22:33 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Сегодня был бесконечный день, что-то с давлением, ужасно болит голова, нога и хочется спать, но иначе я себя еще полгода не заставлю сюда писать. А лето и так, не успевши закончиться, уже начинает выветриваться из головы. Хорошее было лето, да. Отпуск я провела с любимым во Владивостоке. Просила же меня мама вести "дневник путешественника", а я поленилась. Теперь вот в глове каша, да и ощущения уже забылись. Но если коротко, горож мне понравился. Много зелени, красивые виды, море. Из огорчившего - непонятные бараки и избушки чуть не в центре города, где-то неряшливость и много недостроенностей. Да что там, ощущение, что город перед саммитом разбомбили и отстроили заново. А еще очень непривычно было ходить все время вверх-вниз-вверх-вниз... Лестницы, сопки бесконечные. Фитнес однако) На море были два раза. Теплое и мелкое, напомнило Азовское. Но почему-то ни разу не почувствовала сильного запаха моря. Как на Черном, когда волны продолжаются в густом запахе йода, соленой воды и водорослей с запутавшимися в них ракушками и пр. Но у Владивостока определенно есть лицо. Мне не хватило того времени, что я там гуляла, чтобы определиться со своими впечатлениями.

А еще я была в Китае. Но вот этого у меня одно впечатление - ощущение бешеной белки в колесе. Суйфэньхэ, в котором мы были, разумеется по определению не может дать представления о Китае как таковом. Это город шоппинга. Ну и еще, может, спа, медицины и косметологии. Три дня с утра и до вечера я нет, не так, Я!!! бегала по магазинам. Привезла с собой 15 кг (кто бы объяснил, чего именно). И купила шубу >< Зато у меня куча прикольных ручек с бабочками, человечками, камешками, angry birds и прочей чепухой. И еще я ела личинок шелкопряда.

Собственно основной моей целью поездки во Владивосток, чего уж там скрывать, было представление меня новой половине семьи. С кем-то я была знакома, с кем-то нет, но в целом все прошло очень гладко. Сначала назначили свадьбу на октябрь. Потом нас попросили перенести ее на ноябрь. Потом мы подумали и решили, что зимой будет не комильфо и мы подождем до весны. В итоге сняли позавчера квартиру и в выходные я буду переезжать.

URL
Комментарии
2012-09-06 в 23:19 

Shade of Stars
"Things can be replaced. Lives can not" (C)
Как здорово! Удачи с переездом! :)

2012-09-07 в 01:16 

tailortale
Очешуенно)
И, да, удачи с переездом)

2012-09-07 в 10:18 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Какие молодцы!
Квартиру долго искали? Далеко от метро? Хозяева вменяемые?

2012-09-07 в 10:26 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Илнэрэ, Когай А.И., спасибо)) :wine:
Cripta, неа, за неделю нашли. Между Планерной и Сходненской - мама просила к ним по ближе, а они на Планерной обитают. Хозяева очень понравились. Милая пара лет 50-ти. Хозяйка все хвасталась, что она продвинутая бабушка, зависающая в одноклассниках, мейле и интернет-играх. Сейчас будем обустраиваться, вить гнездышко)))

URL
2012-09-07 в 11:09 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Алила, слушай, кайф, очень рада за вас. Отдельно жить весело)))

2012-09-07 в 11:13 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Cripta, это точно. В выходные перетащу все свои вещи и заживем) ;)

URL
2012-09-07 в 17:02 

KatjaRa
=^..^=
Мой любимый тоже из Владивостока родом =)
Как... эээ... личинки на вкус? :str:

2012-09-07 в 17:09 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
KatjaRa, а ты уже была во Владивостоке?
Личинки не вкусные. И не потому что противные, а потому что со специфическим неприятным запахом. И еще в нашем варианте очень острые.(

URL
2012-09-07 в 17:14 

KatjaRa
=^..^=
Алила, в Китае, мне рассказывали, всё очень острое! Даже стандартный макдак нестандартно острый))
Во Владике я не была, вся основная родня сюда переехала несколько лет назад, а там только дядя остался.

2012-09-07 в 17:37 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
KatjaRa, ну, я бы не сказала, что в Китае все острое. Много кисло-сладких соусов, которые остротой не отличаются. Хотя и острые блюда попадаются.
Жалко. Думаю, тебе тоже там было бы интересно побывать)

URL
2012-09-07 в 17:55 

KatjaRa
=^..^=
Алила, у Пашки мама очень класнно делает мясо с овощами в кисло-сладком соусе :)
Я думаю, мы выберемся ещё. Тем более, моё раннее детство тоже в том краю проходило.

   

Квинтэссенция одной жизни.

главная