• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Я не рыжая, я золотая.
24.03.2010 в 00:33
Пишет Martikosh:

истина.
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники - они слишком заняты жизнью. ©


URL записи

22:32 

Я не рыжая, я золотая.
Вчера меня с моим оранжевым зонтом чуть не уносило, как Мэрри Поппинс - еще бы, даже штормовое предупреждение по радио в универе объявили.
Сейчас трескаю принесенные мамой микро-шоколадки Ritter Sport - зато целых три и разные - слушаю Gathering'ов и мусолю перевод "Хранителя драконов", а то уже стыдно столько тянуть с главой. Тем более компьютер вернулся. Правда, только один из двух... Ноут почил с миром, причем, как оказалось, ухитрился прожить на удивление долго для своей модели. Что ж, копим деньги на новый.

11:35 

коротко о главном

Я не рыжая, я золотая.

Ощущение, что скоро мы все вымрем, как мамонты и вечная мерзлота поглотит нас. Хочется весны и тепла, сбросить зимнее и гулять.

Тем временем оба компьютера сговорились и сломались с особым изощрением - на одном лагает звук, на другом - изображение. По причине их ремонта у меня вынужденный отпуск от сети. Хоть высплюсь.)


00:05 

Я не рыжая, я золотая.
Это было самое праздничное восьмое марта в моей жизни. С подарками, цветами и сюрпризами. На кухонном окне стоят вишневые хризантемы с работы с желтым неведомым мне цветочком, подаренным Катериной. На кухне солнечным пятном раскинулись наши с мамой желтые тюльпаны и мимоза. И пахнет так восьмимартовски. Но самым главным подарком был неожиданный звонок: "Я уже подхожу к твоему дому".

00:12 

о выставке орхидей

Я не рыжая, я золотая.
Была на выставке орхидей в Ботаническом саду. Это просто всплеск эстетического наслаждения. Сама по себе выставка небольшая, но организована хорошо. То есть не просто цветы в горшках, а этакий тропический уголок с настоящими крошечными ананасами, кофейным деревом, пальмами, авокадо и прочей экзотической зеленью. Как нас и предупреждали в отзывах по выставке, нужно совать нос во все уголки, потому что орхидеи подвешены где только можно и нельзя. Во всем своем многообразии, от крошечных, подобных птичьим лапкам, цветочков до роскошных невообразимого цвета и формы примеров фантазии природы. И всюду люди с фотоаппаратами, фотографируют, фотографируют... И мы тоже отщелкали несметное количество кадров. Кстати, в Ботаническом саду в Дублине в оранжереях с орхидеями было гораздо более жарко и влажно, объектив запотевал мгновенно. Видели даже две свадьбы: видимо, невесты были особыми почитательницами этого вида растений.

Потом была небольшая прогулка по территории сада, много снега, легкого и пушистого, смеха и фотографий, суши, кратковременный забег в Олимпийский и букетики сухоцветов для мам.) Хороший, добрый, светлый день. Именно в такой хочется сказать: "Let's make memories". Чем мы, собственно и занимались.

@музыка: Dido

@темы: О единорогах

23:55 

Я не рыжая, я золотая.
Катя надо мной смеялась сегодня: шла домой со стопкой тетрадей на проверку в пакете и букетом цветов. Учительница, блин.) Только тетради у меня студенческие, проверяю в рамках пед.практики, а цветочки на работе подарили. Мелочь, а приятно.) Сейчас укуталась в мамину шаль и, как Марьванна какая-нибудь, вздыхаю над тетрадками нерадивых студентов.

00:13 

Я не рыжая, я золотая.
Вот именно сегодня у меня по ощущениям был первый день весны. Для меня весна - это блестящий асфальт, влажный воздух (но влажность эта в отличие от осенней не пряно-пьянящая, а с запахом свежести), город оттенков сепии и несуразно выглядящая толпа прохожих или метро-путешественников, когда кто-то одет совсем еще по-зимнему, а кто-то чуть ли не в одной рубашке расхаживает на радостях от возможности сбросить зимний кокон.

