Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Я не рыжая, я золотая.
Купила сегодня билет на Гакта. Идти, правда, туда мне не с кем, но меня это не останавливает. Главное, чтобы меня там не затоптали. Короче, очень жду 11 августа теперь.

С работой пока все... мутно, скажем так. Пока никуда не оформилась. Жду с моря погоды вроде как. Хотя подвешенное состояние несколько напрягает. А так больше ничего нового. Читаю Рубину, досмотрела "Калифорнию", собираю жуткий мега-паззл, прошла Dragon age, пинаю себя возобновить перевод "Убийства в Кормире". Платье на выпускной купила, вот. И еще были сегодня с любимым в обалденном мексиканском ресторане. По купонам ессно.

23:40 

Я не рыжая, я золотая.
Защитилась на отлично. Не сказать, чтобы было сложно, но волнительно и... изматывающе в эмоциональном плане. Меня уже несколько человек спрашивают об ощущении свободы, которое я должна испытывать, а у меня лишь усталость какая-то и опустошение. И еще чувство, что мне перерубили важную связь, но при том это не освобождение, а будто меня вытолкнули из дома и захлопнули за мной дверь. Семь лет меня окружало одно и то же место, одни и те же люди, режим, работа, интересы, а теперь все в раз закончилось. И понимаю, что теперь это все уйдет из моей жизни навсегда. От этого грустно и страшно.
Дайри-магия, к слову, не сработала и работу в аукционном доме я не получила. Так что завтра-послезавтра позвоню в Институт химической физики и договорюсь об устройстве туда. Не такой уж это и плохой вариант по сути, хотя я успела внушить себе мысль и привыкнуть к тому, что меня возьмут в "Гелос".

16:27 

Я не рыжая, я золотая.
Минск мне понравился. Очень светлый и чистый город. Одна из участниц конференции рассказывала, как перед ней по улице шла молодая пара - обнимались, целовались, миловались и вдруг молодой человек стремительно отпрянул от девушки и резво поскакал к урне выкинуть билетик, найденный в кармане. "Это же надо, до чего они вымуштрованы!"- со смехом удивлялась она. Еще в первый день я исходила центр города. Особо понравилось гулять по узким улочкам Троицкого предместья. Прошвырнулась до стадиона в поисках футбольного шарфа для одного из преподавателей, но так и не нашла. Заглянула в Красный костел и попала на очень красивую службу - Белый день, когда было много детей, одетых в белое, которые пели и были настроены одухотворенно-торжественно. Сам костел был украшен вырезанными из бумаги белыми ангелочками, на каждом из которых было написано имя ребенка.
Второй день у меня получился почти полностью посвященным конференции. Вечером гуляла по магазинам, дивилась низким ценам и улыбалась забавным вывескам на белорусском. И нашла чудесную кофейню - Кофеберри - в которой подают горячее молоко с ореховым сиропом и сливками, трехцветное желе и обалденную выпечку. Под неплохую музыкальную подборку, надо заметить. В этот же день нам устроили небольшую экскурсию, но почти все я уже успела посмотреть и сама прежде.
А на третий день прокатилась на колесе обозрения (там, кстати, очень симпатичный жилой район рядом) и гуляла по неизведанным улицам.
В целом, впечатления от поездки очень положительные.

19:30 

Я не рыжая, я золотая.
Минск я полюбила хотя бы за то, что в замечательной кофейне Кофеберри здесь подают горячее молоко с ореховым сиропом и сливками. И наслаждаться этим можно под неплохую подборку музыки и сидя в интернете за смешные деньги. Хотя домой уже хочется... По возвращении выложу побольше впечатлений.)

09:18 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодня вечером уезжаю в Минск на конференцию. С одной стороны, ехать одной скучнее, чем с кем-то, с другой, получается что ни к кому не привязана и буду гулять сама по себе. Мне тут, кстати, приснилось, что я приехала туда и забыла плакат, с которым мне выступать. Но в реальности, надеюсь, ничего важного не забыть.)

00:45 

Я не рыжая, я золотая.
Иногда (очень редко) я верю в знаки. Или, по крайней мере, мне хочется верить.

00:33 

Концерт Uma2rman

Я не рыжая, я золотая.
А концерт вчера был офигенный. Уютный, домашний, очень позитивный. Группа несет потрясающую энергетику и обладает своим почерком. Наличие энергетики можно было наглядно увидеть, когда в перерыв на сцену для "добровольно-принудительного" прослушивания вышла группа "Досвидос". Если бы они хорошо спели, я была бы только рада такому разнообразию, но этот мерзкий комароподобный лысеющий солист с гнусавым голосом... слишком резкий контраст. И вот на этом фоне вышедшие на сцену вновь Uma2rman выигрывали еще больше. Новый альбом мне понравился, но и старые песни я послушала с удовольствием. Открытием была песня Сергея, которую он, смутившись, спел на заказ для девушки-именинницы, ухитрившейся передать на сцену записку. Приятным сюрпризом был дуэт с Агутиным. И Лиза Боярская, выпорхнувшая на сцену танцевать, тоже добавила очарования. И еще мне очень понравилось, как душевно закончился концерт.

