Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Мы с Гришей ходим в поликлинику, как на работу - доделываем карту для детского сада. Вроде в понедельник уже должны отдать и во вторник тогда пойдет в ГКП. Настроен пока так, что если его спросить, хочет ли он в сад, уверенно говорит "Да!". Ну, посмотрим, что будет. Ни мама, ни бабушки не верят, что Гриша пойдет в садик.
Отказались от бутылочек, наконец. Я была морально готова к бою, но все рошло гладко. Прочитали сказку про то, как Сова забрала у девочки соску, поговорили о том, что Гриша уже большой, и бутылочки пора отдать малышам, сложили все в пакет и вывесили за дверь, чтобы сова забрала. И все, больше Гриша не просил их особо. Ночью стал спать лучше и стал лучше есть. Думаю, я выбрала правильный момент. Теоретически я вполне могла бы сейчас отселить его в свою кровать, но проблема в том, что некуда. Поэтому так и спим вместе несмотря на вечное зудение мамы по этому поводу.
Я решила завязать с посткроссингом. Как-то охладела ко всему этому. Слишком много открыток. Это какое-то бесконечное явление, которое перестало приносить удовлетворение. В самом начале, когда я обменивалась только на официальном международном сайте, открытки приходили редко и в этом был элемент сюрприза. А сейчас бесконечные обмены, когда в день по несколько открыток в ящике, это перестало быть интересным. Открыток слишком много и если их число будет расти в прогрессии - куда их девать, да и в чем смысл такого накопительства. В общем, я решила оставить это увлечение. Буду только обмениваться письмами с теми, с кем завела переписку. Это тоже требует времени.

URL
Комментарии
2016-09-28 в 14:27 

sleepybird
Здорово, что Гриша сам хочет в садик! И со сказкой про Сову тоже удачно вышло)

2016-09-28 в 14:30 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
sleepybird, мне кажется, он немного его переоценивает.) Хотя я рассказываю все по-честному: что туда ходят почти все его друзья, что там много игрушек, а на улице разные горки и домики (мы часто заглядываем через забор на территорию сада, и ему очень хочется туда попасть). Но все равно я очень боюсь дня, когда придется его там оставить.

URL
2016-09-28 в 15:02 

Sabello
Сохраним на двоих одинаковый сердца стук
мы с начала сентября ходим в гкп, по выходным каждый выход на улицу "мы в садик?", по будням как видит, что мы к нему приближаемся "нихачунипайду", минута рева, пока переодеваю, а потом она радостно уходит за ручку с воспитателем, даже не попрощавшись)

2016-09-29 в 12:13 

Мусюта
жизнь!
Алила, здорово,что так с бутылками вышло!
Во сколько получается вы отказались?
Моему 1,9, бутылки на засыпание ( ночью не ест),не представляю,как отучить:alles:

2016-09-29 в 13:45 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Sabello, ну вроде очень даже не плохо. Буду радоваться, если будет так же ходить.)
Мусюта, ну мой-то постарше - 2 г., 5 мес. Где-то после двух он уже стал настолько сознательным, что стало можно договариваться и объяснять что-то, аргументируя. Кроме того сейчас уже ему важно быть, как все (сейчас вообще период обезьянничания и повторюшек), поэтому ему важно, когда говоришь о его друзьях с площадки: "А вот Петя уже давно не пьет из бутылочки. А Ванина мама очень удивилась, что ты до сих пор пьешь из бутылочки." и т.д.

URL
2016-09-29 в 22:45 

Мусюта
жизнь!
Алила, я тоже поставила себе условный срок до 2х лет...но дальше уже придется)

2016-09-30 в 00:06 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Мусюта, все получится. Главное - решительность!

URL
   

Квинтэссенция одной жизни.

главная