЧЕНЬ хочу эту работу. Пожалуй, даже первый раз прибегну к дайри-магии.

Вопрос: Настя получит работу своей мечты?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21
07:58 

"Цезарь и Клеопатра",мамин ДР

Я не рыжая, я золотая.
Проводила любимого в универ и не спится что-то.
В четверг ходили с Катей в Театр Оперетты на "Цезаря и Клеопатру". Выглядело оно, признаться убого. Уж первый-то акт точно. Сюжет показался нелогичным, Цезарь откровенно шепелявил, Клеопатру выставили легкомысленной дурочкой. Понравились, пожалуй, только декорации и костюмы (колышащиеся на ветру труселя нижние шорты выделывающих па воинов просто порвали). И, судя по отзывам в сети, не у одних нас такое впечатление. Интересно, у них там все спектакли такие?

Сегодня у мамы День рождения. Купила ей красивый заварочный чайник. Он в форме швейного столика, на котором лежит полотенце и сидит кошка, а крышечка в виде швейной машинки. Разорилась немеряно, но, думаю, мама такое оценит. А вчера вечером вертела розу из гофрированной бумаги. Теперь любуюсь на упакованный подарок и сама себя мысленно хвалю.

07:40 

Я не рыжая, я золотая.
Очаровательно ^^
06.05.2011 в 23:46
Пишет .Adrian.von.Carus.:

Хотеть такие лисьи!*_______________*


кажется, анимешникам придумали новый фетиш))
Няшный анимешный атрибут «некомими» (цепляемые на голову бутафорские кошачьи ушки) - штука известная. Но компания Neurowear сделала этот атрибут ещё более няшным, а также - внезапно - функциональным. Их necomimi (через букву «c», а не через «k», как обычно) не просто торчат над головой - они шевелятся, реагируя на мозговую активность того, на ком надеты. То есть, если вы о чём-то сосредоточенно думаете или на что-то внимательно смотрите - ушки встают торчком, если просто идёте по улице, ни о чём особенно не думая и ни на что не обращая внимания, - расслабленно опускаются.



целиком потащено отсюда



URL записи

12:50 

Я не рыжая, я золотая.
06.05.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Ariko-san:

[454] Слов нет одни эмоции!
Это немыслимо круто *_*



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:46 

про будущую работу

Я не рыжая, я золотая.
Я вроде как нашла себе работу на будущее. Легко так все получилось, что даже не ожидала. Когда я рисовала в воображении свою будущую работу после выпуска, мне больше всего хотелось заниматься тонким органическим синтезом - тем, что я привыкла и уже хоть немного умею делать. Потому как я вовсе не технолог, а в продажи идти мне ну совсем не хочется. И тут, не успела я разместить свое резюме на хедхантере, как мне звонят и предлагают работу в маленькой группе химиков, а работа - не что иное, как тонкий органический синтез, разработка новых лекарств. По телефону обсуждать не стали, и я поехала сразу на место. Во-первых, они располагаются прямо в парке, возде Андреевских прудов в симпатичном, кажется даже старинном, здании. Во-вторых, мне сразу понравились люди - мой рабочий коллектив в перспективе. Познакомилась я пока с двумя. Лаборатория сама по себе крохотная - три человека с трудом разминутся, но меня заверили, что в ближайшем месяце планируется расширение. Да, опять грязно и беспорядочно, как на моей нынешней работе, но это дело поправимое, я думаю. И самое главное, мне интересно и близко то, чем они занимаются. Так что я для себя уже решила туда пойти после выпуска. Мама правда опять завела песню про аспирантуру, но у меня не лежит душа. Хотя, если получится совмещать, тоже вариант. В любом случае, думаю, это тот редкий случай, когда мне повезло.

13:47 

Я не рыжая, я золотая.
Сделала себе татуаж век. В эти праздники я буду смотреть на мир китайскими очами. Впрочем, мне не привыкать - это похоже на те два раза, когда мои глаза опухали от неизвестной аллергии. А получилось вроде неплохо. Меня предварительно заставили подписать кучу бумаг, и долго стращали последствиями, но я давно хотела и наконец сделала, что хотела.

23:37 

флешмоб

Я не рыжая, я золотая.
Подхвачу-ка я дайриковый вирус: дайте мне тему из разряда "Алила и..." и я напишу по ней 10 фактов. Anyone?