17:27 

Я не рыжая, я золотая.
Спонтанно собрались с мамой на концерт Uma2rman. Вернее я ей еще на День рождения хотела билеты подарить, но не вышло, и уже оставила эту идею, а тут вдруг стукнулся в контакте человек, который продавал билеты дешево. Я ничтоже сумняшеся и взяла два. Так что сегодня вечером увидим презентацию нового альбома вживую. Вообще, у меня эта группа всегда вызывает положительные эмоции. Есть такие исполнители, которых когда слышишь, представляешь, что они поют, улыбаясь. Эта улыбка как бы звучит в голосе. Вот Кристовский поет именно так.

22:45 

Я не рыжая, я золотая.
Была сегодня на собеседовании и, черт побери, я ОЧЕНЬ хочу эту работу. Пожалуй, даже первый раз прибегну к дайри-магии.

Вопрос: Настя получит работу своей мечты?
1. Да!  21  (100%)
Всего: 21
07:58 

"Цезарь и Клеопатра",мамин ДР

Я не рыжая, я золотая.
Проводила любимого в универ и не спится что-то.
В четверг ходили с Катей в Театр Оперетты на "Цезаря и Клеопатру". Выглядело оно, признаться убого. Уж первый-то акт точно. Сюжет показался нелогичным, Цезарь откровенно шепелявил, Клеопатру выставили легкомысленной дурочкой. Понравились, пожалуй, только декорации и костюмы (колышащиеся на ветру труселя нижние шорты выделывающих па воинов просто порвали). И, судя по отзывам в сети, не у одних нас такое впечатление. Интересно, у них там все спектакли такие?

Сегодня у мамы День рождения. Купила ей красивый заварочный чайник. Он в форме швейного столика, на котором лежит полотенце и сидит кошка, а крышечка в виде швейной машинки. Разорилась немеряно, но, думаю, мама такое оценит. А вчера вечером вертела розу из гофрированной бумаги. Теперь любуюсь на упакованный подарок и сама себя мысленно хвалю.

07:40 

Я не рыжая, я золотая.
Очаровательно ^^
06.05.2011 в 23:46
Пишет .Adrian.von.Carus.:

Хотеть такие лисьи!*_______________*


кажется, анимешникам придумали новый фетиш))
Няшный анимешный атрибут «некомими» (цепляемые на голову бутафорские кошачьи ушки) - штука известная. Но компания Neurowear сделала этот атрибут ещё более няшным, а также - внезапно - функциональным. Их necomimi (через букву «c», а не через «k», как обычно) не просто торчат над головой - они шевелятся, реагируя на мозговую активность того, на ком надеты. То есть, если вы о чём-то сосредоточенно думаете или на что-то внимательно смотрите - ушки встают торчком, если просто идёте по улице, ни о чём особенно не думая и ни на что не обращая внимания, - расслабленно опускаются.



целиком потащено отсюда



URL записи

12:50 

Я не рыжая, я золотая.
06.05.2011 в 12:00
Пишет Diary best:

Пишет Ariko-san:

[454] Слов нет одни эмоции!
Это немыслимо круто *_*



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:46 

про будущую работу

Я не рыжая, я золотая.
Я вроде как нашла себе работу на будущее. Легко так все получилось, что даже не ожидала. Когда я рисовала в воображении свою будущую работу после выпуска, мне больше всего хотелось заниматься тонким органическим синтезом - тем, что я привыкла и уже хоть немного умею делать. Потому как я вовсе не технолог, а в продажи идти мне ну совсем не хочется. И тут, не успела я разместить свое резюме на хедхантере, как мне звонят и предлагают работу в маленькой группе химиков, а работа - не что иное, как тонкий органический синтез, разработка новых лекарств. По телефону обсуждать не стали, и я поехала сразу на место. Во-первых, они располагаются прямо в парке, возде Андреевских прудов в симпатичном, кажется даже старинном, здании. Во-вторых, мне сразу понравились люди - мой рабочий коллектив в перспективе. Познакомилась я пока с двумя. Лаборатория сама по себе крохотная - три человека с трудом разминутся, но меня заверили, что в ближайшем месяце планируется расширение. Да, опять грязно и беспорядочно, как на моей нынешней работе, но это дело поправимое, я думаю. И самое главное, мне интересно и близко то, чем они занимаются. Так что я для себя уже решила туда пойти после выпуска. Мама правда опять завела песню про аспирантуру, но у меня не лежит душа. Хотя, если получится совмещать, тоже вариант. В любом случае, думаю, это тот редкий случай, когда мне повезло.

