11:05 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
В субботу ездили на Армейские Игры в Алабино. Этот полигон находится в 30 км от нашей дачи. Накануне я засомневалась, стоит ли нам туда ехать - во-первых, было боязно оставлять Веру (а брать ее на такое мероприятие было бы глупо), во-вторых, боялась, что Грише может там быть скучно. К тому же обещали жару больше 30 градусов, а на полигоне понятно спрятаться негде. Но Миша все равно уговорил, и мы поехали: я, Миша, Соня, Артем и Гриша. Приехали мы рано, часам к 11. Народу было еще мало. Расстояния там огромные, зато маленькие автобусы развозят бесплатно всех куда нужно. Гриша первым делом рванул на танки, их там было много и он все облазил. Заглянули в вертолет, послушали военный оркестр, купили в магазине Армии России Грише "вежливого человечка", набор сладостей, Артем купил себе банку солдатской каши. Перекусили в "полевой кухне" картошкой фри))), а Гриша выпросил мороженое.
Потом случился эксцесс: мы ходили с бейджиками прессы, которые нам выдал Миша, но по факту толку от них не было. И вот прилетел вертолет, сел ближе некуда, ну мы и решили: Шойгу прилетел. Подошли поближе - тут оркестр заиграл - и правда Шойгу идет по дорожке. Ну я и стала его фотографировать сбоку. Тут нас с Соней под ручки взяли и напугали, что лишат нас журналистской аккредитации на несколько лет за съемку в неположенном месте. Мы извинились, нас отпустили.
Еще мне очень понравились мобильные медики в белых футболках с красным крестом и аптечками-рюкзаками, которые рассекали на роликах, велосипедах и гироскутерах (наверно, организаторы опасались солнечных ударов). Потом мы съездили на празднование дня ВДВ, но там все только готовилось к началу, а нам некогда было ждать. Гриша пострелял вхолостую из настоящего оружия, а на стоянку нас отвезли на военном открытом джипе с ветерком - эта часть понравилась мне больше всего. По итогам Гриша в восторге, Артем тоже доволен, Соня сказала, что лучше бы посидела дома за компом, мне тоже все понравилось. Если бы я не волновалась за Веру, мы бы там дольше поболтались, танковый биатлон бы посмотрели и прочее.

Кстати, Вера не волновалась, ела из бутылочки и вела себя хорошо.

Жалко, что у фотоаппарата были сбиты настройки, а я поздно заметила, и все фотки за первый час оказались засвечены.( Ну и обгорела я, чего и следовало ожидать.

URL
Комментарии
2017-07-31 в 11:20 

sleepybird
Как здорово, что вы вот так всей семьей съездили!

2017-07-31 в 12:21 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
sleepybird, это точно. вы вон вообще легкие на подъем, нам надо учиться.))

URL
2017-07-31 в 12:31 

sleepybird
У вас-то двое детей, это сложнее)

2017-07-31 в 12:43 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Алила, на такие мероприятия надо выбираться обязательно.
Как нам сказали друзья "Ты сегодня дома и завтра дома, а салют только сегодня ночью будет. Завтра уже будет поздно." Это мы думали стоит ли идти поздно на салют на 9 мая... Вот этот аргумент я оспорить не смогла. Может оно и не нужно?

2017-07-31 в 12:47 

Алила
Я не рыжая, я золотая.
Torres Izabella, я согласна полностью. Просто детей иногда страшно замучить скоплением народа или дорогой.

URL
   

Квинтэссенция одной жизни.

главная