• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Я не рыжая, я золотая.
И меня захлестнул общий поток. Если есть вопросы ко мне, милости прошу: можете задать их здесь.
P.S. Луна сегодня завораживает.

23:05 

о делегации из Бангладеш

Я не рыжая, я золотая.

Партия сказала: "Надо!"
Комсомол ответил: "Есть!"

- ...в общем это даже не просьба и не вопрос, считай это...
- Приказом?
- Да, приказом. Завтра ты должна помочь встретить делегацию из Бангладеш.
- о_О эм... Ну, надо так надо.
И так я второй день подряд грохаю на аэропорт. Только вчера это было Внуково, а сегодня - Домодедово. Делегация, собственно, является частью великого мероприятия "50-летие РУДН". Ведь как чувствовала, что не улизнуть мне от всяких подобных заданий. Весь день крутилась, как белка в колесе, ибо организация в нашем университете оставляет желать лучшего. Итак в аэропорт мы прибыли заранее и в час уже с сияющей российским гостеприимством улыбкой и корявой табличкой с гербом РУДН ловили среди прилетающих своих гостей. Их нам обещали девять штук. Ловили-ловили, ловили-ловили... Два часа с момента приземления самолета ловили. Оказалось, наших "интуристов" задержали на таможне. К тому же сюрпризом было, что прилетело их лишь трое, вместо девяти. Профессор, бодро калякающий по-русски, его беременная жена (ехать в заснеженную пугающую Россию в таком положении на юбилей университета - мне этого не понять) и студент, остающийся у нас на обучении. О дальнейших перепитиях в виде закрытой комнаты с ксероксом, невозможностью оформить им регистрацию, неорганизованной доставкой по месту проживания и прочих мелочах рассказывать нет смысла. Суть в том, что избавились мы от дорогих гостей около шести вечера. Поэтому я голодная и озябшая еще долго отпаивалась сладким чаем.

22:38 

Я не рыжая, я золотая.
Я никогда раньше не провожала кого-либо в дорогу. То есть я всегда была в роли тех, кто уезжает/улетает, полный воодушевления и планов, а сегодня впервые оказалась тем, кто остается.
- Знаю: я куплю туалетную воду, как у тебя, и буду брызгать ею в комнате, чтобы пахло тобой. Тогда я, наверно, буду меньше скучать...
- Я тут подумал: ты просто возьми этот флакон себе на сохранение. Только все не используй, мне чуть-чуть оставь.

А так и правда легче. Теперь у меня пахнет Lacoste, в сумке "Американские боги" Геймана, и я все-таки посмотрю "Звездные войны", как обещала. И хотя я уже скучаю, очевидно, что эта передышка мне необходима. Слишком уж все стремительно. Больше всего на свете я боюсь перегореть. Сейчас нужно хоть ненадолго вернуться к работе, диплому и всему прочему, что было безоглядно вытеснено на второй план.

00:01 

Я не рыжая, я золотая.
А у меня ведь каникулы сейчас. Но это формально, поскольку на нашей кафедре гуляние даже во время каникул не приветствуется, посему расписание у меня обычное. Зато в универскую лабу ходить теперь стало еще приятней и занятней: у нас там объявился новый жилец. Жильца этого, собственно, туда принесли мы с Катей. Только мы, наверно, можем отправиться в Щуку выбирать Кате платье на День рождения и приехать в лабораторию с коробкой, в которой лежит... аквариум с тритоном. Тритон был именован Жоффреем де Пейраком в честь наших девичьих грез о красавце-мужчине. Правда у него тут же появилась подпольная кличка Тритон Бе. Жоффрей быстро обжился, и теперь снисходительными стеклянными глазами следит за тем, что творится в лаборатории, изредка шевеля какой-либо конечностью.
Сегодня я объедалась шоколаднейшим тортом (именно шоколаднейшим, иначе и не скажешь). Было офигительно вкусно и заряд эндорфинов у меня зашкалил за все мыслимые пределы.

@темы: Будни химика, О единорогах, Чеширское

11:13 

Я не рыжая, я золотая.