Итак, от Cripta "Алила и техника"

От Diatel "Алила и химия"

От Илнэрэ "Алила и весна"

От Кена (Феарн-Руис) "Алила и коварные пришельцы (не обязательно из космоса) =)"

От Когай А.И. "Алила и дети"
запись создана: 28.04.2011 в 13:23

23:20 

про аспирантуру

Я не рыжая, я золотая.
Вот как хорошо было. Я уже мысленно решила, что аспирантура мне на фиг не нужна, распрощалась с этой идеей, настроила планов по поискам работы. Решила, что про меня уже и думать в МГУ забыли. И тут на тебе. Звонит Галина Анатольевна и как ни в чем не бывало зачитывает мне список необходимых документов. Причем таким убедительным тоном, что ощущение, будто она на меня рассчитывает. И убеждает, что даже с моими тремя тройками меня вполне могут взять. И опять у меня дилемма. Вот когда проходит время и я размышляю на эту тему, у меня ощущение, что аспирантура мне сдалась как рыбке зонтик, что я хочу иметь на руках, наконец, собственные деньги и не в размере 4 тысяч. А потом опять это гипноз, дескать без аспирантуры никуда, и это новые пути и возможности.
Вот все ведь хорошо было! Зачем мне опять это перепутье?

23:16 

Я не рыжая, я золотая.
В пятницу я стала счастливой обладательницей вот такого шамано-кота, который называется "Первый снег в нарисованном городе)
И в пятницу же любимый подарил чудесные сережки моего обожаемого фиолетового цвета. До сих пор не могу налюбоваться. То ли я такая замечательная, что мне подарки просто так можно дарить, то ли он у меня чудо.) Так что в пятницу было мне настоящее девочковое счастье.

Ну а сегодня я открыла дачный сезон. Семья-то сделала это раньше, а я обычно только к пасхе и выбираюсь. С погодой повезло очень. Расхаживала в любимом пончо и грелась на солнышке. Первый раз в жизни попробовала приготовить пасху. Но на этот раз кулинарный талант меня покинул и я сожгла сахар.

И еще ооочень не во время начала играть в Dragon Age. Мне бы диплом писать, а я гамаю. Нужна машинка для пинания.

00:12 

Книжный флешмоб

Я не рыжая, я золотая.
Раз уж жизнь моя не пестрит событиями, так чтобы наполнить этот дневник интересной информацией, прибегну к простейшему способу мотивации писать сюда - вот такому календарному флешмобу, потыренному у *Графиня*:
Ранее.
День 14: Самая нелюбимая книга одного из любимых писателей
"Идеальный роман" Макса Фрая. Очень интересная идея, но на целую книгу ее не хватает. Мне быстро наскучило. А может, у меня просто не хватило фантазии и какого-то полета мысли и фантазии, чтобы оценить и насладиться сим произведением. В общем, я была разочарована.
Продолжение следует...
запись создана: 07.04.2011 в 23:50

22:06 

Я не рыжая, я золотая.
17.04.2011 в 20:54
Пишет Ведьма Шушу:

Пятиминутка оффтопа и физики-романтики

Каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды. И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы - углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времен. Они были созданы в ядерных горнилах звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться. Так что забудьте про Иисуса. Звезды погибли, чтобы вы сегодня были здесь.
Лоуренс Краусс.








URL записи

23:20 

Я не рыжая, я золотая.
Среди скидок на маникюр-массаж-ламинирование внезапно это. XXI , чё...

00:43 

Я не рыжая, я золотая.
Видели с Катей позавчера по пути в универ трех уток: обычных утку и селезня и одну какую-то странную - поменьше размером и черно-белую. "Грачи прилетели и охренели" что называется. Утки явно были смущены и расстроены фактом, что им приходится топтаться по подмерзшим лужам, но делая вид, что все идет как надо, пытались плавать по грязи с видом "а мы че? мы ниче. мы тут плаваем..."

23:16 

Я не рыжая, я золотая.
13.04.2011 в 19:22
Пишет .Adrian.von.Carus.:

Как я обожаю эти штуки!!*_*

13.04.2011 в 18:36
Пишет Dark Sebastian:

lol
Ну настолько милые кнопочки попадаются.

