22:37 

Я не рыжая, я золотая.
Сегодня весь день закручивали лечо. Я и раньше не ела его, теперь же просто ненавижу. Баночку для одной маминой подруги, баночку для другой... Надо бы мне тоже найти такую подругу, как мама, чтобы подкармливала бескорыстно. Я иногда поражаюсь тому, сколько в ней помещается энергии. И вот удивительно, человек реально кайфует и получает удовольствие, когда валится с ног от усталости. Даже не удовольствие, а чувство удовлетворения. Мне это чуждо. Зато у нас теперь годичный запас пресловутого салата.

18:15 

Я не рыжая, я золотая.
В контакте постучалась в друзья девушка с Украины, которую я видела последний раз лет в 10, если не ошибаюсь. Детьми носились по деревне, делали кукол из кукурузных початков, обрывали вишню и яблоки, возились с котятами и цыплятами - в общем дружили ни к чему не обязывающей детской дружбой. Здорово было. У меня остались смутные, но местами очень яркие воспоминания о деревне. Прежде всего это запах дома, какой-то особенный, который я не могу разделить на составляющие, но очень уютный. Это мягкая и в то же время упругая трава во дворе,по которой очень приятно было бегать босиком. Маковое поле и сухо шуршащие созревшие головки мака. Разноцветные горошки на простынях, которые я считала перед сном. Обалденные пирожки с маком, где начинки больше чем теста. Заброшенный вагончик, в котором мы хотели устроить что-то типа штаба. Старое кладбище, покрытое буйными зарослями полевых цветов. Бело-желтые "собачки" у которых откусываешь кончик и слизываешь сладкую капельку нектара. Пугливые кролики с дикой скоростью жующие просунутую в клетку траву или морковную ботву. Огромные вышитые картины на стенах и полосатые половики. Для меня, ребенка исключительно городского,там было очень много новых впечатлений.

23:10 

Я не рыжая, я золотая.
Ах, какой он замечательный! Воплощение изысканности, изящества, чистоты. Его хочется касаться снова и снова, ласково пробегать по нему пальцами, вдыхать запах и любоваться, любоваться...
Ну правда же он прелесть?)

12:59 

Я не рыжая, я золотая.
Помимо стандартных счастья, улыбок, удачи, здоровья мне пожелали побольше детей. Наверно, я совсем выросла.)

22:33 

Я не рыжая, я золотая.
Как-то время забуксовало и тянется ужасно медленно. Не могу придумать толкового занятия. Хотя среди идей: посещение мастер-класса по скрапбукингу, концерт Рахманинова, который я уже давно обещала маме, поездка в Кусково и прочие мелочи. Из глобального - литобзор, материалы для которого скромно покоятся в папке на рабочем столе. А в сентябре его сдавать...
Зато дочитана "Американская трагедия", которую я забросила в связи с габаритами книги - ее было банально лень таскать в сумке. Вообще, надо разобраться с книгами, перебрать, избавиться от ненужных. (Избавиться от книг - звучит предательски)
Короче, нужно попинать себя и проявить хоть какую-то активность. А то закончится лето, буду локти кусать о несделанном. Хотя, если честно, из-за жары хуже лета, чем в этом году, по-моему, не было.

22:19 

Флешмоб

Я не рыжая, я золотая.
Вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам свои ассоциации на:
1 - ваш аватар,
2 - ваш ник,
3 - вас самого,
Вы ищете картинки к этим ассоциациям и оставляете все это в своем дневнике.
Илнэрэ меня одарила такими ассоциациями:
Пишет Илнэрэ:
16.08.2010 в 11:19


Алила
1. Одиночество
2. Белый цвет
3. Осень

URL комментария
Мои ассоциации

00:02 

о наболевшем

Я не рыжая, я золотая.
Завтра сбегаю на дачу. Буду сибаритствовать. Поездки куда-либо обламываются по финансовым причинам. Решено, что мама просто берет отпуск.
Вот касательно семейного бюджета. Я не понимаю маму, которая уже год не может выгнать отца на работу. То есть человек преспокойно каждый день спит до 9-10, смотрит пузом к верху телевизор, выползает к обеду пожрать, извините, оккупирует до вечера кухню и единственный в доме вентиллятор, где опять же пялится в зомбоящик. Если он удосужится выползти на рынок за продуктами, то считает себя героем дня. О готовке и минимальной уборке и речи не идет. И при этом стоит маме завести разговор на эту тему, тут же с криком затыкает ее, орет о том, что она не смеет его этим попрекать и, хлопнув дверью, сидит перекошенный в своей комнате. Вот ей-богу, у меня бы на мамином месте терпение давно лопнуло. Неправильно все это. Противно и мерзко смотреть на такого трутня.

