Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Я не рыжая, я золотая.
Видели с Катей позавчера по пути в универ трех уток: обычных утку и селезня и одну какую-то странную - поменьше размером и черно-белую. "Грачи прилетели и охренели" что называется. Утки явно были смущены и расстроены фактом, что им приходится топтаться по подмерзшим лужам, но делая вид, что все идет как надо, пытались плавать по грязи с видом "а мы че? мы ниче. мы тут плаваем..."

23:16 

Я не рыжая, я золотая.
13.04.2011 в 19:22
Пишет .Adrian.von.Carus.:

Как я обожаю эти штуки!!*_*

13.04.2011 в 18:36
Пишет Dark Sebastian:

lol
Ну настолько милые кнопочки попадаются.

Пишет BlancRouge:























URL записи

URL записи

23:38 

Я не рыжая, я золотая.
Дримфлеш в этом году прошел без меня, несмотря на то,что были и пузыри, и планы. Но в итоге испугалась погоды, хотя смотрю на фотографии в френдленте - и вроде как все по-обычному ярко и весело, без дождя и снега. Ну, выходные все равно не так уж плохо прошли. А пузыри можно и с балкона подуть.)

22:24 

О новом дизайне и путевке

Я не рыжая, я золотая.
У меня тут весенний редиз с уклоном в "алисовость". А то весна-весна кругом. Я хоть и не люблю ее за грязь и лужи, за серость и забрызганные брюки, за неопределенность с погодой и выбором одежды, а иногда повеет из окна - и хочется вдохнуть поглубже. И пахнет по-весеннему влажно. На фитнес и то стало приятнее ходить, потому что светло. Сижу вот теперь, разомлевшая после тренировки и горячего душа, потягиваю зеленый чай с молоком и медом - хорошо так.
В четверг планирую очередную осаду УФМС с целью получить загранпаспорт. Мы же с мамой заказали путевку в Венгрию. Нет, не так: мы с мамой (!) за 15 минут (!!) собрались и заказали (!!!) путевку в Венгрию. Это чтобы был понятен масштаб свершившегося, потому что для мамы такая поспешность - вещь небывалая. А дело все в пресловутых купонах. У нас типа 52% скидка. Хотя я потом посмотрела, поизучала в сети цены на туры и поняла, что тут они загнули, конечно, но все равно выходит дешево. Если меня не обломают с документами, то буду бродить по Будапешту уже 28 июня.

23:39 

тайбо и парад ДСП

Я не рыжая, я золотая.
Я тут приползла с пробной тренировки тайбо. Хотелось забиться в укромный уголок, свернуться калачиком и умереть. Ощущение, что меня прокрутили в стиральной машине на программе отжима. Пообещали такие тренировки два раза в месяц. Интересно, завтра буду болеть и где именно?

Как-то забыла написать про парад на ДСП, а ведь я там была. Ну, если опустить тот факт, что мы приперлись на Арбат в двенадцати и к двум у меня на руках был, как сказала встреченная там же одноклассница, "злой голодный мужчина с красными ушами", все прошло неплохо. Людей было море, все были яркими, зелено-бело-оранжевыми и улыбающимися. Парад фриков, как называем его мы. Но фриков в хорошем смысле слова. Меня бескорыстно обняли, да.)

А теперь моя истерзанная тушка жаждет обрести абсолютно горизонтальное положение...

23:28 

Я не рыжая, я золотая.
День Святого Патрика вчера внезапно удался. По плану вечером был фитнес, но вместо этого моя добрая фея-крестная научрук презентовала мне билет в Дом музыки на ирландское шоу. Оказалось, что театр Lege artis празднует свой День рождения и приурочил его к ДСП. Шоу состояло из двух отделений. В целом оно было посвящено ирландскому народу, только первая часть была традиционной - танцы под веселую скрипку, а второе - осовремененное, так сказать: танцевали в обычной одежде, в том числе под современную музыку. Зачем-то даже впихнули туда арию из "Сильвы". Я удивилась, узнав, что театр этот самодеятельный. То есть в конце программки рядом с каждой фамилией исполнителя стояла его основная профессия, как то антрополог, экономист, лингвист. Конечно, масштабу действа было далеко до Riverdance или Lord of the fire, но было задорно и позитивно. Мы как на капустнике побывали. К тому же мне очень понравился театральный зал - маленький и уютный.