23:13 

Я не рыжая, я золотая.
23:26 

Я не рыжая, я золотая.
+1. Где подвох? Неужели дождались?
Сижу тут сонная, пью холодный чай. Не ходите дети на кафедру органической химии, самую пьющую кафедру РУДН. Забежите вы туда на праздник, а вас собственный научрук и споит, начав с мартини с плавным переходом через шампанское к красному вину. Я даже пересадку свою в метро ухитрилась проспать. Нафиг-нафиг такие праздники!
А дома две посылки книг. И когда все это читать спрашивается? То ли времени меньше стало, то ли еще что, но читаю я теперь гораздо медленнее. В данный момент сумку оккупировал кирпичик Хайнлайна. Сунься ко мне в темной подворотне подозрительный тип, и сотрясение мозга ему гарантировано.
Не могу заставить себя писать в дневник. Хотя ведь изначально его целью было (и остается) хранение эмоций и впечатлений. У меня сейчас одна эмоция. Вернее, узко напрвленный спектр эмоций. Влюбленность во всех ее проявлениях. Девочковость зашкаливает, да... Но помимо этого у меня еще и работа, от которой меня посылают на конференцию в Питер в июне. Учеба, где не варятся пиперазины и азепины, хоть ты тресни. И всякие мелочи типа выставки вкладышей Love is, организованной одноклассницей, поездки в Одинцово (кто бы мог подумать, что со временем мне будет все сложнее заставить себя преодолеть это не столь уж большое расстояние) и катастрофической внезапной нехватки денег.

23:03 

Я не рыжая, я золотая.
У меня в конверте на полке лежат два билета на... "Толстую тетрадь". Только недавно сокрушалась по поводу того, что спектакль ставят только в Кирове. И как же мне повезло, что мое рассеянное внимание сфокусировалось на афише "Золотой маски". В общем, ждем марта.
Сегодня было первое занятие с медиками, у которых мы проходим педагогическую практику. Пока нас только представили. "Анастасия Александровна" звучит, согласитесь, солидно. И непривычно.) И вот я смотрела на этих ребят, которые в будущем станут врачами, воплощением моей несбывшейся мечты. Такие разные. Кто-то откровенно скучал, кто-то чуть ли не прыгал на месте с вытянутой рукой, кто-то очень серьезный, кто-то непрестанно шушукается с соседом. Маленькие, забавные. А еще в наше подчинение выделят двух курсовиков-третьекурсников.

21:05 

Я не рыжая, я золотая.
Когда скучаешь по кому-то можно несколько облегчить ожидание, разбивая время на участки. На подобие главного героя фильма "Мой мальчик". Только у него были "единицы времени" по полчаса, если не ошибаюсь, а у меня определенные check-point'ы в неделе. Так сначала я жила в ожидании пятницы, на которую была запланирована поездка к одногруппнице и подруге, с которой мы ездили в Ирландию. Мама нет-нет да и вздохнет, что у нее дескать в моем возрасте уже был ребенок. Я привычно отмахиваюсь. Ну не могу я себя представить пока матерью. А вот Гузель, напротив, будто создана для семейной жизни, материнства и домашнего очага. Такая же хрупкая и маленькая, она ловко и естественно обращается со своей малюткой. "Ощущение, будто мы в Бахчисарайском дворце", - вздыхали девушки, расхаживая по огромному и необыкновенно красивому дому. Благо зависть - несвойственное мне чувство. Я могу только порадоваться, глядя на похорошевшую и умиротворенную подругу в антураже роскошной мебели, огромных окон, турецких витражей и мягких ковров. Для нее же весь мир сейчас сосредоточен в тихо сопящем на руках комочке. Семьи ведь тоже можно как-то классифицировать. Такая семья - эталон счастья моей мамы, насколько я знаю. Большой гостеприимный дом, все женщины собираются за одним столом, откуда-то тихо и ненавязчиво льется классическая музыка, неспешные разговоры за рукоделием, лепет детей и столь редкое сейчас отсутствие телевизора, компенсированное наличием пианино. Я честно попробовала представить себя на месте Гузели. Не смогла. То ли не проснулась во мне еще эта женственность и семейность, то ли просто не мое. Но день удался на славу. Я получила эстетическое удовольствие от обстановки, взяла рецепт потрясающего в своей простоте и вкусности пирога, покаваилась на малышку, ну и главное, увидела подругу.

Субботу я ждала из-за празднования 50-летия нашего университета. События столь фееричного и значимого, что подготовка к нему началась едва ли не за год. Упоминание о праздненстве пихали куда ни попадя, сам университет вылизали, как никогда, а нам с Катей, как извечным активисткам, выдали приглашения. Когда же мы перестанем попадаться на эту удочку... Зная организацию подобных мероприятий, могли бы и догадаться, как все обернется. К месту празднования, Кремлевскому дворцу съездов между прочим, нас привезли где-то в 13:20. И нам еще очень повезло, что мы приехали во втором по счету автобусе: отбивать нестройные ритмы зубами в ожидании того, как нас пустят через ворота, нам пришлось всего 25 минут. В жизни больше не послушаю маму с ее уверениями, что к платью надо одевать непременно колготы в 20 ден! Потом еще 15 минут мы ждали непосредственно перед входом в КДС, после чего обезумевшая от ожидания толпа, сравнимая по силе натиска с боевыми слонами, внесла нас в гардероб. И только когда нам в руки попала программка, мы узнали, что нам тут куковать еще до 16 часов, после чего мы будем внимать торжественным речам и поздравлениям с балкона в течение 3 часов, а сам концерт начнется только в 20:00. Покурсировав некоторое время меж гостей, налюбовавшись вдоволь национальными и не только нарядами, сфотографировавшись в зимнем саду, мы решили валить, пока не поздно. Вот чесслово: если б знала, что так убью субботу, поехала бы на вечер встреч выпускников в школу, который пришлось пропустить. С горя поехали в Европейский, где, водрузив на голову картонную корону, наелись в Бургер-кинге.