PS: написала длиннющее письмо на английском, оно удалилось, не сохранившись. Зараза... *ушла спать в расстроенных чувствах*

@темы: Закрыть и выбросить ключ, Эти странные существа

13:03 

Я не рыжая, я золотая.
Чудесная была неделя. Обещали каждый день дожди и грозы, но в итоге погода была комфортной, нежаркой (за исключением последнего дня) и без дождя.
Я с самого начала наметила для себя две наиболее интересные экскурсии: в Елагиноостровский дворец на бал с переодеванием и ночную по Неве. После некоторых споров и препирательств взяли обе, хотя удар по бюджету поездки был тот еще. Но, согласитесь, что ехать куда-то нужно именно за впечатлениями.

В первый день мы просто бродили по центру, помочили ноги у Петропавловской крепости, я, как всегда, обгорела на солнце и к вечеру щеголяла лицом и шеей, цвету которых мог позавидовать вареный рак. А вечером были в гостях, пили разливное пиво и дюшес и любовались большеглазым котом Тишей.

Второй день у нас ушел на Петергоф. На этот раз я приехала во время, чтобы полюбоваться фонтанами и даже слегка промокнуть. Кстати, в парке гораздо прохладнее, чем в городе. Это заметно ощущается на самом входе. Наверное, из-за обилия воды и деревьев. А Финский залив, мы пришли к выводу, какой-то неправильный: вода в нем несоленая и йодом не пахнет. Но валяться на побережье все равно было здорово.

И вот он, третий день, вот он, бал. Это было очень интересное мероприятие. Сам дворец небольшой и довольно скромный. Зато сколько платьев, шляпок и перчаток хранится в его костюмерной.)) Меня втиснули в платье нежно-фисташкового цвета и зашнуровали так, что трудно было дышать. Но, по-моему, оно того стоило. Удалось урвать шляпку в тон и последние перчатки. Кавалер мой щеголял в камзоле и треуголке (и белых гольфах! ХD )) и пользовался необыкновенной популярностью (потому что на 10 девчонок по статистике девять ребят… ведь на ~30 женщин пришлось 6 мужчин, включая 10-тилетнего мальчика). Мы выучили полонез, мазурку, польку, галоп и что-то еще. Пот в этих немилосердных костюмах катился градом. Нам бы мороженого, как всем графьям на балах подавали, но нет. И все равно, было здорово!

В четверг мы посмотрели «Одноклассников», надорвали животы от смеха и отсыпались в предвкушении ночной экскурсии. В отличие от моих предыдущих плаваний, это проходило на большом теплоходе и вместо каналов мы увидели разводку 11 мостов. Автобус нас чуть не забыл, когда мы убежали фотографироваться под показавшимся нам красивым фонарем.

В пятницу гуляли, смотрели «Солт», объедались пирожными из «Севера» и пили коктейли в «Дайкири». Ооочень классный бар, питерцам и гостям города рекомендую.

Ну а последний день пролетел мгновенно. В сборах, с возвращением в гостиницу за забытым фотоаппаратом, опять же в «Севере» и игрой в Есть контакт в пельменной на вокзале.
Это был замечательный отпуск о котором останется много-много воспоминаний.

23:49 

от Когая поймала

Я не рыжая, я золотая.
Правила игры просты:
5 первых читателей, которые оставят комментарий к этому посту, в течение года (начиная с этой даты) получат от меня какой-либо подарок, купленный в магазине или сделаный своими руками (по почте или из рук в руки).
Единственное НО: цепочка игры не должна прерваться, то есть откомментившие в своих блогах должны разместить подобную информацию и таким образом передать эстафету дальше.

Желающие?

