20:00 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Ну вот мы и вернулись из Болгарии. Было достаточно сложно, потому что поездка с ребенком - это, конечно, далеко не отдых. Гриша и без того бывает достаточно капризный и нытный, а в поездке это усугубилось только. "На пляж я не хочу! Есть я не буду! Купите мороженое, мороженое хочууу!" - если бы он говорил, это было бы примерно так, а сейчас было просто канюченье. Причем родителей это очевидно раздражало, особенно маму, и она все время пугала его всякими "дядями-тетями, которые вон забирают всех плачущих детей", что в свою очередь бесило меня. У Атимита недавно был пост про как раз вот эту боязнь, что ребенок не дай бог кого-то побеспокоит своим нытьем. Я, конечно, всегда успокаиваю сына и стараюсь, чтобы он не причинял неудобств окружающим, но все дети плачут, это тоже нужно понимать, а такое запугивание ни к чему хорошему не приведет.
В первый же день Гриша заболел - то ли простыл,то ли заразился от очень больной женщины, ехавшей с нами в автобусе из аэропорта. Это естественно тоже сказалось на его настроении. Но через несколько дней он все-таки по-тихоньку научился получать удовольствие от моря и пляжа. Теперь проблемой стало вытащить и без того сопливого ребенка из сентябрьски прохладной воды.
Мы съездили на две экскурсии. К сожалению, ни о каких длинных обзорных интересных экскурсиях у нас не было речи, потому что Гриша бы плохо их перенес. Мы были на болгарском традиционном вечере в ресторанном комплексе а-ля деревня. Это было интересно, но я не посмотрела ни одного номера программы, а в этом заключалось все развлечение. Родителям понравилось. Мы с Гришей провели этот вечер на детской площадке и за кормлением кроликов. В конце программы был обряд хождения по углям. Гриша к тому моменту уснул, и я посмотрела. Это было достаточно эфектно.
Вторая экскурсия была "Ферма павлинов", но нас не предупредили, что сейчас не сезон и поэтому там не было ни одного павлина с хвостом. Ну покормили енотов и кроликов опять.
Грише очень понравились детские дискотеки. Он на них, правда, не танцует, а бегает с детьми, но смотрится это забавно.
С отелем был ряд проблем,зато несмотря на ужасное обслуживание, там была красивая территория. Много цветов, плодовых деревьев, продуманный дизайн всего комплекса.
Наверно, если бы я поехала в Болгарию с мужем, мне бы там понравилось, а так нет никакого желания возвращаться. Честно говоря, все время хотелось, чтобы время шло побыстрее и вернуться домой.
Москва встретила холодом и отсутствием солнца. Но дом же.)

URL
   

Квинтэссенция одной жизни.

главная