С сегодняшнего дня закрыла дневник для незарегистрированных пользователей. Как-то скованней себя стала чувствовать в последнее время от осознания того, сколько знакомых в реале людей читают все это. И не то, чтобы я пишу что-то совсем уж сокровенное (а если такое и случается, то обычно "под замок";), просто так спокойней как-то. Глядишь, писать стану чаще, а то последнее время молчу.

Сессия эта у меня затянулась. Завалила я все-таки предмет с причудливым названием МОХ. В понедельник пересдавать. Сама виновата - схалявила при подготовке, понадеялась, что можно будет списать, вот теперь придется заново учить. А каникул, собственно, и не предвидится: сначала практика в универской лабе, потом просто решили походить, потому как будет тихо и безлюдно в это время - лучшие условия для работы.

Жуткий по моим меркам холод на улице мешает сосредоточиться на чем-либо. Все время хочется спать, причем особо тяжко это ощущается по утрам. И еще не читается как-то. "Волхва" мучаю уже месяц. И интересно написано, и язык очень хорош, а вот не идет.


@настроение: Анабиоз

01:07 

Я не рыжая, я золотая.
Я как никогда остро ощущаю сейчас перемены в себе. Будто вылажу из кокона, каждой клеточкой впитываю в себя новые ощущения тепла и света. И хотя в коконе было так уютно, так спокойно, мне абсолютно не жалко расставаться с ним. У всех своя движущая сила. Моей всегда было любопытство. К новым ощущениям прежде всего.
На окне на белом фоне метели ярким пятном горит оранжевая роза. Через два дня ужасный экзамен, а в голове гуляет ветер. Но у меня же теперь свой талисман.)

14:47 

Новогоднее

Я не рыжая, я золотая.
Поздравляю всех с наступающим новым годом!
Желаю... дам вам ведь самим виднее, что нужно пожелать. Здоровья, любви, удачи - они никогда не бывают лишними, согласитесь.) Вдохновения, волшебства и сказки, понимания, ярких впечатлений и острых ощущений (определенно, приятных). Будьте счастливы в новом году и всегда! :wine:

00:32 

Я не рыжая, я золотая.

С сегодняшнего дня при виде мандаринов у меня будут возникать очень своеобразные ассоциации. Эти оранжевые, сладкие, душистые фрукты на поверку оказались довольно травмоопасными. Так-то!)

 

Волна подведения итогов, бегущая по дайри, подхватывает и меня. Хотя я уже вполне смутно представляю себе границу нынешнего года и предыдущего. Если пройтись по памятным событиям и фактам, то это будут:
1) Получение диплома бакалавра и сертификата переводчика. Хотя по сути это лишь промежуточный этап, и, в то время как остальные уже все отучились, мне еще предстоит полтора года догрызать гранит науки.
2) Первая "настоящая" работа по трудовой, все как полагается. И сразу же мне повезло: химический профиль, близость от университета и коллектив - вот сколько плюсов сразу.
3) Поездки в Испанию и Германию, раскрасившие мои лето и осень потрясающим образом.
4) Куча выменянных и прочитанных книг. Из оставивших наиболее яркое впечатление: "Толстая тетрадь", "Три товарища", "Vita nostra", "Пять четвертинок апельсина".
5) Концерт Пенкина - это было божественно, я долго-долго ходила под впечатлением. Концерт Tintal - о, это был чудесный День Святого Патрика.)
6) Я все еще могу писать стихи. Нужно только поймать за хвост "стишное" настроение.
7) Проблемы с работой у родителей, выигранный суд, смена места работы. Никогда бы не подумала, что они у меня такие пофигисты в этом плане.
8) Попытки вспомнить немецкий язык. Это было забавно.
9) Я видела цветущую сакуру!
10) Довольно радикальная стрижка, последствия которой я переживаю до сих пор и бешеный вишневый цвет волос. Я к ним быстро привыкла на самом деле.
11) "Хаус" и "Теория большого взрыва" как лучшее средство вечеропровождения.)
12) Визит к Кате на дачу - ооочень яркое впечатление.:-D
13) Выпускной - такого не было ни у кого, это точно.
14) Моцарт, он же Цезарь, он же Максик - новый бабушкин кот ^^
15) Ну и самый главный, самый необыкновенный Новогодний подарок - ощущение безграничного счастья и сияющие глаза, с которыми я буду встречать 2010 год.