23:48 

Я не рыжая, я золотая.
Москва выглядит, мягко говоря, постапокалиптично. После цивильно-прозрачного питерского воздуха дымовая завеса родного города ошеломляет. И обилие людей в масках и респираторах. Скажите, это правда помогает?

В холодильнике дома мышь повесилась. Хорошо, в чемодане завалялась пачка пюре быстрого приготовления.

Бали сегодня на ВВЦ в поисках подарка. Наконец-то узнала, где находится музей Поля чудес. Хотя я его, признаться, побольше представляла. Но все равно забавно. Жаль, фотоаппарата с собой не было, а то ведь можно все потрогать и даже примерить. Еще забежали на вывставку кошек, зарядились дозой кавая.

Отчет о Питере завтра, ибо сил даже на разбор чемодана нет.

12:32 

Я не рыжая, я золотая.
26.07.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет Сурт:

Вам, изнывающие от жары горожане!
сила самовнушения not included

URL записи

(не свое)
URL записи

12:44 

Я не рыжая, я золотая.
На горизонте уже маячит отпуск. Жду не дождусь. Тем временем мы отпраздновали мишин день рождения. Были и спонтанные посиделки с пиццей и игрой в монополию с парой ребят с форума, и "Ученик чародея" с "Поваелителем стихий" (от второго долго плевались и ушли, не досмотрев), и поиски арабской кухни в нашем кампусе (теперь мечтаем приготовить хумус в домашних условиях), и концерт Good Charlotte, где меня чуть не затоптали, но было очень здорово, позитивно и драйвово. На мой взгляд праздник удался.
Эта неделя напоминает мне растянутую пятницу, потому что родители благоразумно свалили из московской печки,а это в некотором роде свобода действий.
Вчера была в гостях у Гузели. Так приятно было увидеть ее, и так удивительно видеть большеглазое создание в нарядном платьице у нее на руках. Ребенок меня отчаянно боялся, но с блеском в глазах залипал на мой браслет. Бедной Гузели совсем одиноко: муж в Малайзии, родные разъехались по курортам, а она кукует в золотой клетке с малышкой. Многие бы на ее месте уже давно взвыли, но она лишь пожимает плечами и соглашается, что уже устала, но ничего ведь не поделаешь. Нужно будет их еще в августе навестить.

13:41 

Я не рыжая, я золотая.
Москва плавится, тает, теряет свои очертания в восходящих потоках горячего воздуха. Полцарства за кондиционер! Или хотя бы вентилятор. Организм функционирует только в режиме простейших, иными словами ест (по большей части мороженое), спит, много
пьет и иногда читает или смотрит телевизор. С чтением как-то сложно, не могу поймать настроение: за что ни возьмусь - не цепляет. Правда в точку попала с "Завтраком у Тиффани". Прочиталось на одном дыхании за две поездки в метро. Теперь хочу посмотреть фильм, очень уж интересно как такой яркий, игривый женский образ воплотился на экране.

В нынешних погодных условиях перспектива провести 3 августвских недели в Москве не радует. На дачу тоже не хочется. Выход - уговаривать маму поехать куда-нибудь. Уже давно хотим посмотреть Львов. Упирается все, собственно, как всегда в деньги.

Вернулся из Болгарии брат. Осчастливил стрючковой ванилью и палочками корицы. В рамках эксперимента в холодильнике остывает каркаде с имбирем и корицей.

Ах да, я еще не говорила, что буду свидетельницей на свадьбе Милого друга? Потому что это пока секрет.)

@музыка: Brainstorm - Maybe

@настроение: никакое

@темы: Жареное солнце, Кофе с корицей, О единорогах, По дороге в сонное царство

22:57 

Я не рыжая, я золотая.
Вместо того, чтобы писать отчет по конференции и выполнять "партзадание" - сканирование книги - я отправилась на спонтанное свидание - прогулку по Коломенскому. Была там второй раз в жизни. Первый - этой зимой, ознаменовавщийся апофеозом моей неуклюжести и двукратным падением в грязь за один вечер. Сегодня же обошлись без травматизма. Правда шкурку одежку попортили - повалялись на травке. А место очень приятное. Людей мало. То ли все ближе к вечеру выползают, то ли просто Москва разъехалась. Решили вернуться туда с пледом для полноценного валяния и пикником.
Также в копилку отправляется еще один отсмотренный эпизод "Звездных войн". Ну, почти отсмотренный, просто времени чуть-чуть не хватило.