Сегодняшний день тоже был приятным во всех отношениях. Были на выставке, посвященной "Маленькому принцу". Вначале, правда немного поплутали, пока искали галерею, но можно сказать и погуляли.) Очень вовремя подвернулся эппловский магазин, где мы под шумок в айпаде быстренько набрали адрес в яндекс-картах. Что касается выставки, она, конечно, уступает "Алисе", которую мы с Катей смотрели там в прошлый раз. Не так атмосферно. Но и не банально в то же время. Порадовала иллюзия колодца и еще пол - мы ходили по линолеуму, на котором был написан текст книги на русском и французском языках. Еще мне подарили милую розочку с конфетами, много целовали и вообще я почувствовала себя на настоящем весеннем свидании.)

21:51 

Я не рыжая, я золотая.
23:48 

Я не рыжая, я золотая.
Ох и приключение у нас сегодня было! Все началось с того, что мы решили словить очередную халяву на Выгода.ру - 4 часа пейнт-бола за 400 рублей. Как-то очень быстро все получилось: увидели акцию, обзвонили друзей, собрали 11 человек, купили купоны. И вот тут-то начинается самое сложное - нужно всех организовать. Сговорились на 13 сентября с 14 до 18. Но разве так бывает, чтобы всех все устроило? Через время начались вежливые отказы, оправдания и прочая. Ладно, несколько рокировок и опять все люди набраны, так что решили ничего не переносить. И вот настал сегодняшний знаменательный день...
Тут стоит сказать, что из двух предложенных площадок - Усадьба и Бункер - мы выбрали бункер, что находится на Теплом стане. Опустим всякие мелочи по поводу опозданий, плутаний и счастливого общего воссоединения на полчаса позже, чем договаривались. Это не самое страшное. Вот когда вы приходите в промзону с непонятными рабочими, машинами и видите бетонное обшарпанное помещение, в котором на первый взгляд водятся крысы-мутанты или просто бомжи данного района... Я, конечно, понимаю, антураж создает настроение. "Оказавшись в темном заброшенном бункере сталинской эпохи, теряешь связь с внешним миром. Ни один пейнтбольный клуб в Москве не сможет предложить настолько реалистичной площадки! Здесь не работает мобильная связь, пропадает счет времени. Полностью погружаешься в атмосферу игры. Круговая площадка с большим количеством галерей, укрытий, комнат и залов. Испытай себя и свою волю. Готов ли ты сюда спуститься?
Слабонервным посещение "Бункера" категорически запрещено!"
И поди ж ты, не врут!

Вначале нас привели в мрачную военную палатку (это, я так понимаю, то, о чем говорится "В наших уютных теплых зонах отдыха есть все необходимое, чтобы перевести дух и отдохнуть") с заледеневшим полом и несколькими пластиковыми столами и стульями. Дали защитную одежду. По поводу жилетов для девушек развели руками и сказали, что нет их, а на нет, как известно, и суда нет. Вообще говоря, нашему приходу в клубе удивились, несмотря на предварительную запись. Одно только это настораживало, но как-то обидно было уже уходить, не поиграв. Инструктором нам выдали робкого мальчика, по-видимому, школьника, который нас побаивался и его было даже жалко. Принес он нам мокрые перчатки. "Они не мокрые," говорит, - "а сырые". Только от этого не легче. Там такой холод стоял ("Площадка «БУНКЕР» полностью крытая и имеет постоянное освещение. Здесь можно играть в любую погоду, в любое время суток!"), что я минут через пять пальцев не чувствовала. Затем нас спустили куда-то в подвал с земляным полом, наледью, торчащей отовсюду арматурой и запахом таким, что было ощущение, будто за одной из дверей прячут парочку трупов. На этом моменте мы потеряли двоих игроков - они решили добиваться возврата денег. Оставшимся вручили маркеры и маски, которые моментально запотевали и ощущение было, что ты плывешь в мутной-мутной воде. Худо бедно разбившись на команды, мы начали игру. Меня застрелили почти моментально, причем свои же >_< То ли из-за плохой видимости, то ли из-за избытка адреналина в крови, то ли просто кто-то меня сильно не любит... Причем попасть ухитрились в единственный незакрытый участок шеи и волосы. После первого раунда из игры вышли все девушки, потому что холодно было неимоверно. Мы направились в "Принц-плазу" пить чай. Через 10 минут к нам присоединились еще двое "соучастников", а минут через 40 и остальная братия. Последним все-таки удалось побегать и поиграть, так что они потом еще долго обсуждали кто, кого, где и как убил. А брату моему и вовсе все понравилось. Так что хоть кто-то получил удовольствие.

