• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Я не рыжая, я золотая.

Город такой прозрачный, заиндевевший. Застыл, как в сувенирных шариках со снежинками, вплоть до самого неба со статичными облаками и дымом труб. Хочу норку и впасть в спячку до весны. А у меня крадущаяся сессия и опять плохой сон.

Зимой так хочется тепла, что я, как мотылек, лечу на огонь, а крыльям уже горячо.

Купленных подарков почти не прибавилось, в отличие от списка необходимых. С каждым годом этот праздник сохраняет все меньше и меньше магии в моих глазах. Я уже ничего не жду от смены циферок в календаре. Единственное, это прекрасный повод дать себе какие-то обещания. Если мелочи принято назначать на понедельник, то что-то более глобальное должно начинаться с нового года.


@темы: четвертинка года, праздники

02:53 

о "Хатико"

Я не рыжая, я золотая.

Иногда мне кажется, что у меня какой-то аномально высокий порог эмоциональной чувствительности. Многие, наверно, видели рекламу фильма "Хатико". Мне к тому же его не раз хвалили, да и отзывов много попадалось исключительно положительных. Интриговало то, что все как один видевшие его говорили о том, что слез в конце сдержать невозможно. Уже с первых кадров по залу пронесся легкий вздох умиления - еще бы, такое чудо пушистое медвежонкоподобное с парой умнейших глаз. Это, наверно, самая очаровательная порода, которую я видела. Игрушка, а не пес. Сама история, довольно известная, и правда, крайне трогательная. Еще задолго до конца фильма я услышала сбоку от себя первые всхлипы. А чем ближе к финалу, тем отчетливее шуршали салфетки по сторонам, слышались пошмыгивания, ярче блестели глаза. Люди плакали. Прослезился мой друг, который смотрел фильм уже второй раз. Да, печальные глаза собаки; да удивительно красивая, а главное, втемная музыка; да, это реальная история, неплохо сыгранная, хоть я и не люблю Гира, но мне даже не нужно было себя сдерживать, ни капли. Иногда мне самой бывает страшно это такой своей сухости и черствости.

А фильм хороший, посмотрите, если не видели.


@музыка: Versailles

@темы: алиловедение

01:19 

Я не рыжая, я золотая.

Ноут опять преподносит сюрпризы. Едва вернулся из ремонта по поводу кулера, решил поиграть в молчанку. Ни с того, ни с сего отрубился звук. Moi страдает, ибо только-только собрался посмотреть какой-нибудь фильм. Пойду подостаю умных дяденек на форумах.

Прочитала сборник рассказов Брэдбери. Частично очень понравились, частично привели в недоумение. Очень многие оставляют ощущение какого-то непонимания и неоконченности. Будто отдельные кусочки из жизни или отдельно взятые мысли, обернутые в многословный фантик. Странное впечатление.

В субботу мне обещали доказать, что зима и снег - это не так плохо. Попалась на приманку в виде обещанного кофе в конце прогулки. Меня легко купить, да.) Кстати, о кофе: у меня теперь есть целый звездный мешочек. Он полон звездочек бадьяна. А это значит, утро снова будет начинаться с любимого запаха.


@темы: Вместо блокнота, Кофе с корицей, Сквозь пальцы, железки с проводками

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:33 

Я не рыжая, я золотая.
07.12.2009 в 22:55
Пишет Julber:

На улице чайных домов
Ощущение, стыренное в "Просветлении". Волшебный вечер)

На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги,
Где желтых людей превозносят лесные звери -
Смакуют домашние вина домашние боги.

Там пахнет волшебными свитками и жасмином,
А вишня роняет свои лепестки и как будто…
Там Будда свернулся калачиком у камина
Такой невозможно – уютный и искренний Будда.

Там женщины нежно смеются и носят дзори.
Места откровений зовутся Святыми местами.
А в самые красные и неземные зори
Сердца и доспехи куются из света и стали.

Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!»
Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь.
Прислушайся к звону бубенчиков, может это
Драконы тебя приглашают на чашечку чая?

7.12.09



URL записи

 

Люблю его стихи. А это особенное. Такое теплое и светлое стихотворение.


00:26 

Я не рыжая, я золотая.

Все пишут о снеге. И я напишу. У меня в детстве была такая игрушка: специальные очки, куда вставлялись слайды, и можно было любоваться объемными картинками. Картинки были обычно сказками. Я могла часами сидеть, рассматривая всяких Аленушек, белочек, злых колдуний - тогда до 3D-анимации далеко было. И вот среди моих волшебных сказок была одна о Госпоже Метелице. Ну помните: девочка уронила веретено в колодец, полезла за ним и попала к старушке - Госпоже Метелице - которая пригласила ее пожить у себя, если девочка будет выполнять работу по дому, в том числе взбивать пуховую перину. "Смотри только, постель мне хорошенько стели да перину мою взбивай постарательнее, так, чтобы перья во все стороны летели: когда от нее перья летят, тогда на белом свете снег идет. Ведь я не кто иная, как сама госпожа Метелица”. Так вот когда я вижу пушистые хлопья снега, мне всегда вспоминается эта сказка. Сегодня Госпожа Метелица явно будет мягко спать.