@темы: О единорогах, Университет, гости

23:48 

Я не рыжая, я золотая.
И меня захлестнул общий поток. Если есть вопросы ко мне, милости прошу: можете задать их здесь.
P.S. Луна сегодня завораживает.

23:05 

о делегации из Бангладеш

Я не рыжая, я золотая.

Партия сказала: "Надо!"
Комсомол ответил: "Есть!"

- ...в общем это даже не просьба и не вопрос, считай это...
- Приказом?
- Да, приказом. Завтра ты должна помочь встретить делегацию из Бангладеш.
- о_О эм... Ну, надо так надо.
И так я второй день подряд грохаю на аэропорт. Только вчера это было Внуково, а сегодня - Домодедово. Делегация, собственно, является частью великого мероприятия "50-летие РУДН". Ведь как чувствовала, что не улизнуть мне от всяких подобных заданий. Весь день крутилась, как белка в колесе, ибо организация в нашем университете оставляет желать лучшего. Итак в аэропорт мы прибыли заранее и в час уже с сияющей российским гостеприимством улыбкой и корявой табличкой с гербом РУДН ловили среди прилетающих своих гостей. Их нам обещали девять штук. Ловили-ловили, ловили-ловили... Два часа с момента приземления самолета ловили. Оказалось, наших "интуристов" задержали на таможне. К тому же сюрпризом было, что прилетело их лишь трое, вместо девяти. Профессор, бодро калякающий по-русски, его беременная жена (ехать в заснеженную пугающую Россию в таком положении на юбилей университета - мне этого не понять) и студент, остающийся у нас на обучении. О дальнейших перепитиях в виде закрытой комнаты с ксероксом, невозможностью оформить им регистрацию, неорганизованной доставкой по месту проживания и прочих мелочах рассказывать нет смысла. Суть в том, что избавились мы от дорогих гостей около шести вечера. Поэтому я голодная и озябшая еще долго отпаивалась сладким чаем.

22:38 

Я не рыжая, я золотая.
Я никогда раньше не провожала кого-либо в дорогу. То есть я всегда была в роли тех, кто уезжает/улетает, полный воодушевления и планов, а сегодня впервые оказалась тем, кто остается.
- Знаю: я куплю туалетную воду, как у тебя, и буду брызгать ею в комнате, чтобы пахло тобой. Тогда я, наверно, буду меньше скучать...
- Я тут подумал: ты просто возьми этот флакон себе на сохранение. Только все не используй, мне чуть-чуть оставь.

А так и правда легче. Теперь у меня пахнет Lacoste, в сумке "Американские боги" Геймана, и я все-таки посмотрю "Звездные войны", как обещала. И хотя я уже скучаю, очевидно, что эта передышка мне необходима. Слишком уж все стремительно. Больше всего на свете я боюсь перегореть. Сейчас нужно хоть ненадолго вернуться к работе, диплому и всему прочему, что было безоглядно вытеснено на второй план.

00:01 

Я не рыжая, я золотая.
А у меня ведь каникулы сейчас. Но это формально, поскольку на нашей кафедре гуляние даже во время каникул не приветствуется, посему расписание у меня обычное. Зато в универскую лабу ходить теперь стало еще приятней и занятней: у нас там объявился новый жилец. Жильца этого, собственно, туда принесли мы с Катей. Только мы, наверно, можем отправиться в Щуку выбирать Кате платье на День рождения и приехать в лабораторию с коробкой, в которой лежит... аквариум с тритоном. Тритон был именован Жоффреем де Пейраком в честь наших девичьих грез о красавце-мужчине. Правда у него тут же появилась подпольная кличка Тритон Бе. Жоффрей быстро обжился, и теперь снисходительными стеклянными глазами следит за тем, что творится в лаборатории, изредка шевеля какой-либо конечностью.
Сегодня я объедалась шоколаднейшим тортом (именно шоколаднейшим, иначе и не скажешь). Было офигительно вкусно и заряд эндорфинов у меня зашкалил за все мыслимые пределы.

@темы: Будни химика, О единорогах, Чеширское

11:13 

Я не рыжая, я золотая.