Меня же утешили горячий чай, бокал вина и новая серия "Теории". Надо над кем-то поиздеваться способом Говарда.))

22:58 

Я не рыжая, я золотая.
C Днем рождения, любимый Дайри.ру!


Разве только виртуальных. В реале почти ни с кем и не знакома.
запись создана: 05.03.2011 в 13:03

19:08 

Я не рыжая, я золотая.
В этом году отменили парад на День Святого Патрика. А душа-то хочет праздника. Я бы сходила в какой-нибудь ирландский паб, хоть и не люблю пиво - зато с удовольствием бы выпила сидра или меда. Боюсь только, что в эти дни с 17-го по 20-е по вечерам там будет не протолкнуться.

00:42 

Я не рыжая, я золотая.
Что-то этот самый день, про который нам говорят, что это наш единственный день в году, быстро пролетел... Но было здорово. Местами.) Впечатление от вечера слегка испортил концерт Морриконе. Я ждала хотя бы одну знакомую мелодию, а в итоге два часа слушала будто одну длинную нудную композицию. Длииинннннууууююю и нууууднуууюююю - вот так, да.
Зато порадовала последняя серия Хауса. Ох, как порадовала.

22:26 

Я не рыжая, я золотая.
Что-то я расклеиваюсь... Горло болит, насморк начинается. И это все к праздникам!

На работе уже поздравили. Подарили две розочки :-D Но это наши мужчины из лучших побуждений, вы не подумайте.) Дело в том, что первый "гонец" за цветами застрял в пробке на 3 часа. Послали второго и тот оказался гораздо проворней. В итоге нас поздравили, а когда все уже разошлись, заявился гонец №1 с веником роз. Мы с Катей хотели по-честному разделить их пополам, но нам почему-то не дали... Зато праздник действительно удался. И даже замученный после двухчасового заседания начальник был доволен и весел. Только вот зарплаты до сих пор нет... А еще хорошая новость, кстати, что в Волгоград я поеду не одна в сентябре. А то я уж было подумала, что мне и впрямь придется на всех мероприятиях конференции отсиживать. Так хоть погулять с кем будет.

Два дня штудирую сеть на вопрос электронных сигарет. Решили папе такой подарок сделать на День рождения. Стала уже докой. В теоретическом плане.)

А сегодня вдоволь наелась блинов у нашего любимого аспиранта-руководителя. Пришла домой - и тут блины. А фитнеса уже неделю не было... Зато Масленица удается в этом году.

23:02 

Я не рыжая, я золотая.
Я просто сгораю от желания сварить настоящий горячий шоколад. Когда читаешь "Шоколад" Харрис, создается ощущение, что пальцы после книги пахнут какао и специями. У меня, конечно, есть пакет чего-то растворимого с этикеткой "горячий шоколад", но после прочитанного оно может вызвать только чувство разочарования. Разве только горячее молоко с щепоткой ванильного сахара и трубочкой корицы спасает пока положение. Надо срочно проштудировать матчасть, затариться шоколадом и похимичить с ним на кухне...