@музыка: Frank Sinatra - Let it snow

02:36 

коротко о всяком

Я не рыжая, я золотая.

До сих пор, приезжая в Одинцово, чувствую себя вернувшейся домой. Люблю гулять по нему, смотреть, как растет город, искать в толпе знакомые лица. Сегодня встретила свою школьную учительницу по химии. Было приятно, что она узнала меня и улыбнулась своей лисьей, в хорошем смысле этого слова, улыбкой: "Здравствуй, дорогая!" Жаль, не было времени рассказать ей про свое химическое житье-бытье.

Приятно осознавать, что есть дом и семья, где тебя всегда рады видеть. И все там такое знакомое, чуть ли не родное. Нужно беречь этот последний осколок детства, дружбу, длиной в собственную жизнь. И еще, как там в рекламе было? "Надо чаще встречаться". Вот-вот.

Пора суетиться по поводу подарков к Новому году. А то послушать окружающих, так у всех для меня уже подарки заготовлены, а я до сих пор с пустыми руками. Непорядок.


@темы: праздники, осколки детства, жемчужина Подмосковья

00:31 

Я не рыжая, я золотая.

Последнее время живу по трафарету. В одно и то же время выхожу из дома, иду в универ или на работу, ставлю синтезы или отсиживаю пары, возвращаюсь домой, выхожу в сеть. Собственно и записи поэтому редкими стали. О чем вам рассказать?

Читаемое в данный момент - "Пять четвертинок апельсина" Харрис. Интересно и несколько неоднозначно. В том плане, что мои ожидания не совсем оправдались. Ждала чего-то необыкновенно уютного в духе фильма "Шоколад". Эту книгу тоже можно назвать вкусной за постоянно мелькающие названия лакомств, ощущение фруктового вкуса во рту. И в то же время сама история какая-то... недобрая. У меня всегда особый осадок остается от книг, затрагивающих тему жестокости детей. Та же "Толстая тетрадь", произведшая на меня такое впечатление. Эти два романа, конечно, нельзя сравнивать, но именно на уровне моего личного восприятия они перекликаются.

Последнее время мало сплю. Около 4,5-5,5 часов. Так получается. На удивление чувствую себя вполне бодро. Меня вот сегодня спросили, устаю ли я от такого режима работы/учебы. Задумалась, оценила - нет, не устаю.

Зимы не хочется. Совсем.


@музыка: RHCP

@темы: Шелест страниц

22:14 

о зонтах

Я не рыжая, я золотая.

Всю Германию я проехала с тремя(!) зонтами. Нет, погода там, конечно, выдалась достаточно дождливая и влажная, но выглядело это несколько странно. Тем более необычным было то, что два из этих зонтов были абсолютно идентичными оранжевыми тростями. А дело все вот в чем. Около месяца назад на Букривере я увидела любопытную хотелку. Девушка с очень интересным списком книг отчаянно желала получить оранжевый зонт-трость. Это мне так запомнилось, что когда в Дрездене я увидела в магазине именно такую штуку, которая стоила порядка 150 рублей в пересчете, я, естественно, не раздумывая цапнула ее. На следующий день вернулась в магазин и докупила еще один такой же зонт, потому что подумала: "А как же я? Разве самой мне не хочется иметь оранжевую трость?" Вот так и путешествовала с зонтами наперевес, под удивленные взгляды прохожих.

 

Ну а сегодня состоялся обмен. Я получила целых 4 книги. Новоиспеченная хозяйка зонтика в свою очередь тоже была счастлива и даже, придя домой, еще раз поблагодарила меня в письме. Мы сошлись на том, что в предзимней Москве теперь станет хотя бы чуть-чуть ярче.

 


@темы: Вращая калейдоскоп

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:49 

Германия. Часть 1.

Я не рыжая, я золотая.

Надо, наверно, написать отчет о поездке в Германию по свежим следам. Для себя, а то ведь впечатления имеют тенденцию улетучиваться. А их, кстати, у меня накопилось много. Поэтому отчет, скорее всего будет в частях.

Итак, часть первая - Дрезден.

