Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Родители свалились с жутким кашлем. Мама уверенна, что у нее воспаление легких, но идти к врачу отказывается, сама себе назначает антибиотики. Меня не слушает. Утверждает, что все от прививки от гриппа. *фейспалм* Папе тоже были куплены такие же антибиотики, но он бережно складывал выдаваемые таблетки под подушку. Результат лечения примерно одинаковый.
Кстати, мама погнала меня в очередной раз к педиатру, мол, я пофигистка и не лечу ребенка. И вот все пишут, что врачи сейчас любят выписывать кучу всего. А Гришу врач долго слушала, посмотрела горло, выслушала жалобы и сказала, цитирую, "Оставьте ребенка в покое". Сейчас такое время года, что у всех детей сопли. А пока сопли - будет кашель. Лугкие у Гриши чистые, и если его записать на физио, как мечтает моя мама, то он подхватит в поликлинике все, что можно и нельзя. Короче, велели гулять, а в понедельник идти в сад.
Забавно вчера Гриша играл. Увидел в книжке какой-то барабан и потребовал себе тоже. Барабана дома не нашлось, поэтому выдали Грише большую обувную коробку и два толстых пластиковых крючка для вязания. Он побарабанил сначала по коробке. Потом притащил большую кастрюлю, перевернул и стал по ней барабанить. Потом сбегал куда-то и принес пару монеток - вручил мне и маме. Объяснил, что это его работа и он зарабатывает деньги так) Побарабанил - дали ему по монетки. Сбегал опять куда-то вренулся с машинкой. Начал рассказывать, что купил ее в магазине на деньги, которые заработал.) В общем, сюжетно-ролевая игра уже!
А вот с речью пока все так же. Говорит на своем марсианском. Полностью его понимаю только я. Мама тоже многое понимает. Вообще, рассказать он может многое. Просто поди пойми, что "го бррр" - это Доктор Машинкова (го - это доктор, брр - машина). Но я пока не хочу обращаться к врачам. Насколько понимаю, сейчас все позже говорят. До трех лет тревогу бить не буду.
Посмотрела "True detective". Первый сезон очень зашел. И хотя сюжет не сказать, что оригинальный - про маньяков до фига таких фильмов снято, но вот актеры и герои очень понравились. МакКонахи вообще - арарар! Я как-то упустила момент его перевоплощения из комедийного актера в драматического. А тут он реально сыграл сложного человека, причем с разницей в 17 лет. И его было поначалу неузнать не только из-за грима. Второй сезон начала смотреть, но это же совсем не то.

URL
Комментарии
2016-11-05 в 19:17 

sleepybird
Пусть все поскорее выздоравливают! и очень понравилось описание игры Гриши, так интересно читать о таких вещах)

2016-11-06 в 19:18 

KatjaRa
=^..^=
Алила, не волнуйся вообще, я была как-то в гостях у подруги, сыну её было 2,7-2,8 тогда. Речь была совершенно непонятная мне, похоже, как ты описываешь Гришину. Сейчас ему за 4 года перевалило, подруга говорит, что болтает только так! Дело наживное, главное, общее развитие на месте не стоит :)

2016-11-06 в 22:43 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Молодец барабанщик))) С речью - я с сыном занималась сама по альбому желтому такому, Сорокина вроде автор, но могу и ошибаться. Там для дошкольников, но мы по нему играли месяцев с восьми-девяти. Там предметы разбиты на группы: транспорт, овощи, фрукты. Мы искали сначала. Я называла предметы на картинке, потом просила его показать мне пальчиком на картинке, потом в комнате (ну, если это мебель или игрушки). Потом просила его сказать, что это. Он говорить начал очень рано. Еще делала массаж по книжке каждый день, он и ползать-ходить начал рано. Вообще-то, любая задержка развития - повод обратиться, главное, чтобы врач адекватный попался. Там же разное может быть, что потом в школе даст проблемы, например, если вовремя не заняться. У моей подруги ребенок не говорил, ему невролог назначила витаминки, ноотропы какие-то, упражнения, и очень быстро прогресс пошел. Но у них там была определенная почва для проблем, была патология беременности, сложности в родах, поэтому они беспокоились и обратились.

2016-11-07 в 16:04 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
KatjaRa, да я и не волнуюсь по большому счету. Просто хочется, чтобы поскорее заговорил. А так я же вижу, что он все-все понимает и многое рассказывает на своем языке. То есть умом понимаю, что задержки нет. Ну и на площадке оочень многие Гришины ровесники так же общаются.
marinachan, у нас тоже много и карточек и книг. Сын любит читать и по картинкам все рассказывает, только опять же на своем языке. А до трех лет задержку речевого развития не ставят. Мы перед садом были у психолога среди прочих врачей, она сказала ждать до трех лет.

URL
2016-11-07 в 22:10 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Ну, про мальчиков так и говорят, что они могут чуть позже начать разговаривать. Потом еще будет хотеться, чтобы он помолчал))), годам к двенадцати))).

   

Квинтэссенция одной жизни.

главная