22:53 

Я не рыжая, я золотая.
Дурацкий сегодня день вышел. Меня везде подкарауливал облом. Сначала отказалась от праздника в лабе - думала, что геройски пойду на фитнес вместо поглощения всяких вкусностей. Тренировку в итоге отменили. Договорилась вместо этого пойти с любимым в кино. Лента избранного пестрит охами и ахами по поводу "Король говорит!", так что я тоже соблазнилась. По пути должна была обменять книги. Поперлась на Площадь революции с двумя пересадками. Когда приехала, написала девушке, что уже жду ее на месте, на что в ответ получила смс: "Ой, извините, я заболела и забыла предупредить(" Чертыхнулась и поехала с теми же двумя пересадками в Щуку. Стоя у касс звоню, чтобы узнать на какое время брать билеты. Тут телефон, издав предсмертный писк, дохнет, успев мне сообщить голосом любимого, что с кино я сегодня тоже пролетаю, потому что у него дела и он вообще себя неважно чувствует.
Но ведь это значит, что скоро у меня начнется светлая полоса, нэ?

22:39 

Я не рыжая, я золотая.
Пришло сегодня на почту:

"Здравствуйте, Анастасия!
Вы входите в список лучших выпускников факультета 2011 (в номинации "Культура и искусство") и будете включены в справочник «Лучшие выпускники высших учебных заведений Москвы – 2011» от РУДН."


Успехами в учебе я, может, и не отличилась, а вот в жизни университета участвовала активно. Теперь приятно получить такое признание.) Хотя суть этого всего, насколько я поняла, в том, чтобы помочь выпускникам найти работу. А в анкете даже области такой, как "химия" не было. Зато, могу теперь гордо заявлять, что я одна из лучших выпускников Москвы. =)

11:19 

ДСВ

Я не рыжая, я золотая.
Любимый, наконец, вернулся из Владивостока. Привез как всегда мешок всяких вкусностей, так что мы теперь объедаемся разнообразной морской живностью в соленом, копченом, сушеном, вяленом и прочих видах. Икрой нас уже не удивишь, а вот кукумария - вещь прикольная, да. Ну и по традиции на полочке новые духи - Bright crystal от Versace. А ДСВ у нас прошел... нестандартно. Мы отмывали подоконник, ели шаурму, гуляли в Новодевичьем монастыре (где встретили Николая Цискаридзе) и делали мне УЗИ. Нафиг все эти мишкишарикисердечки.)

По пути домой купила маме подарок, а то в предыдущие годы она всегда дарила нам всем какие-нибудь приятные мелочи - будь то тетрадка красивая, лак для ногтей или шоколадка - а мы как-то не догадывались ее поздравить. Вообще говоря, раньше у нашей семьи была традиция выбираться в этот день куда-нибудь поесть суши - у родителей же годовщина свадьбы 14-го, но в прошлом году мы не успели заказать столик, а в этом и вовсе не собрались. Тем приятнее было обнаружить дома купленые папой в "Шантимэле" пирожные (маме персональное и самое красивое), вино и небольшие сюрпризы.

23:05 

Я не рыжая, я золотая.
Москвичи, а никто не хочет заказать отсюда котика? Вдвоем-втроем дешевле получается, а они такииие классные... Я уже час зависаю.