00:03 

Я не рыжая, я золотая.

Только я могу за одно свидание навернуться два раза в лужу, оставить все попытки расчесать закосматившиеся из-за влажности волосы, наплевать на "сцелованную" с глаз тушь и оставаться самой счастливой, потому что при всем этом мне неустанно повторяют, что я самая красивая, милая, очаровательная и любимая.

Я-таки дошла до Коломенского, но эта прогулка мне дорого обошлась.)


@настроение: сияю =)

@темы: Счастье - это когда..., Чеширское

02:04 

Я не рыжая, я золотая.

Вот все кричат о глобальном потеплении. А я буду писать о локальном. О самом что ни наесть местном потеплении в сердце одной девушки.

Жила она себе в обычном таком мегаполисе, сновала между людьми в толпе, циркулировала по маршруту дом-университет-работа с периодическими отклонениями в сторону кинотеатра или музея, зачитывалась модными и не очень книгами, раз в полгода пересекалась с парой-тройкой друзей детства. За 22 года она успела построить себе уютный домик-раковину, куда иногда из вежливости заглядывали соседи, но мало кто задерживался надолго. Девушка пожимала плечами и закрывала за уходящими дверь, не забыв пожелать счастливого пути. И когда к ней постучался очередной незнакомец, она, как обычно, гостеприимно распахнула дверь, обдала его запахом кофе, книг, засушенных осенних букетов ну и химии чуть-чуть. Вообще, она любила слушать рассказы людей, поэтому благосклонно предложила гостю войти. И с тех пор каждый вечер, переходящий в ночь, гость заглядывал к ней на долгие разговоры, постепенно превращая девушку из слушателя в собеседника, из собеседника - в друга, из друга - в ту, которая каждый вечер, затаив дыхание, ждет его появления... Мы-то с вами знаем, что этот гость оказался переодевшимся принцем. А, может быть, даже волшебником. Ведь так всегда бывает в сказках. Особенно под Новый год.

А сказка наша пока не закончена. Она еще только начинается.)


@музыка: Fleur

23:23 

коротко о главном

Я не рыжая, я золотая.
Счастье - это когда в холод тепло не от батареи или куртки, а от близости человека рядом.
А волосы все еще пахнут тобой.)

@темы: Чеширское, счастье - это когда...

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:01 

Я не рыжая, я золотая.

Я нашла тот самый мультфильм, над которым рыдала в детстве. Особенно трогателен, на мой взгляд момент, где пингвину кажется, будто птенец проклевывается через скорлупу, а оказывается, это капель стучит. Для ребенка, по-моему, слишком грустный и... безысходный что ли мультфильм.


Пингвины.

17:47 

Я не рыжая, я золотая.

Усталая, замерзшая, но затарившаяся подарками почти для всех. В этом году я буду кофейно-чайным эльфом. Я бы такому подарку была рада. При том сорта старалась подобрать всем индивидуально, в общем, надеюсь, угожу.

Возвращались с мамой из магазина и мечтали, что дома выпьем какого-нибудь вина. А лучше шампанского. Но дома ничего не нашлось. Сидим теперь грустные и пьем кофе с имбирем. Елку решили в этом году не ставить. Зато я купила изумительную фарфоровую елочку сантиметров 25 в высоту, заводную, музыкальную. Обожаю механическую музыку. И гирлянды лампочные на окна, думаю, повесим. А сам праздник все-таки в Одинцово решили отмечать. Оно и привычней там как-то, ближе к детству.


@темы: праздники

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:52 

Я не рыжая, я золотая.

Город такой прозрачный, заиндевевший. Застыл, как в сувенирных шариках со снежинками, вплоть до самого неба со статичными облаками и дымом труб. Хочу норку и впасть в спячку до весны. А у меня крадущаяся сессия и опять плохой сон.

Зимой так хочется тепла, что я, как мотылек, лечу на огонь, а крыльям уже горячо.