Пишет BlancRouge:























URL записи

URL записи

23:38 

Я не рыжая, я золотая.
Дримфлеш в этом году прошел без меня, несмотря на то,что были и пузыри, и планы. Но в итоге испугалась погоды, хотя смотрю на фотографии в френдленте - и вроде как все по-обычному ярко и весело, без дождя и снега. Ну, выходные все равно не так уж плохо прошли. А пузыри можно и с балкона подуть.)

22:24 

О новом дизайне и путевке

Я не рыжая, я золотая.
У меня тут весенний редиз с уклоном в "алисовость". А то весна-весна кругом. Я хоть и не люблю ее за грязь и лужи, за серость и забрызганные брюки, за неопределенность с погодой и выбором одежды, а иногда повеет из окна - и хочется вдохнуть поглубже. И пахнет по-весеннему влажно. На фитнес и то стало приятнее ходить, потому что светло. Сижу вот теперь, разомлевшая после тренировки и горячего душа, потягиваю зеленый чай с молоком и медом - хорошо так.
В четверг планирую очередную осаду УФМС с целью получить загранпаспорт. Мы же с мамой заказали путевку в Венгрию. Нет, не так: мы с мамой (!) за 15 минут (!!) собрались и заказали (!!!) путевку в Венгрию. Это чтобы был понятен масштаб свершившегося, потому что для мамы такая поспешность - вещь небывалая. А дело все в пресловутых купонах. У нас типа 52% скидка. Хотя я потом посмотрела, поизучала в сети цены на туры и поняла, что тут они загнули, конечно, но все равно выходит дешево. Если меня не обломают с документами, то буду бродить по Будапешту уже 28 июня.

23:39 

тайбо и парад ДСП

Я не рыжая, я золотая.
Я тут приползла с пробной тренировки тайбо. Хотелось забиться в укромный уголок, свернуться калачиком и умереть. Ощущение, что меня прокрутили в стиральной машине на программе отжима. Пообещали такие тренировки два раза в месяц. Интересно, завтра буду болеть и где именно?

Как-то забыла написать про парад на ДСП, а ведь я там была. Ну, если опустить тот факт, что мы приперлись на Арбат в двенадцати и к двум у меня на руках был, как сказала встреченная там же одноклассница, "злой голодный мужчина с красными ушами", все прошло неплохо. Людей было море, все были яркими, зелено-бело-оранжевыми и улыбающимися. Парад фриков, как называем его мы. Но фриков в хорошем смысле слова. Меня бескорыстно обняли, да.)

А теперь моя истерзанная тушка жаждет обрести абсолютно горизонтальное положение...

23:28 

Я не рыжая, я золотая.
День Святого Патрика вчера внезапно удался. По плану вечером был фитнес, но вместо этого моя добрая фея-крестная научрук презентовала мне билет в Дом музыки на ирландское шоу. Оказалось, что театр Lege artis празднует свой День рождения и приурочил его к ДСП. Шоу состояло из двух отделений. В целом оно было посвящено ирландскому народу, только первая часть была традиционной - танцы под веселую скрипку, а второе - осовремененное, так сказать: танцевали в обычной одежде, в том числе под современную музыку. Зачем-то даже впихнули туда арию из "Сильвы". Я удивилась, узнав, что театр этот самодеятельный. То есть в конце программки рядом с каждой фамилией исполнителя стояла его основная профессия, как то антрополог, экономист, лингвист. Конечно, масштабу действа было далеко до Riverdance или Lord of the fire, но было задорно и позитивно. Мы как на капустнике побывали. К тому же мне очень понравился театральный зал - маленький и уютный.

Сегодняшний день тоже был приятным во всех отношениях. Были на выставке, посвященной "Маленькому принцу". Вначале, правда немного поплутали, пока искали галерею, но можно сказать и погуляли.) Очень вовремя подвернулся эппловский магазин, где мы под шумок в айпаде быстренько набрали адрес в яндекс-картах. Что касается выставки, она, конечно, уступает "Алисе", которую мы с Катей смотрели там в прошлый раз. Не так атмосферно. Но и не банально в то же время. Порадовала иллюзия колодца и еще пол - мы ходили по линолеуму, на котором был написан текст книги на русском и французском языках. Еще мне подарили милую розочку с конфетами, много целовали и вообще я почувствовала себя на настоящем весеннем свидании.)

