15:41 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Ну вот, Миша опять уехал на 3 месяца в командировку. Жара в Москве наконец спала. Гулять теперь с Гришей одно удовольствие. Сегодня набрели на площадку с классной горкой в виде пожарной машины. А вообще, у Гришика теперь новая мечта - мусоровоз Bruder. Мы ему тут купили прицеп к трактору, а там в коробке лежала маленькая брошюрка-каталог. И Гриша влюбился в мусоровоз. Носит теперь эту бумажку чуть не у сердца, всем показывает и очень переживает, когда теряет. Я ему пообещала, что машину он получит на Новый год от Деда Мороза. Но он все равно каждый день по сто раз переспрашивает.
А на днях мы пошли в лес пожарить сосиски, и Гришу укусила оса. Я сначала даже испугалась немного, потому что укус пришелся близко к шее. А мама моя очень чувствительна к укусам насекомых, и мало ли - наследственность. Но обошлось. Поревел-поревел и успокоился. Потом всем рассказывал, как его "а-ся" укусила.
Вот, кстати, замечаю очевидный прогресс с речью. Начинают выкристаллизовываться звуки, напоминающие слова. "Си" - синий, "а-ся" та же, "ка-пи" - крапива, "ка" - красный, "бе" - белый, "ми" - мыло или мишка. Я еще его записала на курсы по запуску речи в библиотеке, но это в сентябре. Думаю, может все-таки попробовать детский сад с осени. А вдруг, получится.

URL
Комментарии
2016-08-04 в 15:48 

sleepybird
Мусуровоз крутой - я картинки посмотрела и прямо сама бы от такого не отказалась)

2016-08-04 в 15:54 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
sleepybird, картинки - это еще что. Мы сегодня минут 20 видео смотрели у них на сайте. И про мусоровоз, и про трактора и про другие машины.
У меня у брата был в детстве мусоровоз, тоже большой, но не такой крутой, как этот. А потом его кому-то отдали. Даже жалко теперь.
Из Bruder у Гриши есть трактор, к которому недавно купили прицеп и погрузчик.

URL
2016-08-04 в 15:55 

sleepybird
Трактор тоже хорош; будем иметь в виду эту серию игрушек в будущем)

   

Квинтэссенция одной жизни.

главная