13:52 

Я не рыжая, я золотая.
Нельзя, нельзя забывать про этот дневник. Потому что перечитываю иногда старые записи и понимаю, как это важно иметь возможность вернуться назад. Недаром мой любимый фильм "Эффект бабочки".
Те, кто наблюдает за мной в контакте, знают, что неделю назад я была в Питере в командировке. Поездка удалась, несмотря на казус с отсутствием у меня денег. Да-да, наверно только я могу абсолютно не подумать о возможности того, что за гостиницу придется платить из собственного кошелька с условием возврата денег постфактум (кстати, аж в сентябре). Надо сказать, материалы для конференции являются полной профанацией, во всяком случае, с моей стороны. А я что? Мне сказали публиковать тезисы и ехать, я человек маленький. Поэтому на постерной сессии я всеми фибрами души желала, чтобы к нам подошло как можно меньше людей. И видимо флюиды от меня шли мощные, потому что подошли лишь три человека, да и те скорее из вежливости. Но в принципе сам опыт такой международной конференции был крайне интересен и полезен. И да, мне стыдно за свой английский. Надо взять себя в руки как-то, а то все нажитое за столько лет вытекает, как вода в решето. Ладно бы только язык заплетался, а то ведь слова начинаю забывать. Надо затащить Катю в какой-нибудь разговорный клуб.
Приехать из Москвы в Питер и сгореть на солнце - в этом вся я. И в первый же день, а вернее вечер, было видно, кто добросовестно отслушал все презентации, а кто шлялся по городу и теперь стыдливо прячет за очками красное лицо и кое-как
прикрывает подрумяненное декольте. Но ведь здорово было, да. Как и в случае поездки в Ирландию, меня волновало, не будем ли мы с моей напарницей напрягать друг друга. Все-таки 5 дней быть вместе круглосуточно с не слишком близким человеком для меня сложно. Но оказалось, что у Юли превосходный характер и нам все время было о чем поговорить, да и темпы жизни у нас совпали в том плане, что в номере сидеть не хотелось абсолютно и при первой же возможности мы смывались в Питер (жили-то мы в Пушкине) и наматывали километры по центру.
К слову, Пушкин очень милый городок, напомнивший мне Одинцово обилием зелени, но все-таки гораздо более провинциальный. Так поход в магазин и обратно в отель занял у нас 1,5 часа. Видимо местные жители затариваются раз в месяц и надолго. Зато до Екатерининского парка нам было три минуты пешком.
Из прогулок по Питеру запомнились голуби, которых мы обнаружили где-то в районе зоопарка и нещадно пичкали хлебом в обмен на их позирование перед камерой. Голуби, надо сказать, были не против и оказались совсем ручными, чем я не преминула воспользоваться, убедив потом и Юлю.
Еще был чердак какого-то дома. Вот скажите: где в Москве можно выбраться на крышу? А там зашли в первый попавшийся подъезд и вуаля - выход на крышу. Вылезти туда мы, правда, не рискнули. Просто полюбовались пейзажем и сделали пару фоток в окошке. Но мечта моя почти исполнилась.
А так все как обычно: любимые мной мостики и каналы, людный Невский, Петропавловская крепость, Казанский собор и прочие туристические и не только маршруты. Знаете сколько стоит билет в Исакиевский? 350 рэ. А подняться на смотровую площадку - 300 рэ. Без льгот. Это меня просто поразило. В Эрмитаж не пошли, зато была первый раз в кунсткамере. Ожидала большего. И еще Чижика не видела. Но для этого у меня есть август.)
Немного визуального.