21:51 

Я не рыжая, я золотая.
23:48 

Я не рыжая, я золотая.
Ох и приключение у нас сегодня было! Все началось с того, что мы решили словить очередную халяву на Выгода.ру - 4 часа пейнт-бола за 400 рублей. Как-то очень быстро все получилось: увидели акцию, обзвонили друзей, собрали 11 человек, купили купоны. И вот тут-то начинается самое сложное - нужно всех организовать. Сговорились на 13 сентября с 14 до 18. Но разве так бывает, чтобы всех все устроило? Через время начались вежливые отказы, оправдания и прочая. Ладно, несколько рокировок и опять все люди набраны, так что решили ничего не переносить. И вот настал сегодняшний знаменательный день...
Тут стоит сказать, что из двух предложенных площадок - Усадьба и Бункер - мы выбрали бункер, что находится на Теплом стане. Опустим всякие мелочи по поводу опозданий, плутаний и счастливого общего воссоединения на полчаса позже, чем договаривались. Это не самое страшное. Вот когда вы приходите в промзону с непонятными рабочими, машинами и видите бетонное обшарпанное помещение, в котором на первый взгляд водятся крысы-мутанты или просто бомжи данного района... Я, конечно, понимаю, антураж создает настроение. "Оказавшись в темном заброшенном бункере сталинской эпохи, теряешь связь с внешним миром. Ни один пейнтбольный клуб в Москве не сможет предложить настолько реалистичной площадки! Здесь не работает мобильная связь, пропадает счет времени. Полностью погружаешься в атмосферу игры. Круговая площадка с большим количеством галерей, укрытий, комнат и залов. Испытай себя и свою волю. Готов ли ты сюда спуститься?
Слабонервным посещение "Бункера" категорически запрещено!"
И поди ж ты, не врут!

Вначале нас привели в мрачную военную палатку (это, я так понимаю, то, о чем говорится "В наших уютных теплых зонах отдыха есть все необходимое, чтобы перевести дух и отдохнуть") с заледеневшим полом и несколькими пластиковыми столами и стульями. Дали защитную одежду. По поводу жилетов для девушек развели руками и сказали, что нет их, а на нет, как известно, и суда нет. Вообще говоря, нашему приходу в клубе удивились, несмотря на предварительную запись. Одно только это настораживало, но как-то обидно было уже уходить, не поиграв. Инструктором нам выдали робкого мальчика, по-видимому, школьника, который нас побаивался и его было даже жалко. Принес он нам мокрые перчатки. "Они не мокрые," говорит, - "а сырые". Только от этого не легче. Там такой холод стоял ("Площадка «БУНКЕР» полностью крытая и имеет постоянное освещение. Здесь можно играть в любую погоду, в любое время суток!"), что я минут через пять пальцев не чувствовала. Затем нас спустили куда-то в подвал с земляным полом, наледью, торчащей отовсюду арматурой и запахом таким, что было ощущение, будто за одной из дверей прячут парочку трупов. На этом моменте мы потеряли двоих игроков - они решили добиваться возврата денег. Оставшимся вручили маркеры и маски, которые моментально запотевали и ощущение было, что ты плывешь в мутной-мутной воде. Худо бедно разбившись на команды, мы начали игру. Меня застрелили почти моментально, причем свои же >_< То ли из-за плохой видимости, то ли из-за избытка адреналина в крови, то ли просто кто-то меня сильно не любит... Причем попасть ухитрились в единственный незакрытый участок шеи и волосы. После первого раунда из игры вышли все девушки, потому что холодно было неимоверно. Мы направились в "Принц-плазу" пить чай. Через 10 минут к нам присоединились еще двое "соучастников", а минут через 40 и остальная братия. Последним все-таки удалось побегать и поиграть, так что они потом еще долго обсуждали кто, кого, где и как убил. А брату моему и вовсе все понравилось. Так что хоть кто-то получил удовольствие.

Меня же утешили горячий чай, бокал вина и новая серия "Теории". Надо над кем-то поиздеваться способом Говарда.))

Квинтэссенция одной жизни.

главная