22:00 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Обычно, когда я прихожу домой, меня встречают кот и муж. Теперь не встречает никто. Кот сослан на дачу, как говорит папа "в лагерь на две смены". Там в нем все души не чают, кормят, тискают, сюсюкаются и потакают всем прихотям маленького черного властелина.
С мужем сложнее. Муж сослан в Краснодарский край, поселок "Молькино". А я уже неделю (а по ощущениям месяц, а то и два) живу в подвешенном состоянии. Дело в том, что Миша там не на отдыхе, не в гостях и даже не в командировке. Его туда распределили на службу после выпуска. Да, вот так мы жили не тужили и были почти уверены (во всяком случае я), что так и останемся в Москве. Ан нет. Закинули к черту на кулички. Но Миша не сдается, пытается найти кого-то, кто сможет помочь перевестись. И дело тут даже не в том, что нас послали служить за МКАД. Дело в том, что квалифицированного переводчика-арабиста со знанием еще и английского языка ставят командовать бойцами. И не где-нибудь, а в спецназе ГРУ. В общем, дело плохо...

Мне пока велено сидеть в Москве и не рыпаться, тем более должность замполита, на которую его и распределили, появится только в сентябре. А пока есть шансы. Но переспектива не радует... Моя родня упорно уверяет, что это таки не худший вариант. Что люди служат на севере и вообще в глухомани. А тут курортный край. Рожай, говорят, кубанских богатырей. Расти на солнце и арбузах. Мама уже распределила как и куда вещи все, которые я не смогу увезти, денет, вовсю делит кота с бабушками. А я молчу в ответ, потому что не могу всерьез пока поверить, что уеду. В лучшем случае лет эдак на пять.

Поначалу хотелось плакать. Когда он мне в июне прислал радостную смску перед выпуском "Едем служить в Краснодар!", меня на работе буквально трясло. Помню ледяные руки, и каждый спрашивал, все ли со мной в порядке. Лихорадочно вспоминала, к кому можно бежать. Заискивала перед бухгалтершей, которую я недолюбливаю, потому что муж у нее работает в ФСБ и тоже вариант. Потом возникали обещания помочь, какие-то невнятные надежды. Которые одно за одним обламывались. Теперь уже спокойнее. Угнетает только неопределенность. Если бы я знала, что мне туда переезжать, допустим, в сентябре-октябре, или что он, наоборот, сможет уволиться осенью, или что его переведут куда-то - мне бы было спокойнее. Но нет. А может, мне просто не хочется до сих пор верить.

URL
Комментарии
2013-07-29 в 15:26 

есть время подумать. что тоже неплохочитать дальше

2013-07-29 в 15:48 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
хрен редьки, если бы я не хотела комментариев, то закрыла бы запись. Так что спасибо за мнение. Меня посещали похожие, но смутные мысли. Тут сформулировано четче. В том, что я поеду,когда все определится, вопросов нет. Другое дело, что не хочется, конечно, уезжать из Москвы - привыкла к мегаполису. Но в одном вы правы точно - это прекрасная проверка для молодой семьи.

URL
2013-07-29 в 20:26 

Cripta
libri sunt legendi non comburendi
Алила,
знаешь, у меня в Израиле бывали периоды, когда я держалась на одной мантре "все меняется". Возможно, она тебе тоже поможет - если вдруг действительно придется ехать в Краснодар.
Прекрасно понимаю твой ужас. Когда тебя так по башке стучит жизнь, единственное, что остается - это ждать. Постарайтесь выкарабкаться вместе из этой ситуации, но если не получится - попытайся найти хоть какие-нибудь плюсы. Иначе вообще можно рехнуться.
(Но вообще распределение очень странное, ему совершенно не по профилю, я смотрю.)

2013-07-29 в 20:50 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Cripta, вот именно! Самое обидное - это похерить вот так 5 лет изучения языков для невнятной работы с солдатами.

Я понимаю, что у каждого, наверно, случаются в жизни такие перемены. И нужно учиться их правильно встречать.

URL
2013-07-29 в 22:57 

Молькино. Это совсем недалеко от Краснодара, по дороге к морю. Рядом есть небольшое озеро/пруд. можно обосноваться не в военном городке, а найти что-нибудь поблизости. Там теплее, чем в Москве, весной бурно расцветает и распускается растительность, летом вкусно пахнет сухоцветом ) в сентябре/октябре и в мае можно ездить к морю (помимо лета), собирать ракушки и купаться, в районе Ольгинки еще, наверное, можно купить недорогую дачу. )

2013-07-30 в 09:55 

Белые начинают и выигрывают.
Алила, если б только можно было не учитывать вашу тягу к мегаполису, то вариант с Молькино очень хорош. Удобный район - и к Краснодару близко, и сам по себе интересный, да и климат с экологией в Горячем ключе получше, чем в краевой столице или на побережье (сам не раз подумывал куда-нибудь туда переехать). В общем, если удачно подберете жилье, вам должно понравится.

2013-07-30 в 23:10 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
хрен редьки, дача - это какие-то уж совсем далеко идущие планы. Я рассчитываю в худшем случае провести там 5 лет, пока не истечет контракт. Хотя, конечно, все, кто слышат о назначении в Краснодарский край, восхищаются тем, как повезло служить в курортном месте. Плюсы тут разумеется есть.)
St.pan, рада приветствовать, и спасибо за обнадеживающие слова.:friend: Я смотрю, вы местный? Тем более интересно узнать мнение. Экология - это, конечно, здорово. Мы тут начинаем забывать, что это такое.)

URL
   

Квинтэссенция одной жизни.

главная