13:47 

Я не рыжая, я золотая.
Сделала себе татуаж век. В эти праздники я буду смотреть на мир китайскими очами. Впрочем, мне не привыкать - это похоже на те два раза, когда мои глаза опухали от неизвестной аллергии. А получилось вроде неплохо. Меня предварительно заставили подписать кучу бумаг, и долго стращали последствиями, но я давно хотела и наконец сделала, что хотела.

23:37 

флешмоб

Я не рыжая, я золотая.
Подхвачу-ка я дайриковый вирус: дайте мне тему из разряда "Алила и..." и я напишу по ней 10 фактов. Anyone?



Итак, от Cripta "Алила и техника"

От Diatel "Алила и химия"

От Илнэрэ "Алила и весна"

От Кена (Феарн-Руис) "Алила и коварные пришельцы (не обязательно из космоса) =)"

От Когай А.И. "Алила и дети"
запись создана: 28.04.2011 в 13:23

23:20 

про аспирантуру

Я не рыжая, я золотая.
Вот как хорошо было. Я уже мысленно решила, что аспирантура мне на фиг не нужна, распрощалась с этой идеей, настроила планов по поискам работы. Решила, что про меня уже и думать в МГУ забыли. И тут на тебе. Звонит Галина Анатольевна и как ни в чем не бывало зачитывает мне список необходимых документов. Причем таким убедительным тоном, что ощущение, будто она на меня рассчитывает. И убеждает, что даже с моими тремя тройками меня вполне могут взять. И опять у меня дилемма. Вот когда проходит время и я размышляю на эту тему, у меня ощущение, что аспирантура мне сдалась как рыбке зонтик, что я хочу иметь на руках, наконец, собственные деньги и не в размере 4 тысяч. А потом опять это гипноз, дескать без аспирантуры никуда, и это новые пути и возможности.
Вот все ведь хорошо было! Зачем мне опять это перепутье?

23:16 

Я не рыжая, я золотая.
В пятницу я стала счастливой обладательницей вот такого шамано-кота, который называется "Первый снег в нарисованном городе)
И в пятницу же любимый подарил чудесные сережки моего обожаемого фиолетового цвета. До сих пор не могу налюбоваться. То ли я такая замечательная, что мне подарки просто так можно дарить, то ли он у меня чудо.) Так что в пятницу было мне настоящее девочковое счастье.

Ну а сегодня я открыла дачный сезон. Семья-то сделала это раньше, а я обычно только к пасхе и выбираюсь. С погодой повезло очень. Расхаживала в любимом пончо и грелась на солнышке. Первый раз в жизни попробовала приготовить пасху. Но на этот раз кулинарный талант меня покинул и я сожгла сахар.

И еще ооочень не во время начала играть в Dragon Age. Мне бы диплом писать, а я гамаю. Нужна машинка для пинания.

00:12 

Книжный флешмоб

Я не рыжая, я золотая.
Раз уж жизнь моя не пестрит событиями, так чтобы наполнить этот дневник интересной информацией, прибегну к простейшему способу мотивации писать сюда - вот такому календарному флешмобу, потыренному у *Графиня*:
Ранее.
День 14: Самая нелюбимая книга одного из любимых писателей
"Идеальный роман" Макса Фрая. Очень интересная идея, но на целую книгу ее не хватает. Мне быстро наскучило. А может, у меня просто не хватило фантазии и какого-то полета мысли и фантазии, чтобы оценить и насладиться сим произведением. В общем, я была разочарована.
Продолжение следует...
запись создана: 07.04.2011 в 23:50

22:06 

Я не рыжая, я золотая.
17.04.2011 в 20:54
Пишет Ведьма Шушу:

Пятиминутка оффтопа и физики-романтики

Каждый атом твоего тела произошел от взорвавшейся звезды. И, возможно, атомы твоей левой руки принадлежали другой звезде, не той, из которой атомы правой. Это самая поэтичная вещь, которую я знаю о физике: мы все сделаны из звездной пыли. Вас бы здесь не было, если бы звезды не взорвались, потому что химические элементы - углерод, азот, кислород, железо, все, что нужно для зарождения эволюции и для жизни, не были созданы в начале времен. Они были созданы в ядерных горнилах звезд, и, чтобы превратиться в ваши тела, звезды должны были взорваться. Так что забудьте про Иисуса. Звезды погибли, чтобы вы сегодня были здесь.
Лоуренс Краусс.








URL записи

23:20 

Я не рыжая, я золотая.
Среди скидок на маникюр-массаж-ламинирование внезапно это. XXI , чё...

Квинтэссенция одной жизни.

главная