@музыка: Robbie Williams

@темы: Будни химика, Города, Лето - это маленькая жизнь

21:33 

Я не рыжая, я золотая.
С летом вас, друзья мои. Город влажно дышит в лицо после самого что ни на есть летнего дождя, когда идешь в футболке и мурашки не от того, что капли холодные, а просто щекотно.
Я сегодня совершила удивительно выгодную сделку на Букривере: за 5 пакетиков вискаса я получила "Тринадцатую сказку", которую мне давно хотелось поставить на полку, и "Черную книгу секретов". Чувствую себя мегакоммерсантом.) А еще в моей сумке билеты аж на 3 концерта. Я, правда, иду только на два из них. 18 июня на "Мельницу" и 19 июля на Good Charlotte. Культурная программа, ага. И вообще, у меня планы, планы... Я вот в Питер еду. И не один раз. 28 июня на конференцию, билеты уже куплены, так что это уже даже и не планы, а решенное дело. И в августе. Люблю я этот город. И не нужно мне никакое море - лучше буду вышагивать по Невскому да теряться в закоулках северной столицы.
И вообще, у меня зефирно-земфирное настроение. Только вот кофе нет - третий день забываю купить. Поэтому зефир я запиваю душистым ягодным чаем, а кофе мне заменяет Земфира: хоть она и поет про Лондон, но пахнет от ее песни дождем, кофе и сигаретным дымом. Я скучаю...

21:52 

Я не рыжая, я золотая.
Надо бы скомпоновать последние события, а то негоже забрасывать дневник.
Итак, во-первых, я открыла сессию, сдав ЯМР на отлично. Было несложно. Как обычно никакой паники и абсолютная неспособность заставить себя учить хоть что-то. Я прочитала 2 книги, вылизала квартиру, просмотрела все несмотренные серии "Теории большого взрыва" (это, пожалуй, самое близкое к "науке" занятие) и пости все Хауса. Но факт - отлично в зачетке, а ведь главное - результат.
А накануне экзамена я была на презентации нвоого альбома Fleur. Чудесный подарок, от которого еще надолго останутся впечатления. И в живую эта музыка звучит ничуть не хуже, чем в студийной записи. И голоса у них такие же необычные, а песни - непохожие одна на другую. Ну и потом, когда на сцене представлено 8 разных инструментов, включая мои любимые скрипку и виолончель, музыка просто очаровывает своей многослойностью и глубиной.
Цветение сакуры в этом годы мы застали уже ближе к концу. Так что никакой тебе розовой пены и лепесткового "конфетти". Но прогулка была приятной и интересной.
Еще я конкретно подсела на сериал "Во все тяжкие" - наверно, первый сериал про химика.) Ну очень по душе пришелся и сюжетом, и персонажами, и юмором.

21:47 

Я не рыжая, я золотая.
Погода бросается из крайности в крайность: от секущего ливня до залитых солнцем улиц. И так же стремительно меняется небо, словно кто-то лихорадочно ставит и сбивает настройки. И мое настроение спешит угнаться за метеорологическими веяниями. Хотя по большей части меня преследуют порочные желания прогулять все, что можно, и предаться абсолютной лености.
Вот и сегодня я угнездилась на диване и весь день упивалась книгами и кофе. Книгу Маккормака "Мотель "Парадиз" помечаю галочкой, как собственное случайно-удачное открытие. Прочиталась влет. Мрачно, атмосферно, топко-затягивающе - ну очень и очень. Хочу теперь "Летучего Голландца" и "Мистериум".
Мама легла в больницу. Говорила еще неделю назад, что ее хотят положить на обследование, но хотела подождать майских праздников. А сегодня утром я проснулась из-за толкотни родителей в прихожей - собирали маму. На сердце, в принципе, спокойно. Уверена, что все обойдется.
Интересно, вулканические аномалии скажутся на цветении сакуры? В прошлом году она в начале мая цвела...

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:15 

о неудачах

Я не рыжая, я золотая.

Последнее время меня не покидает назойливая мысль о том, что хреновый из меня на самом деле химик. Из дипломного - ничего не получается (год работы почти впустую, ну хоть бы что-то вышло, а?), на работе тоже вместо пиков на хроматограмме гладкая, как линия горизонта, прямая. А мне еще на конференцию ехать, а мне еще курсовую защищать в мае. Если слышишь, дорогое мирозданье, ну пусть у меня будет хоть какой-то результат, иначе я вот-вот посчитаю, что зря я ударилась в эту химию, м? Нет, меня действительно радует сам процесс, но когда каждый раз получается маленькое разочарование в итоге, я словно заряжаюсь отрицательным зарядом. И желания меньше, и энтузиазма, а это ох как важно в любом деле.


@темы: Будни химика, негативное

Квинтэссенция одной жизни.

главная