Знаете, я сразу скажу, лучшего времени года для посещения Германии придумать было нельзя. В моем понимании. Встретивший нас ночной город влажно дышал в лицо, растекался серо-желтым туманом по сонным улицам. Желтые деревья, желтые фонари, блестящий от дождя асфальт и похожая на вуаль дымка - все это было как-то сказочно. Уже после мы виделе Дрезден при свете дня, но в моих воспоминаниях лицо этого города сохранится именно таким, призрачно-ночным.
Второй день мы должны были провести в Берлине, куда отправлялись без ночевки. Вот об этом городе у меня и впечатления почти не сложилась. Слишком скомканной вышла четырехчасовая пробежка по нему. Главный собор определенно напомнил Исакиевский - эдакая большая чернильница. Панорама же оттуда открылась чудесная. Бранденбургские ворота, к сожалению, были закрыты и пройти под ними не удалось. Но я не суеверна.) Зато мы гуляли по липовой аллее.
Съездив в Берлин, мы волей не волей вернулись к основной цели своего приезда. Нужно было идти в Дрезденский университет. Кстати, это мероприятие оказалось очень интересным. Сам университет выглядит старинным. Чего нельзя сказать о его лабораториях. Вот чтоб мы так жили! Надо сказать, нам очень повезло с "экскурсоводом". Местный PHD прекрасно говорил по-английски (2 года жил в Лондоне). И несмотря на то, что мы ни слова не поняли из его лекции, на которой присутствовали до этого, путешествие по лабораториям в его компании было крайне увлекательным. Представьте себе, у них есть кафедра, занимающаяся изучением химии кофе и меда. Хочу тудааа... А какие у немецких студентов библиотеки! Я едва слюной не изошла. С огромнейшим книгохранилищем, пневматической почтой, кучей сканеров, нескончаемыми подшивками периодики... О столовых рассказывать не буду, дабы не травить душу голодных российских студентов.)
Культурная программа Дрездена включала посещение оперы (большинство почему-то отказались идти на концерт музыки Моцарта, закричав, что в опере хотя бы слова есть и что-то будет понятно. Я же пошла и туда, и туда.) Затем была галерея "Сикстинская мадонна" и "Шоколадница" поистине прекрасны. А с аудио-гидом, хотя бы одним на десятерых :-D, ходить было в два раза интересней.
Из особо запомнившегося - концерт, на который мы попали абсолютно случайно. Он проходил в любопытной церкви, которая была заново возведена после войны вокруг единственно уцелевшего алтаря. Так вот забредя в нее, мы увидели людей, расставляющих аппаратуру, и поинтересовались, что будет происходить там вечером. Оказалось, что готовился двойной концерт. И вот о том, что мы так спонтанно пошли на него, я ни секунды не пожалела. В первой части виолончелист и саксофонист играли очень странную на фантастически красивую релаксирующую музыку. Я не слышала ничего подобного прежде.
Во второй части выступали очаровательная скрипачка и по совместительству вокалистка, гитарист, сменивший 5 гитар, и барабанщик. Причем музыка играла от фолка и до джаз-рока. Плюс представте, как это смотрелось в столь странном антураже.
Ну а последний день в Дрездене - день, когда я отсняла больше всего фотографий - поездка в Саксонскую Швейцарию. Это курортная деревушка, состоящая сплошь из отелей и ресторанчиков, куда сами немцы выбираются отдохнуть на выходные.
Такого эстетического кайфа я не получала никогда. Мне хотелось каждую клеточку своей памяти заполнить этой осенней ржавчиной леса, влажным запахом пряной листвы, горного воздуха, монументальными очертаниями скал.читать дальше
Увы, фотоаппарат у меня не ахти, да и фотограф из меня хреновый. Потому что в том месте можно было отснять шедевры.
Я никогда не видела столь прекрасной осени.


22:15 

Я не рыжая, я золотая.

Отпраздновали вчера Halloween по всем канонам: с огромной тыквой, ведьмой и шумной веселой компанией.

Завтра уже ступлю на территорию Дрездена. Вернусь через 11 дней. Удачи мне.)


22:53 

current book, current mood

Я не рыжая, я золотая.

"Вам хорошо, вы одиноки. Все это, конечно, так — одинокий человек не может быть покинут. Но иногда по вечерам эти искусственные построения разлетались в прах, а жизнь превращалась в какую-то всхлипывающую, мечущуюся мелодию, в водоворот дикого томления, желания, тоски и надежды все-таки вырваться из бессмысленного самоодурманивания, из бессмысленных в своей монотонности звуков этой вечной шарманки. Неважно куда, но лишь бы вырваться. О, эта жалкая потребность человека в крупице тепла. И разве этим теплом не могут быть пара рук и склоненное над тобой лицо? Или и это было бы самообманом, покорностью судьбе, бегством? Да и разве вообще существует что-то, кроме одиночества?"

