Алила
Я не рыжая, я золотая.
В этом году обленилась и не стала подводить итоги. Год был трудным. Окончание года особенно - много болели. Почти весь год провели с мужем отдельно, зато теперь перебираемся в Москву. Ждем пополнения в году наступившем, что закономерно продлевает мой декрет. Никаких крупных достижений у меня в этом году не было. День сурка порядком поднадоел, если честно.
Сам праздник прошел тихо. Готовили мало, но вкусно. Запустили пару феерверков, посмотрели телик, часа в два я уже пошла спать. Получила в подарок много косметики от родителей и от брата всякие японские вкусняшки и бомбочку Lush. За каникулы никуда не выходила - один раз съездили в центр погулять, но Гриша толком не дал, почти сразу поехали домой. И один раз в Одинцово на День рождения деда. За три последних дня с заморозками, когда не высунуть носа на улицу, мы совсем офигели. Я была уже рада окончанию каникул. А сегодня Гриша пошел в новую группу сада. Всю дорогу туда ревел. Оставила его сегодня на два часа. Воспитатель сказала, что он довольно быстро успокоился. Выбежал в хорошем настроении, многое пытался рассказать. Завтра сказали оставить до обеда. А вот со сном даже не представляю, как будет...
Дочитала "Русскую канарейку" Рубиной. Хорошая трилогия, так и просится экранизация - должно быть очень динамично. Начала "Маленькую жизнь".
Живот растет, становится все тяжелее. Хочется валяться тюленем, но наверно даже хорошо, что приходится выпихивать себя на улицу. Эта гинеколог в отличие от предыдущей постоянно тюкает меня набором веса, хотя набралось по факту 3 кг всего за 6 месяцев почти. Я и сама себя стараюсь ограничивать, не хочу привысить вес прошлой беременности. Подбешивают постоянные замечания из разряда "Не наклоняйся, не поднимай руки вверх, пусть Гриша не топчется у тебя на коленях" - как будто я хрустальная какая-то.
Кстати, директор с НГ поздравил в скайпе. Звал назад хоть на полставки, а я его "обрадовала" вторым декретом. Предлагал спецтранспорт и индивидуальный график - в шутку, конечно, но приятно. Знаю, что меня любят на работе, но вряд ли я туда уже вернусь.