15:24 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Не помню такого холодного лета,но ведь это уже все сказали и написали миллион раз, да? Надеюсь, на этой неделе поворот на тепло состоится. А пока дождит и мы с детьми сидим дома. Гриша опять сопливит (не будем показывать пальцем на того, кто скормил детенышу мороженое на улице при такой погоде), оба сейчас спят.
Кстати, для памяти: в полтора месяца Верин вес 4740 (+900 г), рост 59 (+6! см). Уверенно держит голову, агукает, улыбается. Любит быть на ручках и слушать, когда с ней разговаривают. Лежать одна не любит совсем. Недавно начала интересоваться игрушками. Самое хорошее настроение по утрам. Режима нет, но закономерности прослеживаются. На улице может проспать до 4 часов, если подкачивать коляску, дома спит минут по 40, но иногда бывают долгие исключения. Купаться не любит, как и раздеваться - теплолюбивая. Гриша ее обожает - "Пивет, моя Веечка! Пивет, моя касавица!" Ревности по-прежнему нет, тьфу-тьфу. Хирург указала на повышенный тонус, завтра идем к неврологу.
Гриша хорошо ходит в сад. Ест там! Даже пьет кефир и ест груши. Не ноет, хорошо остается на сон, выходит радостный. А вот по ночам последнее время стал видеть страшные сны: плачет во сне, если разбудить, говорит, что снились чудовища. Грешу на то, что несколько раз смотрел, как Миша играет в приставку. Вообще, в Грише проснулась воинственность. Требует пистолеты, любимое слово - "бандит". Воображает бандитов, на которых охотится. Очень ему понравился мультик "Тайна третьей планеты". По-прежнему обожает читать, а вот буквы учить не хочет. Отобрала ему книг новых на Лабиринте, жду зарплаты. И в библиотеке надо поискать "Петьку Микроба" и "Дочурку Груффало".
Я прочитала "Пикник на обочине" - очень понравилась книга, понимаю, почему многие считают ее лучшей у Стругацких. И хотя Миша что-то говорит про недосказанность, про то, что тема не развита до конца - я люблю именно такие книги, когда нет ничего лишнего, нет затянутости и высосанности из пальца. А финал у меня не то, что разочарования не вызвал, а наоборот пронял чуть не до мурашек.
Сейчас скачала себе рассказы Алексина, мне посоветовала их Люда с детской площадки. Определенно советская подростковая литература поразительно отличается от современной. Да и язык ее подростковой назвать не получается - тот же рассказ "Сволочи" (не путать с Куниным) - для какого он возраста? Мне все казалось, вот сейчас там все как-то повернется в лучшую сторону, детям будет урок и все закончится хорошо, но нет, закончилось все, как в жизни, а не как в книжках.
Еще в эти выходные приезжали Мишины родители - были пролетом по пути в Испанию. Зашли к нам вечером, пробыли часа 2-3. Мишина мама налюбовалась на Веру, говорит, на фотографиях она совсем другая. Ужин получился вкусный.

URL
   

Квинтэссенция одной жизни.

главная