15:53 

Я не рыжая, я золотая.
От каникул, не считая выходных, осталось два дня, которые я собиралась целенаправленно пробездельничать, валяться в кровати, читать, шляться по сети и посмотреть пару фильмов. Ну хотя бы 2 дня! И с самого утра меня обломали. Мама разбудила, чтобы я помогла ей приготовить вареники (наверно, только мои родители ходят на день рождения к знакомым с сумкой своей еды...), потом нужно было сходить с братом в поликлинику к терапевту и на ЭЭГ (все равно я убеждена, что он симулирует), зайти в аптеку, закупиться продуктами на рынке. И вот уже полдня полетели в тартарары.
Зато вчерашний день был забавным и запомню я его надолго. В основном из-за нашего с Катей похода в тайский ресторан. Мы уже давно мечтали попробовать тайскую кухню, а тут на Дарбери подвернулись купоны на 50%-ную скидку. Ну мы и не преминули ими воспользоваться. В общем, гастрономические ощущения ну очень оригинальные. Свое знакомство с этой необыкновенной кухней я начала с куриного супа с ганал галал галангалом и кокосовым молоком. Как позже мне подсказала Вики этот самый галангал является чем-то похожим на имбирь. Принесенная мне в мисочке смесь выглядела подозрительно,как и любое блюдо незнакомой кухни. Но я мужественно зачерпнула полную ложку и, не разбираясь в том, что там плавало (я решила подумать об этом после), отправила ее в рот. Вообще говоря, от кокосового молока я ожидала сладковато-молочного вкуса, но мой язык оказался сперва сбит столку непонятными ощущениями, а потом известил меня о том, что находящаяся у меня во рту жидкость на вкус кисло-солено-острая. При том, что я просила себе минимаааальную степень остроты, этот суп напомнил мне о моем печальном опыте с острыми баварскими колбасками. Короче, это было невкусно. Но любопытно. Так что я еще поковырялась в супе и выловила оттуда какие-то замысловатые грибы, водоросли, жесткие зеленые листочки на подобие лаврушки, соломку, похожую на тапинамбур, розовый лук и пресловутый галангал, который я спутала с имбирем. Курица, плавающая во всем этом, к слову была вполне съедобной. Остальные два блюда были не столь экзотичны. Спрингроллы с овощами были вполне даже обычными и вкусными. А блюдо от шефа с ростками сои и тайской лапшой оказалось вообще превосходным. Особенно нас порадовала кучка чего-то непонятного на тарелке, которую мы с Катей сперва с ликованием приняли за сушеных кузнечиков (у нас Таиланд ассоциируется именно с ними), но после быстрого органо-лептического анализа оказалось, что это крошечные жареные креветки или что-то вроде (размером каждая с семечку). Наших денег мы в итоге не пожалели. Наелись, что называется, от пуза и теперь гордо можем говорить, что мы знакомы с экзотической тайской кухней.)

22:04 

Я не рыжая, я золотая.
01.02.2011 в 16:03
Пишет Aunemani:

Определяем пол компа xD

Хотите узнать, какого пола ваш комп или ноут?

1) Откройте блокнот.
2) Наберите сами или скопируйте:
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Onew is the one"
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"God bless korean pop music"
3) Сохраните как xyz.vbs
4) Запустите.

Если вы услышите мужской голос, поздравляю, у вас мальчик, если женский - девочка.

URL записи

URL записи

Удивительно, но у нас две девочки)))

19:57 

Я не рыжая, я золотая.
Я тут зарегистрировалась на куче сайтов типа Vigoda.ru и получаю теперь каждый день кучу предложений и акций на свой почтовый ящик. Так вот сегодня мы с братом были на сеансе в 5D-кинотеатре. Тянули до самого конца, поэтому сегодня еле успели забронировать билеты - видимо все желающие рассуждали так же как и мы и решили оттянуть поход на последние выходные акции. В общем, было забавно. Пятисот рублей, которые берут в обычные дни, это, конечно, не стоит. Но за 100 рублей покататься можно. Ощущения и правда абсолютно? как на американских горках. Даже водой слегка побрызгали в нужный момент.

Приятным сюрпризом стали обнаруженные на карточке 16 тысяч. Видимо, мою стипендию мне решили положить одним махом. Больше я скорее всего от своего универа в этой жизни ничего не получу. Подумываю теперь о том, чтобы как в "Шопоголике" заморозить карту в кусок льда и хранить в холодильнике. Иначе деньги рискуют быстро испариться, а так хочется, чтобы они сохранились до лета. На радостях купила брату коробку пончиков в "Dunkin' donats" - он уже давно мечтал их попробовать. Пончики были принесены домой, торжественно разделены на 4 части каждый и съедены по-братски вместе с родителями. Маме, правда, не очень понравились.

Квинтэссенция одной жизни.

главная