С сегодняшнего дня закрыла дневник для незарегистрированных пользователей. Как-то скованней себя стала чувствовать в последнее время от осознания того, сколько знакомых в реале людей читают все это. И не то, чтобы я пишу что-то совсем уж сокровенное (а если такое и случается, то обычно "под замок";), просто так спокойней как-то. Глядишь, писать стану чаще, а то последнее время молчу.

Сессия эта у меня затянулась. Завалила я все-таки предмет с причудливым названием МОХ. В понедельник пересдавать. Сама виновата - схалявила при подготовке, понадеялась, что можно будет списать, вот теперь придется заново учить. А каникул, собственно, и не предвидится: сначала практика в универской лабе, потом просто решили походить, потому как будет тихо и безлюдно в это время - лучшие условия для работы.

Жуткий по моим меркам холод на улице мешает сосредоточиться на чем-либо. Все время хочется спать, причем особо тяжко это ощущается по утрам. И еще не читается как-то. "Волхва" мучаю уже месяц. И интересно написано, и язык очень хорош, а вот не идет.


@настроение: Анабиоз

01:07 

Я не рыжая, я золотая.
Я как никогда остро ощущаю сейчас перемены в себе. Будто вылажу из кокона, каждой клеточкой впитываю в себя новые ощущения тепла и света. И хотя в коконе было так уютно, так спокойно, мне абсолютно не жалко расставаться с ним. У всех своя движущая сила. Моей всегда было любопытство. К новым ощущениям прежде всего.
На окне на белом фоне метели ярким пятном горит оранжевая роза. Через два дня ужасный экзамен, а в голове гуляет ветер. Но у меня же теперь свой талисман.)

14:47 

Новогоднее

Я не рыжая, я золотая.
Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Желаю... дам вам ведь самим виднее, что нужно пожелать. Здоровья, любви, удачи - они никогда не бывают лишними, согласитесь.) Вдохновения, волшебства и сказки, понимания, ярких впечатлений и острых ощущений (определенно, приятных). Будьте счастливы в новом году и всегда! :wine:

00:32 

Я не рыжая, я золотая.

С сегодняшнего дня при виде мандаринов у меня будут возникать очень своеобразные ассоциации. Эти оранжевые, сладкие, душистые фрукты на поверку оказались довольно травмоопасными. Так-то!)

 

Волна подведения итогов, бегущая по дайри, подхватывает и меня. Хотя я уже вполне смутно представляю себе границу нынешнего года и предыдущего. Если пройтись по памятным событиям и фактам, то это будут:
1) Получение диплома бакалавра и сертификата переводчика. Хотя по сути это лишь промежуточный этап, и, в то время как остальные уже все отучились, мне еще предстоит полтора года догрызать гранит науки.
2) Первая "настоящая" работа по трудовой, все как полагается. И сразу же мне повезло: химический профиль, близость от университета и коллектив - вот сколько плюсов сразу.
3) Поездки в Испанию и Германию, раскрасившие мои лето и осень потрясающим образом.
4) Куча выменянных и прочитанных книг. Из оставивших наиболее яркое впечатление: "Толстая тетрадь", "Три товарища", "Vita nostra", "Пять четвертинок апельсина".
5) Концерт Пенкина - это было божественно, я долго-долго ходила под впечатлением. Концерт Tintal - о, это был чудесный День Святого Патрика.)
6) Я все еще могу писать стихи. Нужно только поймать за хвост "стишное" настроение.
7) Проблемы с работой у родителей, выигранный суд, смена места работы. Никогда бы не подумала, что они у меня такие пофигисты в этом плане.
8) Попытки вспомнить немецкий язык. Это было забавно.
9) Я видела цветущую сакуру!
10) Довольно радикальная стрижка, последствия которой я переживаю до сих пор и бешеный вишневый цвет волос. Я к ним быстро привыкла на самом деле.
11) "Хаус" и "Теория большого взрыва" как лучшее средство вечеропровождения.)
12) Визит к Кате на дачу - ооочень яркое впечатление.:-D
13) Выпускной - такого не было ни у кого, это точно.
14) Моцарт, он же Цезарь, он же Максик - новый бабушкин кот ^^
15) Ну и самый главный, самый необыкновенный Новогодний подарок - ощущение безграничного счастья и сияющие глаза, с которыми я буду встречать 2010 год.

00:03 

Я не рыжая, я золотая.

Только я могу за одно свидание навернуться два раза в лужу, оставить все попытки расчесать закосматившиеся из-за влажности волосы, наплевать на "сцелованную" с глаз тушь и оставаться самой счастливой, потому что при всем этом мне неустанно повторяют, что я самая красивая, милая, очаровательная и любимая.

Я-таки дошла до Коломенского, но эта прогулка мне дорого обошлась.)


@настроение: сияю =)

@темы: Счастье - это когда..., Чеширское

Квинтэссенция одной жизни.

главная