Алила
Я не рыжая, я золотая.
Давно не писала сюда. Миша вернулся на прошлой, наконец, из своей командировки, которая из трехмесячной переросла в полугодичную. Привез много денег, восточные сладости, финики, очередную нелепую картину, безделушки-побрякушки - в общем, всем сестрам по серьгам. Гриша папе очень обрадовался, ходил за ним хвостиком, помогал распаковывать вещи и каждый день спрашивал, когда я оставляла его в садике: "Мама и папа пидут вместе?"
На прошлой же неделе в Москву приезжали по работе мишины мама и отчим. К нам они заехали на один ужин и потом еще перед отлетом утром. Грише подарили очередную большую пожарную машину (мы еще долго смеялись, что она как две капли похожа на ту, что подарили в прошлом году - свекровь просто забыла об этом). Гриша узнал бабушку, но немного стеснялся. Хотя вел себя хорошо и доброжелательно.
Вообще, в последнее время на Гришу, тьфу-тьфу, пожаловаться не могу. В сад ходит по утрам хорошо, не плачет, стал есть суп с хлебом на обед в саду. Я его по-прежнему забираю после обеда. На сон оставаться, мне кажется, он пока не готов, а я не вижу смысла его мучить. Все отмечают у него скачок в речи. Конечно, во рту до сих пор каша и он ленится выговаривать длинные слова, но понимаю его уже не только я. При этом Гриша любит рассказывать, что они делали в саду, как он гулял и вообще становится болтушкой. Драться стал меньше. С Петей они раздружились, потому что Петя все больше копает с девочками, а Гриша ломает его пирамидки-горочки и за это постоянно огребает лопаткой по голове. Зато Гриша сдружился с Ваней и они носятся двумя ураганчиками по площадке, валяются в снегу, толкаются (но без обид) и ведут себя по-мальчишечьи. Правда на этой неделе мы уже третий день не гуляем из-за морозов. Надеюсь, хоть завтра потеплеет.
Предстоит искать квартиру. Есть определенные проблемы с документами, но я не теряю надежды найти квартиру близко к родителям и не менять детский сад и площадку - очень уж мы с Гришей привыкли. Хотя квартир в районе мало и с договором связываться не все хотят.
В прошлые выходные отметили Катино тридцатилетие - я была так рада вырваться наконец куда-то! Катя пригласила 11 человек - были девочки с работы и из универа. Она начала встречаться с молодым человеком с работы и выглядит очень счастливой. А вот Регина удивила меня новостью, что разводится. И это спустя всего полтора года после свадьбы. Хорошо, что они детей не успели родить.
Посмотрела французский сериал "Les Revenants" - у нас перевели как "На зов скорби". Выбрала его за краткость всего в 8 серий, а оказывается у него есть второй сезон. Сам сериал мистический, красивый и печальный. Напомнил мне "Твин Пикс". В нем рассказывается, как в одном маленьком городке вдруг воскресли несколько человек, погибшие в разное время. Просто вернулись, ничего не помня о своей смерти. Пишут, что второй сезон гораздо хуже первого и не дает ответы на многие вопросы. А на третий сезон продолжать сериал уже не стали. Вот и не знаю, смотреть продолжение или нет.