Эрих Мария Ремарк. Три товарища


@темы: В лабиринте эмоций

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:43 

Я не рыжая, я золотая.

Ох, как не вовремя я заболела...

И состояние какое-то дурацкое, хочется просто растечься амебой по горизонтали и смотреть в одну точку. Полная апатия. Вчера все-таки выползла на чтения стихов Саши Бес. И даже маму вытащила с собой, одну себя я бы не выпихнула. Знала, что ей не особо понравится, но мне было крайне любопытно услышать хотя бы про "Кошку и ее человека" в авторском прочтении. Вечер получился уютным, место тоже очень понравилось, Саша оказался/(лась?) очень милым человеком, неплохим рассказчиком.

Сегодня тоже не получилось поболеть дома: в связи с предстоящей поездкой нужно совершить много покупок и дел.

Меня продолжают бесконечно удивлять столкновения со старыми знакомыми у себя на Планерной. Ума не приложу, как людей к нам заносит... Да еще именно в такой момент, чтобы мы столкнулись в одном месте. Представив себя со стороны, поняла, насколько мой болезненный вид с опухшим некрашенным лицом, слезящимися глазами и лохматыми волосами испугал беднягу, которого не видела больше года, наверно.

Пойду пить чай с малиной, да...


@настроение: болею я...

@темы: случайные случайности, негатив

23:45 

Я не рыжая, я золотая.

Ноут увезли в ремонт, и я решила устроить себе временный отпуск от сети. Благо Интернет на стационарном компе брат переключил на свою приставку. В итоге продержалась недолго.

Из последних нвостей и впечатлений:

1) Мы (а под "мы" я обычно имею себя и Катерину) официально устроились на работу. Так что в сумке у меня теперь болтается корочка с надпись "Инженер", что, по-моему, звучит гордо. Совмещение работы с учебой оказалось делом не таким уж простым. Ибо в универской лабе нас хотят видеть постоянно. Но "мы не рабы" и даже не немы, поэтому набрались смелости и заявили, что успевать будем все. И пока справляемся. О самой работе напишу после отдельно.

2) Опять же мы побывали в Суздале. Странные люди почему-то отказываются от бесплатных экскурсий в разные города. А мы пожимаем плечами и легко снимаемся в любом направлении. В памяти отложатся маленькие разноцветные домики, желтые листья, колокольный звон и лошади.

3) Я все-таки поеду в Германию. Совсем скоро. 2 ноября, если не случится никакого форс-мажора.

4) Университет наводнили люди в масках. Радио вопит об эпидемии свиного гриппа в РУДН. Но карантин нам сейчас не нужен! У меня и так из-за поездки куча учебного времени выпадает.


@темы: Будни химика, Вращая калейдоскоп, О единорогах, тревожная тревога! (с)

23:37 

Я не рыжая, я золотая.

Уф, я сегодня совсем выдохлась. Пришла и проспала 2 часа. И все это после Дня науки в универе. То самое пресловутое НСО аукнулось. Мы представляли наш факультет и, надо сказать, неплохо справились. Если гум-соц и филологи изгалялись, как могли, чтобы завлечь к себе народ - и конфетами угощали, и на гитаре играли, разве что медведя на велосипеде не выкатили) - у нас кучка любопытных перед стендом была вполне перманентной. Да мы и сами, репетируя опыты в лабе, чуть ли не как школьники восторгались оранжево-зелеными фараоновыми змеям. Правда "химические часы" у нас так и не получились, но мы компенсировали этот факт видео-демонстрацией опыта. Особенно умилил мальчик, который, как выяснилось, учится в 3"А", все хотел нас угостить яблоками и пообещал пойти учиться к нам на химика.

Жалко, правда, что у самих не получилось все посмотреть. Особенно хотелось бы увидеть планетарий и мобильную лабораторию нано-технологий. Зато я успела попробовать новый крем для рук - разработку нашего фармацевтического факультета и прошла тест IQ. А остальное можно будет и в следующем году увидеть.


@музыка: Astrud Gilberto/João Gilberto/Stan Getz/Tom Jobim - Corcovado

@темы: Вращая калейдоскоп, Будни химика

00:30 

Цветы осени.

Я не рыжая, я золотая.

Вечер. Стол завален ворохом неповторяющихся в своей многоцветности кленовых листьев, а я верчу из них розы. И это единственные в мире цветы, которые пахнут осенью.



02:31 

Алиса. (рассказ)

Я не рыжая, я золотая.

Написала рассказ. На конкурс "Осень золотая" на форуме. Собственно, мой первый опыт помимо школьных сочинений.

Алиса.

 


@темы: творю

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Квинтэссенция одной жизни.

главная