Купленных подарков почти не прибавилось, в отличие от списка необходимых. С каждым годом этот праздник сохраняет все меньше и меньше магии в моих глазах. Я уже ничего не жду от смены циферок в календаре. Единственное, это прекрасный повод дать себе какие-то обещания. Если мелочи принято назначать на понедельник, то что-то более глобальное должно начинаться с нового года.


@темы: четвертинка года, праздники

02:53 

о "Хатико"

Я не рыжая, я золотая.

Иногда мне кажется, что у меня какой-то аномально высокий порог эмоциональной чувствительности. Многие, наверно, видели рекламу фильма "Хатико". Мне к тому же его не раз хвалили, да и отзывов много попадалось исключительно положительных. Интриговало то, что все как один видевшие его говорили о том, что слез в конце сдержать невозможно. Уже с первых кадров по залу пронесся легкий вздох умиления - еще бы, такое чудо пушистое медвежонкоподобное с парой умнейших глаз. Это, наверно, самая очаровательная порода, которую я видела. Игрушка, а не пес. Сама история, довольно известная, и правда, крайне трогательная. Еще задолго до конца фильма я услышала сбоку от себя первые всхлипы. А чем ближе к финалу, тем отчетливее шуршали салфетки по сторонам, слышались пошмыгивания, ярче блестели глаза. Люди плакали. Прослезился мой друг, который смотрел фильм уже второй раз. Да, печальные глаза собаки; да удивительно красивая, а главное, втемная музыка; да, это реальная история, неплохо сыгранная, хоть я и не люблю Гира, но мне даже не нужно было себя сдерживать, ни капли. Иногда мне самой бывает страшно это такой своей сухости и черствости.

А фильм хороший, посмотрите, если не видели.


@музыка: Versailles

@темы: алиловедение

01:19 

Я не рыжая, я золотая.

Ноут опять преподносит сюрпризы. Едва вернулся из ремонта по поводу кулера, решил поиграть в молчанку. Ни с того, ни с сего отрубился звук. Moi страдает, ибо только-только собрался посмотреть какой-нибудь фильм. Пойду подостаю умных дяденек на форумах.

Прочитала сборник рассказов Брэдбери. Частично очень понравились, частично привели в недоумение. Очень многие оставляют ощущение какого-то непонимания и неоконченности. Будто отдельные кусочки из жизни или отдельно взятые мысли, обернутые в многословный фантик. Странное впечатление.

В субботу мне обещали доказать, что зима и снег - это не так плохо. Попалась на приманку в виде обещанного кофе в конце прогулки. Меня легко купить, да.) Кстати, о кофе: у меня теперь есть целый звездный мешочек. Он полон звездочек бадьяна. А это значит, утро снова будет начинаться с любимого запаха.


@темы: Вместо блокнота, Кофе с корицей, Сквозь пальцы, железки с проводками

23:01 

lock Доступ к записи ограничен

Я не рыжая, я золотая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:33 

Я не рыжая, я золотая.
07.12.2009 в 22:55
Пишет Julber:

На улице чайных домов
Ощущение, стыренное в "Просветлении". Волшебный вечер)

На улице чайных домов и бумажных змеев,
Где часто драконы играют с монахами в шоги,
Где желтых людей превозносят лесные звери -
Смакуют домашние вина домашние боги.

Там пахнет волшебными свитками и жасмином,
А вишня роняет свои лепестки и как будто…
Там Будда свернулся калачиком у камина
Такой невозможно – уютный и искренний Будда.

Там женщины нежно смеются и носят дзори.
Места откровений зовутся Святыми местами.
А в самые красные и неземные зори
Сердца и доспехи куются из света и стали.

Но ты улыбнешься: «Сердца? Да еще из света!»
Нарочно зеваешь и делаешь вид, что скучаешь.
Прислушайся к звону бубенчиков, может это
Драконы тебя приглашают на чашечку чая?

7.12.09



URL записи

 

Люблю его стихи. А это особенное. Такое теплое и светлое стихотворение.


Квинтэссенция одной жизни.

главная